Ужин

Специя потерла сплюснутую жареную курицу

90 минут
6 порций

Эта жареная курица, вдохновленная марокканской, станет вашим новым любимым ужином в воскресенье вечером. Приготовление всей еды в сковороде означает, что вы можете просто задеть ее в духовку и забыть об этом!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка гей -леа спредоотачивается масло, коричневый сахар

  • 1 столовая ложка рубленного свежего имбиря

  • 1 столовая ложка мелко терпкой лимонной цедры

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка перца

  • 1 (2 1/2 до 3 фунта) целая курица

  • 1 фунт детского картофеля

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные

  • 2 больших пастернака, очищенные и нарезанные

  • 2 зеленый лук, грубо нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смешайте спредоотачиваемое масло с имбирем, цедрой лимона, тмин, чеснок, соль и перец, пока не смешано; Отложить в сторону.

  2. Поместите курицу, сзади, с шеей на режущей доске. Используйте нож или птица -ножницы шеф -повара, чтобы разрезать по каждой стороне основы. Удалите и отбросьте основу. Перевернуть курицу; Поверните ноги барабанными палочками и надавите на грудь, чтобы сгладить. Поместите курицу, срезанную в сковороду.

  3. Расплатить 3 столовые ложки (45 мл) смесь масла; Бросьте с картошкой, морковью, пастернаком и зеленым луком. Разбросайте вокруг курицы.

  4. Осторожно ослабьте кожу над мясом груди, ногами и бедрами, используя кончики пальцев. Равномерно распределите оставшуюся смесь масла под кожей курицы.

  5. Жарено, иногда намекают, в течение от 60 до 75 минут (или до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не регистрирует 165 градусов F/74 градуса C в бедре и мясе груди).

  6. Накрыть и отдохнуть в течение 10 минут. Вырезать курицу в порции и подавать с овощами.

Советы:

Используйте спредооедоваемое масло, оригинальный вкус вместо коричневого коричневого сахара для столь же вкусного жаркого.

Замените жареные овощи горячими, приготовленными кус -кусом или рисом, брошенным с помощью растопленной масляной смесью.

Пищевая ценность (на порцию)

458 Калории
23г Жиры
33г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 458
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 343 мг 15%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахар 8 г
Белок 31г
Витамин С 32 мг 159%
Кальций 72 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 961 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Южная сладкая свиная отбивные на гриле

Это было создано после того, как много размышлений о том, как дразнить вкусовые рецепторы между горячими и сладкими. Они в сочетании с жареной спаржей и хорошим красным вином, которые делают для...

Свежая кукуруза или сальса

Легкое гарнир, чтобы сопровождать ваши фавориты. Освежающая альтернатива кукурузы в початках. Поверните тепло вверх или вниз свежими халапеньо. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 15...

Сладкая картофельная начинка

Восхитительная пикантная и сладкая начинка, которая отлично сочетается с ветчиной или птицей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8...

Кубинская курица

Необычное сочетание ингредиентов в этом кубинском рецепте курицы. Вкусный! Подавать над рисом. Вы можете положить рис в кастрюлю, чтобы приготовить со всем остальным, но добавить 2 чашки куриного...

Мамы традиционные сливочные лук

Эти кремовые лук представляют собой вкусное гарнир для подачи с ветчиной, индейкой или любым жарким. Полный сливочный добро! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...