Ужин

Коричневые брюссельские ростки с апельсином и грецкими орехами

25 минут
8 порций

Я большой поклонник брюссельской капусты, и это мой любимый способ подготовить их, с поджаренными грецкими орехами, острым апельсиновым соком и цедрой.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка орехового масла

  • 2 фунта брюссельских ростков, обрезанные и разрезанные пополам

  • 1 средний апельсин, узубленный и сок

  • чашка нарезанных грецких орехов

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Равномерно распределите ореховое масло на дно большой тяжелой сковороды, установленной на среднем огне. Поместите брюссельские ростки, срезаны вниз, в сковороду; Готовьте, пока не подрумянится, от 5 до 10 минут. Вылейте апельсиновый сок на ростки и продолжайте готовить до готовности, около 5 минут. Переложите ростки и сок в большую миску.

  2. Готовьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока не будет слегка поджариваться, около 5 минут.

  3. Добавьте грецкие орехи в брюссельские ростки вместе с апельсиновой цедрой. Аккуратно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

99 Калории
Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 99
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 29 мг 1%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 5 г
Белок 5г
Витамин С 108 мг 539%
Кальций 60 мг 5%
Железное 2 мг 10%
Калий 498 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

«Кладовая найти» макароны на двоих

Я придумал это блюдо из пасты, когда убирал свою кладовую. Он соленый, восхитительный, не требует много разобрания и быстро попадает на стол. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут...

Специя потерла сплюснутую жареную курицу

Эта жареная курица, вдохновленная марокканской, станет вашим новым любимым ужином в воскресенье вечером. Приготовление всей еды в сковороде означает, что вы можете просто задеть ее в духовку и забыть...

Целый рис и чечевица (Маджадара)

Один из моих рецептов «израильских», которые я адаптировал для всего риса (который, на мой взгляд, нуждается в большей приправе). Хорошо, как целая еда или в качестве гарнира. Тоже хорошо...

Жареная свиная лонья

Отличная жареная свиная маринада, которая жесткая, немного сладкая и очень легко подготовить. Отбрасывание свиной лонжек оказалось удивительно вкусным с потрясающим набором вкусов. Возможно, вы...

Маринованная маринованная вырезка для маринованной свинины

Вкусный, сладкий маринад с использованием настоящего кленового сиропа. Отлично на курице или свиной вырезке. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 8 часов...