Десерты

Кофейное желе

370 минут
4 порции

Это желе -желе - освежающее японское летнее угощение, приготовленное из кофе, порошкообразного желатина и сахара. Мой любимый способ подать его с замороженными взбитыми сливками и шоколадным соусом, хотя он также вкусен с мороженым, обычными взбитыми сливками или ароматизированными кофейными сливками. Его можно подавать в очках или кубить в мисках.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
6 часов
Общее время:
6 часов 10 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горячей воды

  • 1 (.25 унций) упаковка не вкуса желатина

  • 2 чашки свежего вареный кофе

  • 3 столовые ложки белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Размешайте желатин и горячую воду в маленькой миске, пока желатин не растворится; Вылейте в кастрюлю. Добавьте кофе и сахар и доведите до кипения на сильном огне.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Вылейте кофейную смесь в мелкую 9-дюймовую квадратную или 7x11-дюймовую выпечку. Охладите в холодильнике до затвердевания, от 6 до 7 часов.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Разрежьте желе на кубиках, чтобы подавать.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Для отдельных порций вместо кубиков вылейте горячую смесь кофе в четыре отдельных стакана вместо одного большого для выпечки, а затем расслабьтесь, как указано на шаге 3.

Пищевая ценность (на порцию)

43 Калории
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 43
Дневная норма
Натрий 6 мг 0%
Общее углеводы 9г 3%
Всего сахар 9 г
Белок 2г
Кальций 4 мг 0%
Калий 59 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Lactation Friendy Cookies

Отличное печенье, здоровое, и они работают! Для более здоровой версии нарежьте сахар пополам. Я также люблю добавлять нарезанные грецкие орехи и/или 1/4 стакана какао -порошка. Время подготовки: 15...

Черный русский торт я

Это чрезвычайно влажный и вкусный торт. Кофейный ликер придает ему исключительно богатый и уникальный вкус. Он чудесно дополняется, когда подается с кофейными напитками в качестве угощения после...

Монстр печенье

Я получил этот классический рецепт печенья Monster от моей тети на юге Альберты, Канада несколько лет назад. Они упакованы овес, арахисовое масло и конфеты MM, и они сделаны без муки. Они веселое...

PBJ Crunch Bars

Если вы поклонник арахисового масла и желе, вам понравятся эти бары. Я получаю много запросов на рецепт. Я использую гладкое арахисовое масло, но хрустящий можно заменить. Время подготовки: 15 минут...

Purple Yam и Coconut Mochi (Ube Bibingka)

Фиолетовый ямс приносит блестящий цвет в эти сладкие и жевательные кокосовые пирожные моти. Для дополнительного расцвета вы можете превзойти их на кубики свежего манго. Засахаемые ананасы или сушеные...