Фиолетовый ямс приносит блестящий цвет в эти сладкие и жевательные кокосовые пирожные моти. Для дополнительного расцвета вы можете превзойти их на кубики свежего манго. Засахаемые ананасы или сушеные папайи также являются хорошими топперы.
Ингредиенты
2 банановые листья
пищевой спрей
1 чашки сладкой рисовой муки (мочико)
1 стакан рисовой муки
чайная ложка выпечки
чайная ложка соли
1 стакан воды
чашка несладкого кокосового молока
(12 унций)
2 чайные ложки UBE Extract (например, McCormick) (необязательно)
чашка Макапуно (консервированные молодые кокосовые струны)
1 столовая ложка сахара Muscovado
3 столовые ложки масла, разделенное
Чашка сахара Muscovado
2 столовые ложки поджаренного хлопья кокоса (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте 9x9-дюймовую форму для выпечки с банановыми листьями или пергаментной бумагой и покрывайте спрей.
Взбейте рисовую муку, разрыхлитель и соль в большую миску, затем добавьте воду и кокосовое молоко. Добавьте ube spress и ube экстракт. Сложите в Macapuno и 1 столовую ложку Muscovado. Вылейте в подготовленную кастрюлю.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не начнет треснуть, а листья становятся коричневыми, около 35 минут. Смажьте верхнюю часть 1 столовой ложкой масла, затем запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно на 20 минут.
Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана сахара Muscovado; Готовьте, помешивая, пока не начнет кипеть. Снимите с огня и вылейте теплые моти, равномерно покрытые. Посыпать поджаренным кокосом. Дайте остыть, по крайней мере 30 минут.
Используйте банановые листья, чтобы поднять Моти из сковороды. Разрезать на 25 маленьких квадратов; Разрежьте квадраты по диагонали в треугольники.
Примечания повара:
Макапуно продаются в банках от 24 до 32 унций, недалеко от других сохранившихся фруктов на азиатских рынках. В крайнем случае вы могли бы использовать подслащенный измельченный кокос.
Распространение ямса, сладкая паста, сделанная из фиолетового ямса и подслащенного сгущенного молока, распространена на азиатских рынках. Хотите сделать свой собственный? Попробуйте этот рецепт
Замените коричневый сахар на сахар Muscovado, если это необходимо.
Пищевая ценность (на порцию)
133 | Калории |
3г | Жиры |
25 г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 25 | |
Калории 133 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 47 мг | 2% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 26 мг | 1% |
Вам может понравиться
Эти браконьерные груши восхитительны, но еще лучше, прежде чем служить, чтобы сделать впечатляющий десерт для особого случая! Освещение рома на огне карамелизирует сахар и вытаскивает вкус груши. ...
Моя свекровь дала мне этот рецепт, и я все время получаю комплименты. Порции: 12 Урожай: 1 пирог Ингредиенты чашка масла 2 чашки универсальной муки 1 стакан белого сахара чашка с коричневым сахаром...
Простой, быстрый и вкусный десерт, которую делал моя мама. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 8 Урожай: 1 8-дюймовый пирог Ингредиенты 1 рецепт...
Моя бабушка, замечательный пекарь и повар, сделала это. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 16 Урожай: 16 баров Ингредиенты 8 унций сушеные абрикосы...
Очень богатый торт без муки, приготовленный из множества шоколада. Бархатный ганаш глазурь завершает его еще более богатым шоколадным достоинством. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2...