Ужин

Филе рыбы в тайском кокосовом соусе карри

30 минут
4 порции

Вы можете использовать любой тип рыбного филе для этого восхитительного блюда карри, например, палтус, тилапии или трески. Я также готовил курицу в том же соусе карри раньше. Подавать с большим количеством риса.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3 лук -шалот, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки красной пасты карри

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 стакан куриного бульона

  • чайная ложка белого сахара

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 4 филе белых рыб

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • чашка зеленого лука, нарезанный

  • Лайм, сок

  • извести, разрезать на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и варите лук -шалот до мягкого и прозрачного, около 2 минут. Добавьте пасту карри, кокосовое молоко, куриный бульон и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока карри не уменьшится вдвое, около 10 минут. Приправить солью, если это необходимо.

  2. Приправить рыбу с солью и осторожно поместите в сковороду с соусом карри, обнаружив немного соуса карри на вершине. Накройте сковороду и готовьте, пока рыба не будет легко хлопнуться от вилки и не будет приготовлена, около 5 минут. Удалите рыбу из сковороды.

  3. Размешайте кинзу, зеленый лук и сок лайма в соус карри и подайте с рыбой. Подавать с лаймовыми клиньями.

Пищевая ценность (на порцию)

453 Калории
26 г Жиры
13г Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 453
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 19г 97%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 2226 мг 97%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 43 г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 74 мг 6%
Железный 5 мг 27%
Калий 1109 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Трава тушеная морковь

Быстрый и вкусный способ нарядить морковь. Различные специи создают уникальный вкус, в то время как масло и бульон помогают смягчить морковь до совершенства. Время подготовки: 5 минут Время...

Биррия рецепт

Этот рецепт Birria представляет собой мексиканское тушеное мясо, приготовленное из смешанного перца чили, на медленном огне с мясом говядины. Очень вкусно! Подавать с кинзой, лаймом и нарезанным...

Паста для волос ангела с Горгонзолой

Я изобрел этот рецепт прошлой ночью. Суккулент. На вкус как макароны с Горгонзолой, которую вы бы поели в итальянском ресторане. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...

Коричневое масляное окунь

Это простой рецепт окуня от кого -то, кто любит окунь. Я люблю все в них - их сладкий, нежный вкус, поразительная окраска и упрямый бой, который они ведут за свой размер. Ключом к этому рецепту...

Caldo Gallego (галекский бульон)

Теплый, сытный Caldo Gallego - одно из любимых блюд моей семьи в долгие зимние месяцы на Аляске. Нам нравится подавать его с жевательным кубинским хлебом. Время подготовки: 30 минут Время...