Подлинное иранское блюдо с ягненком без костей в маринаде чеснока, лайма и шафрана. Подавать горячим с простым рисом (Polow или Chelow) или на ближневосточном хлебе.
Ингредиенты
чашка оливкового масла для
чашка свежего лайма сока
2 большого лука, тертый
1 гвоздичный чеснок, измельченный
чайная ложка шафрана
1 чайная ложка соли
чайная ложка черного перца
1 фунт без костей баранина, разрезая на 1/2 дюйма x 1 1/2 дюйма
4 помидоры
1 столовая ложка порошка сумаха (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте оливковое масло, сок лайма, лук, чеснок, шафран, соль и перец в большой сумке для хранения питания на молнии. Поместите кусочки ягненка в сумку; запечатать и встряхнуть, чтобы объединить. Мариновать ягненка, охлаждение, в течение ночи или до 24 часов.
Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне, и слегка помахите решеткой.
Нить маринованная баранина на длинных, тонких металлических шампурах. Нить целые помидоры на другой шампур. Щеять баранину и помидоры с маринадом; Откажитесь от оставшегося маринада.
Гриль -шашлыки, пока ягненка не будет приготовлен по своему вкусу, а помидоры не станут горячими, а гриль отмечен, около 5 минут с каждой стороны. При желании посыпать сумаком, прежде чем подавать.
Примечание повара:
Если вы подаете это с рисом, при желании посыпать грузовой сумакой.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
424 | Калории |
33г | Жиры |
10 г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 424 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 42% |
Насыщенный жир 9г | 43% |
Холестерин 75 мг | 25% |
Натрий 452 мг | 20% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 20 мг | 98% |
Кальций 48 мг | 4% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 584 мг | 12% |
Вам может понравиться
Этот простой мексиканский блюда с одним наколками содержит говяжий фарш, картофель и овощи. Подавать с мукой или мукой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...
Этот традиционный марокканский рецепт, разрываясь с цветом и ароматом, полезен для вас. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 13 минут Общее время: 1 час 38 минут Порции: 6 Урожай: 6...
Эти куриные фаршированные раковины просты и очень вкусные. Плюс они нагреваются как остатки действительно хорошо! Моя семья любит их !!! Я обычно готовлю курицу с 3-4 фунта и использую ее для ракушек...
Нет скучной курицы - эти тендеры загружены ближневосточными ароматами. Dukkah, смеси специй, изготовленная из фундука, семена и специи, становится все более популярной и доступной на этнических...
Это простое венгерское блюдо. Этот рецепт облегчает подготовку, используя медленную плиту. Надеюсь, вам все понравится! Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1 (16 унций) упаковка с широкой...