Гвоздичный сливовый варенье

160 минут
72 порции

Гвоздики добавляют легкий оттенок аромата в этот джем сливы. Интересный ингредиент для любого любимого рецепта.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
72
Выход:
9 банок

Ингредиенты

  • 5 целых гвоздик

  • 8 чашек ятчиков и расквартированных слив

  • 8 столовых ложек лимонный сок

  • 8 столовых ложек воды

  • 1 (1,75 унции) упаковка пектин с порошковым фруктом

  • 8 стаканов белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Оберните гвоздику в чизгулт или мешок для специй; Отложить в сторону.

  2. Осмотрите 9 стеклянных банок на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  3. Смешайте сливы, лимонный сок, воду и пектин в большой глубокой кастрюле на медленном огне. Довести до кипения.

  4. Добавьте сахар и гвоздику. Готовьте, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не достигнет 220 градусов по Фаренгейту (104 градуса C), 3-5 минут. Удалите и отбросьте гвоздику.

  5. Налейте джем в стерилизованные банки. Протрите любые капли с губы банок и добавьте крышки. Поместите на влажное полотенце, чтобы охладить и самостоятельно; Вы услышите всплывающий звук, когда джем остынет, около 2 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

95 Калории
0 г Жиры
25 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 72
Калории 95
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 0 мг 0%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 24 г
Белок 0г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 2 мг 0%
Калий 31 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадный цуккини хлеб II

Этот хлеб не длится долго в нашем доме. Корица придает этому хлебу неожиданный вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 20 Урожай: 2 - 9x5...

Пахта капает булочки

Влажный и теплый угощение для завтрака, которое отлично сочетается с чашкой горячего травяного чая. Вам больше не нужно ходить в кофейню, чтобы получить отличную шпонку. Время подготовки: 15 минут...

Блинистые блинчики с пивом с начинкой из бананового сливочного сыра

Легкий воскресный бранч. Дети любят ароматизацию карамели. Подавать с дополнительной взбитой топпингом и чертой мускатного ореха. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 минут Общее время: 1...

Дикий рисовый сыр суп

Оригинальный рецепт требует итальянской колбасы, но этот сырный суп отлично подходит с говяжьим фарш или оленизоном. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10...

Соус Тонкацу рецепт

Вкусы действительно близко к настоящему соусу Tonkatsu. Настоящий соус может иметь 20 с лишним ингредиентов. Отрегулируйте ароматы по своему вкусу. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут...