Эта жареная курица, вдохновленная марокканской, станет вашим новым любимым ужином в воскресенье вечером. Приготовление всей еды в сковороде означает, что вы можете просто задеть ее в духовку и забыть об этом!
![](/img/17142/2140279-ec718e09494b41c09783b3c8e2260dbe.jpg)
Ингредиенты
чашка гей -леа спредоотачивается масло, коричневый сахар
1 столовая ложка рубленного свежего имбиря
1 столовая ложка мелко терпкой лимонной цедры
2 чайные ложки наземной тмин
2 гвоздика чеснока, измельченный
чайная ложка соли
чайная ложка перца
1 (2 1/2 до 3 фунта) целая курица
1 фунт детского картофеля
2 большие моркови, очищенные и нарезанные
2 больших пастернака, очищенные и нарезанные
2 зеленый лук, грубо нарезанный
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смешайте спредоотачиваемое масло с имбирем, цедрой лимона, тмин, чеснок, соль и перец, пока не смешано; Отложить в сторону.
Поместите курицу, сзади, с шеей на режущей доске. Используйте нож или птица -ножницы шеф -повара, чтобы разрезать по каждой стороне основы. Удалите и отбросьте основу. Перевернуть курицу; Поверните ноги барабанными палочками и надавите на грудь, чтобы сгладить. Поместите курицу, срезанную в сковороду.
Расплатить 3 столовые ложки (45 мл) смесь масла; Бросьте с картошкой, морковью, пастернаком и зеленым луком. Разбросайте вокруг курицы.
Осторожно ослабьте кожу над мясом груди, ногами и бедрами, используя кончики пальцев. Равномерно распределите оставшуюся смесь масла под кожей курицы.
Жарено, иногда намекают, в течение от 60 до 75 минут (или до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не регистрирует 165 градусов F/74 градуса C в бедре и мясе груди).
Накрыть и отдохнуть в течение 10 минут. Вырезать курицу в порции и подавать с овощами.
Советы:
Используйте спредооедоваемое масло, оригинальный вкус вместо коричневого коричневого сахара для столь же вкусного жаркого.
Замените жареные овощи горячими, приготовленными кус -кусом или рисом, брошенным с помощью растопленной масляной смесью.
Пищевая ценность (на порцию)
458 | Калории |
23г | Жиры |
33г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 458 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 8г | 39% |
Холестерин 102 мг | 34% |
Натрий 343 мг | 15% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 6г | 23% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 32 мг | 159% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 961 мг | 20% |
Вам может понравиться
![Запеченная спаржа с сырным соусом Запеченная спаржа с сырным соусом](/img/11065/6578830-def19546b2274d6bb8826382498c99f6.jpg)
Эта спаржа, покрытая сырным соусом, выпекается до нежного совершенства. Боковое блюдо, которое достаточно простое для напряженной еженедельной еды, но достаточно особенного, чтобы подавать компании. ...
![Просо Просо](/img/43502/2910561-9268df4f920a40889e4ab4346b8ac80d.jpg)
Это лучший пирог без мяса, который у вас когда -либо есть! Просо и овес - это база, рождественские мясо -пироги - это секрет! Даже не вегетарианцы будут обмануты! Это делает довольно большой пирог...
![Авиационная фритюра мини -мясной Авиационная фритюра мини -мясной](/img/39348/9142389-1a293b5f3dc441eeaa4a5edc5e8170cc.jpg)
Просто, но так вкусно. Домашняя комфортная еда. Хрустящие, соленые мини -буханки, сделанные быстро, один для всех! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...
![Высушенная на солнце томатная куриная паста Высушенная на солнце томатная куриная паста](/img/4976/663636-496d3bb53ad946f8a89c882e8f7351e2.jpg)
Это высушенное на солнце блюдо с томатной куриной пастой-моя любимая летняя еда, чтобы подать гостям. Это прекрасно сочетается с Брускеттой и бокалом вина. Время подготовки: 15 минут Время...
![Турция капуста Турция капуста](/img/15064/6341603-turkey-cabbage-rolls-tamara-4x3-1-002f0fcd3519472ab428876ca6a1ee4a.jpg)
Это моя версия капустных рулонов с использованием молотой индейки вместо говяжьего фарша. Это блюдо хорошо замораживает, так что вы можете иметь наполовину на ужин и заморозить другую половину на...