Гвоздики добавляют легкий оттенок аромата в этот джем сливы. Интересный ингредиент для любого любимого рецепта.
Ингредиенты
5 целых гвоздик
8 чашек ятчиков и расквартированных слив
8 столовых ложек лимонный сок
8 столовых ложек воды
1 (1,75 унции) упаковка пектин с порошковым фруктом
8 стаканов белого сахара
Пошаговый рецепт
Оберните гвоздику в чизгулт или мешок для специй; Отложить в сторону.
Осмотрите 9 стеклянных банок на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Смешайте сливы, лимонный сок, воду и пектин в большой глубокой кастрюле на медленном огне. Довести до кипения.
Добавьте сахар и гвоздику. Готовьте, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не достигнет 220 градусов по Фаренгейту (104 градуса C), 3-5 минут. Удалите и отбросьте гвоздику.
Налейте джем в стерилизованные банки. Протрите любые капли с губы банок и добавьте крышки. Поместите на влажное полотенце, чтобы охладить и самостоятельно; Вы услышите всплывающий звук, когда джем остынет, около 2 часов.
Пищевая ценность (на порцию)
95 | Калории |
0 г | Жиры |
25 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 72 | |
Калории 95 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 0 мг | 0% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 24 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 2 мг | 0% |
Калий 31 мг | 1% |
Вам может понравиться
Этот ирландский коричневый содовый хлеб - настоящая вещь! Поскольку с ним нужно обрабатывать только очень легко, с ним никогда нельзя сделать в хлебной машине. Время подготовки: 15 минут Время...
Хрустящие запеченные филе окушки с сырным крабом и перцем смесью. Легко сделать, и приятно смотреть! Этот топпинг также можно использовать для набора грибов. Вы можете использовать любой тип сыра...
Этот соус, возникший на канарских островах, можно использовать для верхнего картофеля, подается со свежими шлерами или подается с белым сыром Gouda или кубиками козьего сыра. Этот соус, мягкий или...
С оставшейся спаржей в морозильной камере, я взбил это холодной январской ночью и не смог не допустить ковша в кастрюле! Подавать с хрустящим багетом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...
Это знаменитый «Top Secret» мой тесть Вирджила с яблочным уксусом, который также работает на говядине и курице. Он разработал это со своим братом. «Top Secret» означает, что он поделился этим со...