Подлинное иранское блюдо с ягненком без костей в маринаде чеснока, лайма и шафрана. Подавать горячим с простым рисом (Polow или Chelow) или на ближневосточном хлебе.
Ингредиенты
чашка оливкового масла для
чашка свежего лайма сока
2 большого лука, тертый
1 гвоздичный чеснок, измельченный
чайная ложка шафрана
1 чайная ложка соли
чайная ложка черного перца
1 фунт без костей баранина, разрезая на 1/2 дюйма x 1 1/2 дюйма
4 помидоры
1 столовая ложка порошка сумаха (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте оливковое масло, сок лайма, лук, чеснок, шафран, соль и перец в большой сумке для хранения питания на молнии. Поместите кусочки ягненка в сумку; запечатать и встряхнуть, чтобы объединить. Мариновать ягненка, охлаждение, в течение ночи или до 24 часов.
Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне, и слегка помахите решеткой.
Нить маринованная баранина на длинных, тонких металлических шампурах. Нить целые помидоры на другой шампур. Щеять баранину и помидоры с маринадом; Откажитесь от оставшегося маринада.
Гриль -шашлыки, пока ягненка не будет приготовлен по своему вкусу, а помидоры не станут горячими, а гриль отмечен, около 5 минут с каждой стороны. При желании посыпать сумаком, прежде чем подавать.
Примечание повара:
Если вы подаете это с рисом, при желании посыпать грузовой сумакой.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
424 | Калории |
33г | Жиры |
10 г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 424 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 42% |
Насыщенный жир 9г | 43% |
Холестерин 75 мг | 25% |
Натрий 452 мг | 20% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 20 мг | 98% |
Кальций 48 мг | 4% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 584 мг | 12% |
Вам может понравиться
Эти потрясающие маленькие австралийские мясные пироги часто называют национальной едой Австралии. Они отлично подходят для жевания во время спортивных мероприятий или новой новой идеи ужина...
Эта основная мясная лазанья с проволоном, моцареллой, рикоттой и пармезаном очень легко сделать. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 55 минут Порции: 10...
Это отличная дегустация и страшный мясной рулет. Наши гости получили большой удар из этого. Я предпочитаю испечь свой мясной рулет на сковороде бройлеров, чтобы дать смазку капать. Вы можете...
Этот рецепт запеченной белой рыбы - хранитель. Одним из наших любимых прошлых времен является рыбалка в Хэмптонс. Вода настолько чистая, что рыба плавает на крючок. Мы наслаждаемся этим основным...
Я собрал это в холодный день, когда мне жаждали чили. Измерения специй являются приблизительными. Я начинаю с 1/8 чашки и ухожу оттуда. Он готовится быстро и становится лучше, когда хранится в...