У моего мужа рак, и мы едим очень чисто и покупаем все органические ингредиенты. У этого веганского карри есть много ингредиентов для борьбы с раком, таких как куркума, имбирь, чеснок и лук. Вы можете сделать это оптом и заморозить. Добавьте немного зеленых, таких как шпинат, швейцарский мангольд или капуста к концу времени приготовления, если хотите. Я подаю это на немного риса, но он имеет прекрасный вкус с лавашами или самостоятельно.
Ингредиенты
1 чашки сушеного нута
холодная вода, чтобы покрыть
1 лук, очищен и пополам
солить по вкусу
чашка оливкового масла
1 большой желтый лук, нарезанный
1 (2 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и мелко нарезанный
Свежий молотый черный перец по вкусу
5 гвоздика чеснока, рубка
1 чайные ложки земли куркумы
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка красного перца хлопья
2 стакана приготовления нута вода
1 (15 унций) может кокосовое молоко
1 стакан простого йогурта без молочных продуктов, или больше по вкусу
чашка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Промыть нут под холодной проточной водой. Поместите в миску и накройте не менее 4 стаканов холодной воды. Замочить от 12 до 24 часов.
Слейте нут и поместите в большой горшок. Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть нут на 2 дюйма. Добавьте пополам лук и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до высокого кипения. Готовьте несколько минут, пока пена не составит сверху. Снимите пену и варите, покрытый, пока нут не станет мягким, от 40 до 60 минут.
Удалите с огня, приправьте солью и отложите в сторону. Не сливайте, чтобы нут не высохнул.
Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и имбирь. Приправить солью и перцем и варить, иногда помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте куркуму, тмин и хлопья красного перца.
Слейте нут, оставляя 2 стакана приготовления пищи. Добавьте высушенный нут в обжаренную луковую смесь и перемешайте, пока не будет хорошо покрыт специями. Готовьте, пока нут не станет немного четким, иногда помешивая, от 8 до 10 минут.
Добавьте в кастрюлю 2 стакана жидкости из нута и кокосового молока. Доведите до кипения, соскребая любые коричневые кусочки с нижней части горшка. Готовьте, открытый, время от времени помешивая, пока карри не загустеет до желаемой консистенции, и вкусы начали собираться, от 40 до 60 минут. Вкус и приправить солью и перцем.
Разделите карри среди мисок и сверху с йогуртом и кинзой.
Примечания повара:
Я часто готовлю огромную партию нута, а затем замерзаю остальное в приготовлении пищи. Для этого рецепта вам понадобится около 30 унций приготовленного нута.
Время приготовления может широко варьироваться в зависимости от того, сколько лет нута. Вы также можете заменить 2 банки -нута вместо того, чтобы готовить его с нуля, если у вас не хватает времени. В этом случае используйте 2 стакана овощного бульона вместо приготовления пищи.
Если у вас недостаточно остатков приготовления жидкости, то замените овощным бульоном. Вы также можете использовать мяту вместо кинзы для подачи. Используйте обычный простой йогурт, если вы не едите веганский.
Пищевая ценность (на порцию)
691 | Калории |
44 г | Жиры |
60 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 691 | |
Дневная норма | |
Общий жир 44 г | 56% |
Насыщенный жир 23г | 115% |
Натрий 100 мг | 4% |
Общее углевод 60 г | 22% |
Пищевое волокно 16г | 58% |
Всего сахара 14 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 12 мг | 59% |
Кальций 217 мг | 17% |
Железо 13 мг | 72% |
Калий 1160 мг | 25% |
Вам может понравиться
Этот рецепт из говядины отлова от моей мамы. Мы назвали это SOS (тот же оле), и это отличная комфортная еда! Это легко сделать и вкусно с холодным пивом. Время подготовки: 10 минут Время...
Лучший суп из тортильи с ударом в витамикс. Это острое. Если вашей семье не нравится жара, поменяйте домкрат халапеньо на простого измельченного сыра Джека. Вершина с чипсами из тортильи...
Этот итальянский колбасовый картофельный суп сочетает в себе уникальные ароматы, образуя богатый, вкусный суп. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Время подготовки: 40 минут Время...
Будучи норвежским происхождением, я действительно не знаю, как этот русский говяжий Stroganoff попал в семью. Моя бабушка создала этот рецепт в течение 50 лет, о котором я знаю, и он действительно...
Это рецепт, который я усовершенствовал самостоятельно на протяжении многих лет. Я тот, кто никогда не измеряет, поэтому примите измерения в качестве руководства, а не как закон. Этот рецепт - тот...