Ужин

Кокосовый рис с черными бобами

30 минут
6 порций

Легкое, вкусное рис и бобовое блюдо, которое можно подавать в качестве основного вегетарианского курса или гарнира для латинских и азиатских продуктов.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла

  • шалот, измельченный

  • 1 чашка сырой жасминовой рис

  • чашка кокосового молока

  • 1 стакан воды

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 1 (15 унций) может черная фасоль, промытая и дренированная

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте шалот и варите, пока шалот не станет смягченным и не ставшим прозрачным, около 3 минут. Добавьте рис и перемешайте до покрытия маслом. Вылейте кокосовое молоко и воду; Сезон с мускатным орехом. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, крышка и варить до тех пор, пока жидкость не будет поглощена, а рис не станет мягким, около 18 минут. Добавьте черные бобы и готовьте несколько минут до горячих.

Пищевая ценность (на порцию)

190 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 190
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 19 мг 1%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 9 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 78 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная бамия

Эти жареная бамия хрустящая, пряная и действительно хорошая. Не волнуйтесь, если они становятся слишком обугленными - они восхитительны таким образом! Время подготовки: 5 минут Время приготовления...

Dak Bulgogi (корейская курица барбекю)

Чтобы получить этот единственный плоский стейк с куриного бедра, на самом деле требуется некоторая точность и некоторые навыки обработки нож. Но все, что заканчивается, развращение, резка и...

Debbies Zucchini Skillet ужин

Это здорово сделать, когда у вас есть бампер -урожая цуккини; Однако свежие цуккини можно приобрести круглый год. Легко, быстро сделать! Отлично с хрустящим хлебом и салатом. Время подготовки: 15...

Говядина булгоги (корейское барбекю)

В лучших примерах, которые у меня были из говяжьей булгоги в корейских ресторанах, мясо, хотя и нежное, все еще имело немного жеваний. Вы можете управлять текстурой по толщине или тонкости срезов и...

Медленная плита курица и яблоки

Легкий рецепт медленной плиты для курицы. Просто поместите яблоко в курицу, добавьте яблочный сок, соль и перец, и у вас есть влажная курица на ужин. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...