Ужин

Мгновенный стейк с фланком мгновенного горшка

100 минут
4 порции

Этот рецепт стейка с флангом мгновенного горшка доказывает, что легко сделать жесткий порез из говяжьего бока нежным и ароматным. Подавайте его над хрустящими булочками или картофельным пюре - в любом случае, наслаждайтесь!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 (1 1/4 фунта) Стейк -фланк, разрезать на 8 кусочков

  • 2 столовые ложки масла авокадо

  • 1 (8 унций) упаковка грибов кремни, грубо нарезанных

  • 1 средний лук, мелко нарезанный

  • 2 больших гвоздичных чесноков, тертый

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • чашка сухого красного вина

  • 1 чашки говяжьего бульона

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • чашка воды

  • 3 столовые ложки универсальной муки

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Работая в партиях, обжарить стейк, пока не подрумянится, но не приготовлен, от 3 до 5 минут на сторону. Перенести на тарелку.

  2. Нагреть масло авокадо в кастрюле. Добавить грибы и лук; Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок и тимьян; Обжарить до ароматного, около 1 минуты. Залить вином; Готовьте и перемешайте, пока почти не испарится, около 2 минут.

  3. Добавить бульон, вустерширский соус, соль и перец; довести до кипения. Добавьте стейк и поверните, чтобы покрыть смесью бульона. Выберите опцию мяса, закройте и заблокируйте крышку и установите таймер на 20 минут. Дайте от 10 до 15 минут для строительства давления.

  4. Отпустите давление, используя метод естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, не менее 20 минут. Перенесите стейк на тарелку.

  5. Перемешайте воду и муку вместе в маленькой миске, чтобы сделать суспензию. Выберите опцию Saute и медленно добавьте суспензию в смесь бульона в кастрюле. Готовьте, пока жидкость не загустеет, от 3 до 5 минут.

  6. Вытяните стейк на кровь, используя две вилки. Верните измельченный стейк в кастрюлю и перемешайте с жидкостью.

Совет рецепта

Любой жесткий, худой говядина будет работать вместо флангового стейка. Вы можете использовать оливковое масло вместо масла авокадо.

Пищевая ценность (на порцию)

264 Калории
13г Жиры
11г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 264
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 831 мг 36%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 22г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 43 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 364 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Греческий цуккини

Такая кастрюля, которая не требует блюд и такая вкусная, вы никогда не будете использовать этот лишний цуккини, чтобы снова сделать кексы! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут...

Джос Маникотти

Рецепт, который я собрал, на основе моего личного вкуса. Я покупаю дополнительную банку томатного соуса, чтобы подавать за столом, и позволю моим гостям добавить больше соуса, если они так желают! ...

Веганский японский салат шпината

Этот веганский японский салат является отличной заменой азиатского салата из морских водорослей. Шпинат должен быть ярко -зеленым, а не переваренным. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5...

Кабаб Барг

Подлинное иранское блюдо с ягненком без костей в маринаде чеснока, лайма и шафрана. Подавать горячим с простым рисом (Polow или Chelow) или на ближневосточном хлебе. Время подготовки: 15 минут Время...

Курица из белого вина миндаль

Лучший рецепт компании, который я когда -либо пробовал. Первоначально это было дано моей маме 30 лет назад, и ей пришлось поклясться сохранить это в секрете! Хорошее сопровождение для этого ...