Мягкое, супер вкусное карри с тыквой, не слишком много соуса, так как он уменьшает усиление вкуса. Легко адаптироваться со специями, которые у вас есть в шкафу и отлично подходят для детей. Подавать с белым рисом.
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла, разделенное
1 стакан нарезанного сладкого картофеля
1 стакан нарезанного свеклы
1 стакан нарезанной тыквы
головная цветная капуста, разбитая на цветочки
1 маленький лук, нарезанный
1 красный сладкий перец, нарезанный
3 гвоздика чеснока, нарезанный
2 столовые ложки мягкого порошка карри
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка земли куркумы
1 чашки томатного пюре
1 чайная ложка белого сахара
вода по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий картофель и свеклу и жарить, пока овощи не примут небольшой цвет, от 3 до 5 минут. Перевести на большой противень с тыквой.
Жареные овощи на низкой полке в предварительно разогретой духовке до мягкой, около 45 минут.
Тем временем поместите цветочки цветной капусты в кастрюлю, накройте водой и доведите до кипения. Готовьте до мягкого, но все еще твердого, около 5 минут. Снимите с огня, бегите под холодной водой и слить. Отложить в сторону.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не стал смягчен и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте сладкий перец и чеснок и варите еще 2 минуты. Добавить порошок карри, тмин, кориандр и куркуму; Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить сжигание. Добавьте томатное пюре и сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не уменьшится, добавляя воду по мере необходимости, чтобы поддерживать толстую консистенцию, около 20 минут.
Добавьте зарезервированную цветную капусту и жареные овощи в уменьшенный соус, осторожно помешивая, чтобы овощи сохранили свою форму. Нагрейте, пока цветная капуста не станет теплой, от 2 до 3 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
200 | Калории |
8г | Жиры |
30 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 200 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 95 мг | 4% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 93 мг | 463% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 708 мг | 15% |
Вам может понравиться
Это одно из моих еженедельных блюд для моей семьи! Это легко и вкусно. Вершина со сметаной, сыром чеддер, нарезанным луком, зеленым луком или измельченными чипсами из тортильи. Может быть, даже в...
Финнан Хэдди - шотландское блюдо с копчкой. Это простой, старый семейный рецепт, который поступает из морских - Канада. Мы всегда называли это «молочной рыбой». Это прекрасно сочетается с...
Это был воскресный фаворит, когда я рос. Иногда моя мама погружала курицу в приправленную муку после кипячения и обжаривала ее. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее...
Это блюдо так легко приготовить, и дети могут даже помочь. Вы можете сделать это заранее и просто выпить в духовку, когда готовы! Это также хорошо замораживает. Не забудьте чесночный хлеб. Время...
Этот рецепт делает лучшую пряную индейку. Это отлично подходит для Дня благодарения, попечений или ужинов. Это прекрасное блюдо с правильным количеством специй, которое заполнит весь ваш район...