Ужин

Целый рис и чечевица (Маджадара)

65 минут
8 порций

Один из моих рецептов «израильских», которые я адаптировал для всего риса (который, на мой взгляд, нуждается в большей приправе). Хорошо, как целая еда или в качестве гарнира. Тоже хорошо замораживает.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего имбирного корня имбиря

  • 1 стакан коричневого риса

  • 1 стакан зеленой чечевицы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка молотой корицы

  • 2 стакана воды

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок, пока лук не станет размягченным, от 5 до 7 минут. Добавьте имбирь и перемешайте до ароматного, 1 минута. Добавьте коричневый рис и перемешайте, чтобы покрыть рис маслом.

  2. Размешайте чечевицу, тмин, соль, черный перец и корицу в рисовую смесь; накрыть водой. Поместите крышку на горшок и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, а рис поглотит воду, около 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

207 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 207
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 296 мг 13%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 2 г
Белок 7г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 31 мг 2%
Железный 3 мг 14%
Калий 309 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Верхне вниз по мясному рулету

Когда я делал мясо на барбекю раньше, я просто использовал стандартный метод Spoon-The-Glaze-on-top-and-bake-it. На этот раз я хотел выровнять сковороду с частью соуса, нажать мясо и дать ему жарить...

Голландская печь говяжий говяжий гулаш

Это дымная, богатая, голландская печь -гулаш. Паста Cavatappi захватывает большое количество этого великого соуса паприки. В то время как красный перец и лимон, добавленные к концу приготовления...

Песто тофу макароны

Этот песто тофу - отличный поворот на пасте песто! Это любимый мужа. Блюдо собирается вместе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час...

Печь запеченная курица терияки

Замечательная запеченная курица с минимальным беспорядком, чтобы сделать для легкой уборки. Моя дочь говорит, что это ее любимая курица Терияки! Может быть легко адаптирован к вашим вкусам, а также...

Венгерский картофельный и колбасовый суп

Когда дело становится жестким, жесткий суп! Есть определенные рецепты, которые глубоко утешают тело и душу, и этот сердечный картофельный и колбасовый суп находится в этом классе. Я думаю, вы...