Ужин

Обжаренное овощное карри с тыквой

80 минут
4 порции

Мягкое, супер вкусное карри с тыквой, не слишком много соуса, так как он уменьшает усиление вкуса. Легко адаптироваться со специями, которые у вас есть в шкафу и отлично подходят для детей. Подавать с белым рисом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 1 стакан нарезанного сладкого картофеля

  • 1 стакан нарезанного свеклы

  • 1 стакан нарезанной тыквы

  • головная цветная капуста, разбитая на цветочки

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 столовые ложки мягкого порошка карри

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чашки томатного пюре

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • вода по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий картофель и свеклу и жарить, пока овощи не примут небольшой цвет, от 3 до 5 минут. Перевести на большой противень с тыквой.

  3. Жареные овощи на низкой полке в предварительно разогретой духовке до мягкой, около 45 минут.

  4. Тем временем поместите цветочки цветной капусты в кастрюлю, накройте водой и доведите до кипения. Готовьте до мягкого, но все еще твердого, около 5 минут. Снимите с огня, бегите под холодной водой и слить. Отложить в сторону.

  5. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не стал смягчен и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте сладкий перец и чеснок и варите еще 2 минуты. Добавить порошок карри, тмин, кориандр и куркуму; Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить сжигание. Добавьте томатное пюре и сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не уменьшится, добавляя воду по мере необходимости, чтобы поддерживать толстую консистенцию, около 20 минут.

  6. Добавьте зарезервированную цветную капусту и жареные овощи в уменьшенный соус, осторожно помешивая, чтобы овощи сохранили свою форму. Нагрейте, пока цветная капуста не станет теплой, от 2 до 3 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

200 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 200
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 95 мг 4%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 10 г
Белок 6г
Витамин С 93 мг 463%
Кальций 72 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 708 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Аспажская запеканка II

Это рецепт, которую моя мама всегда делала в особых случаях-это было единственное блюдо запеканки, которое будет ел мой отец. Мой муж никогда не ел спаржу, пока мы не женились 25 лет назад и теперь...

Спагетти пирог

Этот рецепт пирога для спагетти состоит из коры спагетти и наслочен сырами, мясом и соусом. М-м-м! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 6...

Jans Blueberry и Lunch Burgers (Палео)

Очень стройный говяжий фарш, черника и льна объединяются, чтобы сделать восхитительный, сочный и здоровый гамбургер. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 6 минут Дополнительное время: 10...

Суп из квашеной капусты

Быстрая, легкая и вкусная колбаса и суп из квашеной капусты! При необходимости вы можете добавить от 1 до 2 столовых ложек лимонного сока. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут...

Calabaza con pollo (калабаза сквош и курица)

Мексиканская курица и овощное блюдо с калабаза -тыквой. Рецепт моей мамы. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты...