Ужин

Говядина булгоги (корейское барбекю)

80 минут
2 порции

В лучших примерах, которые у меня были из говяжьей булгоги в корейских ресторанах, мясо, хотя и нежное, все еще имело немного жеваний. Вы можете управлять текстурой по толщине или тонкости срезов и как долго вы их мариду. Но этот рецепт барбекю в корейском стиле имеет довольно быстрый маринад, поэтому я иду с часом или двумя.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 1 фунт без костей короткие ребра, нарезанные на зерно в толщиной 1/8 дюйма

  • 4 гвоздика чеснока, мелко измельченного

  • чашка тертый желтый лук

  • 1 столовая ложка свежес терривших пряников

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

  • 1 столовая ложка светло -коричневого сахара или по вкусу

  • чашка свежес терркая азиатская груша

  • чашка соевого соуса

  • 1 столовая ложка корейских хлопьев красного перца (Гочугару)

  • чайная ложка кошерная соль

  • 1 столовая ложка растительного масла, а также больше для чистки сковороды

  • 2 чашки горячего риса на пару или по мере необходимости

  • 2 нарезанные зеленые луковые топы для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чеснок, тертый лук, тертый имбирь, поджаренное кунжутное масло и коричневый сахар в миске. Добавьте тертую грушу, соевый соус и хлопья красного перца.

  2. Переложите мясо на маринад и перемешайте, чтобы покрыть со всех сторон. Накрыть и поставьте в холодильник, от 1 до 2 часов.

  3. Приправить мясо с солью и дождь растительного масла. Бросать.

  4. Смажьте чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла и поместите на сильном огне. Когда сковорода очень горячая, добавьте говядину в один слой и варите, пока мясо не начнет карамелизоваться по краям, и влага не начнет испаряться, от 2 до 3 минут на сторону. Подавать над горячим рисом и сверху с ломтиками зеленого лука.

    Шеф -повар Джон

Примечание шеф -повара:

Вы можете мариновать говядину в течение 12 часов, но у меня есть хорошие результаты со временем маринации от 1 до 2 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

998 Калории
67 г Жиры
63 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 998
Дневная норма
Общий жир 67 г 86%
Насыщенный жир 24г 122%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 2394 мг 104%
Общее углевод 63 г 23%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 10 г
Белок 35 г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 81 мг 6%
Железный 6 мг 36%
Калий 619 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паста Сицилиано

Это замечательное и легкое блюдо из пасты сковородки включает в себя высушенные на солнце помидоры, оливки, кедровые орехи, сыр фета и хлопья из измельченного красного перца. Это подлинная...

Поппи -семя спагеттини

Вот макароны ленивого человека, которую любят в моей семье. Это быстро и просто. Даже мой муж может сделать это. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 8 унций спагетти чашка масла, растопленное...

Лучший чили из индейки

Это просто лучший чили. Моя семья предпочитает это говяжьим чили. Мне нравится выпускать начинки, такие как нарезанный лук, кинза, нарезанный сладкий перец, сыр и сметана, и позволить всем подавать...

Жареные рыбные самородки

Жареная рыба может быть сделана менее чем за 30 минут с этим жареным воздухом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: 27 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2...

Сырье венки песто (рождественский венок)

Эта пикантная закуска великолепна, чтобы поесть как укус самостоятельно или распространять на крекеры. Вы можете добавить свежие веточки розмарина и помидоры вишни, чтобы сделать венок еще более...