Ужин

Курица из белого вина миндаль

110 минут
6 порций

Лучший рецепт компании, который я когда -либо пробовал. Первоначально это было дано моей маме 30 лет назад, и ей пришлось поклясться сохранить это в секрете! Хорошее сопровождение для этого - коричневый или дикий рис и брокколи.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • Кубка белого вина

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 1 фунт свежих грибов, нарезанный

  • 1 белый лук, мелко нарезанный

  • 1 стакан нарезанного миндаля

  • соль и перец для вкуса

  • 6 половинок без костей, куриные грудки

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте вино, бульон и большую часть сливок (немного зарезервируйте) в средней кастрюле на среднем огне. Утолтите муку с зарезервированными сливками, достаточно, чтобы сделать тонкую пасту. Добавьте это в кастрюлю, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте грибы и лук.

  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  3. Поместите курицу в выпечку 9x13 дюймов. Вылейте соус на курицу и сверху миндалем. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 1/2 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

438 Калории
25 г Жиры
12г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 438
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 123 мг 41%
Натрий 360 мг 16%
Общее углевод 12 г 5%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 3г
Белок 36г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 94 мг 7%
Железное 2 мг 9%
Калий 792 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкие и простые свиные отбивные

Это так просто, но вкусно. Купленный в магазине яблочный соус может быть заменен на яблочную и сахарную смесь. Подавать с новым картофелем и боковым салатом. Время подготовки: 25 минут Время...

Медленная плита курица Марракеш

Я делал этот рецепт марокканского стиля в течение многих лет. Это так легко сделать, это стало традицией в нашем доме. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 25...

Медленная плита сладкие и кислые куриные бедра

Этот семейный ужин так же хорош, как и на вынос, но очень легко приготовился в вашей медленной плите. Нам нравится подавать его с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 10...

Медленная плита Техас вытащил свинину

Этот рецепт свинины в стиле Техаса имеет острый соус для барбекю, который легко приготовить в медленной плите. Мне нравится подавать измельченную свинину на жареных рулетках с маслом. Моя семья...

Итальянская пивная маринованная курица

Просто маринут без костей, куриные грудки в салате в итальянском стиле в течение нескольких часов. Готовить полностью; Когда закончите, поместите в сковороду или медленную плиту и налейте пиво...