Гвоздичный сливовый варенье

160 минут
72 порции

Гвоздики добавляют легкий оттенок аромата в этот джем сливы. Интересный ингредиент для любого любимого рецепта.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
72
Выход:
9 банок

Ингредиенты

  • 5 целых гвоздик

  • 8 чашек ятчиков и расквартированных слив

  • 8 столовых ложек лимонный сок

  • 8 столовых ложек воды

  • 1 (1,75 унции) упаковка пектин с порошковым фруктом

  • 8 стаканов белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Оберните гвоздику в чизгулт или мешок для специй; Отложить в сторону.

  2. Осмотрите 9 стеклянных банок на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  3. Смешайте сливы, лимонный сок, воду и пектин в большой глубокой кастрюле на медленном огне. Довести до кипения.

  4. Добавьте сахар и гвоздику. Готовьте, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не достигнет 220 градусов по Фаренгейту (104 градуса C), 3-5 минут. Удалите и отбросьте гвоздику.

  5. Налейте джем в стерилизованные банки. Протрите любые капли с губы банок и добавьте крышки. Поместите на влажное полотенце, чтобы охладить и самостоятельно; Вы услышите всплывающий звук, когда джем остынет, около 2 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

95 Калории
0 г Жиры
25 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 72
Калории 95
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 0 мг 0%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 24 г
Белок 0г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 2 мг 0%
Калий 31 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ирландский коричневый содовый хлеб

Этот ирландский коричневый содовый хлеб - настоящая вещь! Поскольку с ним нужно обрабатывать только очень легко, с ним никогда нельзя сделать в хлебной машине. Время подготовки: 15 минут Время...

Краб -кора

Хрустящие запеченные филе окушки с сырным крабом и перцем смесью. Легко сделать, и приятно смотреть! Этот топпинг также можно использовать для набора грибов. Вы можете использовать любой тип сыра...

Красный моджо -соус на Канарских островах

Этот соус, возникший на канарских островах, можно использовать для верхнего картофеля, подается со свежими шлерами или подается с белым сыром Gouda или кубиками козьего сыра. Этот соус, мягкий или...

Крем из супа из спаржи тимьяна

С оставшейся спаржей в морозильной камере, я взбил это холодной январской ночью и не смог не допустить ковша в кастрюле! Подавать с хрустящим багетом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Вирджилс "Совершенно секретный"

Это знаменитый «Top Secret» мой тесть Вирджила с яблочным уксусом, который также работает на говядине и курице. Он разработал это со своим братом. «Top Secret» означает, что он поделился этим со...