Ужин

Специя потерла сплюснутую жареную курицу

90 минут
6 порций

Эта жареная курица, вдохновленная марокканской, станет вашим новым любимым ужином в воскресенье вечером. Приготовление всей еды в сковороде означает, что вы можете просто задеть ее в духовку и забыть об этом!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка гей -леа спредоотачивается масло, коричневый сахар

  • 1 столовая ложка рубленного свежего имбиря

  • 1 столовая ложка мелко терпкой лимонной цедры

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка перца

  • 1 (2 1/2 до 3 фунта) целая курица

  • 1 фунт детского картофеля

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные

  • 2 больших пастернака, очищенные и нарезанные

  • 2 зеленый лук, грубо нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смешайте спредоотачиваемое масло с имбирем, цедрой лимона, тмин, чеснок, соль и перец, пока не смешано; Отложить в сторону.

  2. Поместите курицу, сзади, с шеей на режущей доске. Используйте нож или птица -ножницы шеф -повара, чтобы разрезать по каждой стороне основы. Удалите и отбросьте основу. Перевернуть курицу; Поверните ноги барабанными палочками и надавите на грудь, чтобы сгладить. Поместите курицу, срезанную в сковороду.

  3. Расплатить 3 столовые ложки (45 мл) смесь масла; Бросьте с картошкой, морковью, пастернаком и зеленым луком. Разбросайте вокруг курицы.

  4. Осторожно ослабьте кожу над мясом груди, ногами и бедрами, используя кончики пальцев. Равномерно распределите оставшуюся смесь масла под кожей курицы.

  5. Жарено, иногда намекают, в течение от 60 до 75 минут (или до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не регистрирует 165 градусов F/74 градуса C в бедре и мясе груди).

  6. Накрыть и отдохнуть в течение 10 минут. Вырезать курицу в порции и подавать с овощами.

Советы:

Используйте спредооедоваемое масло, оригинальный вкус вместо коричневого коричневого сахара для столь же вкусного жаркого.

Замените жареные овощи горячими, приготовленными кус -кусом или рисом, брошенным с помощью растопленной масляной смесью.

Пищевая ценность (на порцию)

458 Калории
23г Жиры
33г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 458
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 343 мг 15%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахар 8 г
Белок 31г
Витамин С 32 мг 159%
Кальций 72 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 961 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Air Fryer Ramen Bun Burger для одного

Я ел много мгновенной лапши рамена в детстве и все еще наслаждаюсь ими сейчас. Будучи взрослым, я начал экспериментировать с ними, чтобы попробовать разные способы употребления их, кроме направлений...

Жареная спаржа с кремовым соусом пармезан

Это легкое боковое блюдо имеет множество аромата пармезана, но на вкус он достаточно легкий, чтобы не одолеть спаржу. Соус объединяется за считанные минуты, в то время как спаржа жарится в духовке...

Корневой суп сельдерея с гренками

Sealery Soup - один из моих любимых супов. Эта версия очень толстая; Если вам нравится более тонкий суп, в конце концов вы можете добавить немного молока. Время подготовки: 10 минут Время...

Whole30 Thai Fry

Вдохновленный моей любовью к Pad See-Ew, этот основной курс, совместимый с Whole30, выберет ваши носки. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 6...

Более здоровый соус Альфредо с креветками и брокколи

Тяжелые сливки и все, кроме 1 столовой ложки масла, опущены из этого блюда, а на их месте используются сливочный сыр и греческий йогурт. Кусок бекона используется для добавления некоторого богатства...