Крем из супа из спаржи тимьяна

40 минут
4 порции

С оставшейся спаржей в морозильной камере, я взбил это холодной январской ночью и не смог не допустить ковша в кастрюле! Подавать с хрустящим багетом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 маленького лука, нарезанный

  • чашки нарезанных грибов, или по вкусу

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока, или по вкусу

  • 1 пучковая спаржа, обрезанная и грубо нарезанная

  • чашка сухого белого вина (необязательно)

  • 2 отбрасывания сушеного тимьяна или более

  • 1 черный перец

  • 3 стакана овощного бульона, или больше по вкусу

  • чашка тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, грибы и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не смягчит, около 5 минут. Добавить спаржу, вина, тимьян и черный перец; Готовьте и перемешайте, пока спаржа не станет мягкой, около 5 минут. Вылейте 2 чашки бульона. Варить суп до тех пор, пока ароматы не смешаются, от 5 до 10 минут.

  2. Суп пюре с погружением блендера до однородного состояния. Вмешивайте крем. Тонкий суп с оставшимся запасом, чтобы получить желаемую консистенцию и варить до нагревания до 5-10 минут.

Примечания повара:

Вы можете использовать свежую или замороженную спаржу.

Для более легкой версии с низким содержанием жиров используйте 2% молоко вместо тяжелых сливок.

Суп пюре в блендере вместо использования погружного блендера, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
15г Жиры
14г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 215
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 362 мг 16%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 6 г
Белок 5г
Витамин С 10 мг 50%
Кальций 84 мг 6%
Железо 4 мг 20%
Калий 366 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченные банановые пончики

Эти запеченные банановые пончики быстрые и легкие. Они могут храниться в герметичном контейнере, но лучше всего, когда они свежи. Мои дети любят их на завтрак или в качестве десерта. Подавать простой...

Сливки тыквенного супа

Кремовый тыквенный суп на осень. Этот суп гладкий и ароматный, а добавление имбиря придает сладкий и пряный вкус традиционному сезонному блюду. Групны с корицей прекрасны и заставляют суп напоминать...

Цестос нут и виноградные кексы

Пикантные кексы с приятной сладостью и удивительным контрастом между различными, но дополняющими ароматы; Вкус Греции и Индии за один укус! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Тайский тыквенный суп

Это острый тайский сорт на нашем любимом тыквенном супе. Вы можете сделать его мягким пряным или горячим пряным, используя различные типы чили. Вместо традиционной сметаны, в этом рецепте...

Банановые черничные миндальные кексы муки (без глютена)

Эти безглютеновые кексы, приготовленные из миндальной муки, вкусные, здоровые, быстрые и легкие! Вы можете смешать любые фрукты, овощи, орехи или семена в этот рецепт, заменив бананы и чернику на...