Ужин

Веганский японский салат шпината

10 минут
2 порции

Этот веганский японский салат является отличной заменой азиатского салата из морских водорослей. Шпинат должен быть ярко -зеленым, а не переваренным.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
10 минут
Порции:
2
Выход:
2 маленьких салата

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута, разделенные

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовые ложки соевого соуса

  • чайная ложка белого сахара

  • (8 унций) упаковка свежий шпинат

  • 1 ущипнуть соль

Пошаговый рецепт

  1. Поместите 1 1/2 столовые ложки семян кунжута на тарелку; Используйте дно кастрюли или тяжелой измерительной чашки, чтобы раздавить семена. Перенести в миску. Добавить воду, соевый соус и сахар; размешать заправку.

  2. Доведите маленькую кастрюлю с водой до кипения; Добавить соль. Добавить шпинат и варить до усаживания, не более 1 минуты. Слейте шпинат вранше и промойте прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Сожмите шпинат руками, чтобы удалить влагу. Разрезать на полоски.

  3. Поместите приготовленный шпинат в миски. Сбрызните заправку сверху и добавьте оставшиеся семена кунжута в качестве гарнира.

Пищевая ценность (на порцию)

75 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 75
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 800 мг 35%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 16 мг 80%
Кальций 147 мг 11%
Железный 3 мг 17%
Калий 385 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Польский маринованный суп

Обнаружив, что этот суп из укропа был совершенно вещью в кафе Polic Village в Хамтрамке, моя жена и ее сестра, которые одержимы своим польским наследием, решили сделать это частью нашего репертуара...

Коричневые брюссельские ростки с апельсином и грецкими орехами

Я большой поклонник брюссельской капусты, и это мой любимый способ подготовить их, с поджаренными грецкими орехами, острым апельсиновым соком и цедрой. Время подготовки: 10 минут Время...

Холодный Гаспачо

Нет ничего лучше, чем Гаспачо в жаркий летний день. Убедитесь, что вы используете действительно спелые, качественные помидоры для этого рецепта-в основном из них исходит от них. Подавать с хлебом. ...

Китайский куриный суп с бок -чой

Быстрый и вкусный суп в стиле рамена, который использует простые в приготовлении ингредиенты. Бульон богат вкусом и хорошо замораживает. Просто варите свежую лапшу, чтобы насладиться негарными...

Обжаренное овощное карри с тыквой

Мягкое, супер вкусное карри с тыквой, не слишком много соуса, так как он уменьшает усиление вкуса. Легко адаптироваться со специями, которые у вас есть в шкафу и отлично подходят для детей. Подавать...