Ужин

Специя потерла сплюснутую жареную курицу

90 минут
6 порций

Эта жареная курица, вдохновленная марокканской, станет вашим новым любимым ужином в воскресенье вечером. Приготовление всей еды в сковороде означает, что вы можете просто задеть ее в духовку и забыть об этом!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка гей -леа спредоотачивается масло, коричневый сахар

  • 1 столовая ложка рубленного свежего имбиря

  • 1 столовая ложка мелко терпкой лимонной цедры

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка перца

  • 1 (2 1/2 до 3 фунта) целая курица

  • 1 фунт детского картофеля

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные

  • 2 больших пастернака, очищенные и нарезанные

  • 2 зеленый лук, грубо нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смешайте спредоотачиваемое масло с имбирем, цедрой лимона, тмин, чеснок, соль и перец, пока не смешано; Отложить в сторону.

  2. Поместите курицу, сзади, с шеей на режущей доске. Используйте нож или птица -ножницы шеф -повара, чтобы разрезать по каждой стороне основы. Удалите и отбросьте основу. Перевернуть курицу; Поверните ноги барабанными палочками и надавите на грудь, чтобы сгладить. Поместите курицу, срезанную в сковороду.

  3. Расплатить 3 столовые ложки (45 мл) смесь масла; Бросьте с картошкой, морковью, пастернаком и зеленым луком. Разбросайте вокруг курицы.

  4. Осторожно ослабьте кожу над мясом груди, ногами и бедрами, используя кончики пальцев. Равномерно распределите оставшуюся смесь масла под кожей курицы.

  5. Жарено, иногда намекают, в течение от 60 до 75 минут (или до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не регистрирует 165 градусов F/74 градуса C в бедре и мясе груди).

  6. Накрыть и отдохнуть в течение 10 минут. Вырезать курицу в порции и подавать с овощами.

Советы:

Используйте спредооедоваемое масло, оригинальный вкус вместо коричневого коричневого сахара для столь же вкусного жаркого.

Замените жареные овощи горячими, приготовленными кус -кусом или рисом, брошенным с помощью растопленной масляной смесью.

Пищевая ценность (на порцию)

458 Калории
23г Жиры
33г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 458
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 343 мг 15%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахар 8 г
Белок 31г
Витамин С 32 мг 159%
Кальций 72 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 961 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная спаржа с сырным соусом

Эта спаржа, покрытая сырным соусом, выпекается до нежного совершенства. Боковое блюдо, которое достаточно простое для напряженной еженедельной еды, но достаточно особенного, чтобы подавать компании. ...

Просо

Это лучший пирог без мяса, который у вас когда -либо есть! Просо и овес - это база, рождественские мясо -пироги - это секрет! Даже не вегетарианцы будут обмануты! Это делает довольно большой пирог...

Авиационная фритюра мини -мясной

Просто, но так вкусно. Домашняя комфортная еда. Хрустящие, соленые мини -буханки, сделанные быстро, один для всех! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...

Высушенная на солнце томатная куриная паста

Это высушенное на солнце блюдо с томатной куриной пастой-моя любимая летняя еда, чтобы подать гостям. Это прекрасно сочетается с Брускеттой и бокалом вина. Время подготовки: 15 минут Время...

Турция капуста

Это моя версия капустных рулонов с использованием молотой индейки вместо говяжьего фарша. Это блюдо хорошо замораживает, так что вы можете иметь наполовину на ужин и заморозить другую половину на...