Десерты

Purple Yam и Coconut Mochi (Ube Bibingka)

95 минут
25 порций

Фиолетовый ямс приносит блестящий цвет в эти сладкие и жевательные кокосовые пирожные моти. Для дополнительного расцвета вы можете превзойти их на кубики свежего манго. Засахаемые ананасы или сушеные папайи также являются хорошими топперы.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
25
Выход:
50 штук

Ингредиенты

  • 2 банановые листья

  • пищевой спрей

  • 1 чашки сладкой рисовой муки (мочико)

  • 1 стакан рисовой муки

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан воды

  • чашка несладкого кокосового молока

  • (12 унций)

  • 2 чайные ложки UBE Extract (например, McCormick) (необязательно)

  • чашка Макапуно (консервированные молодые кокосовые струны)

  • 1 столовая ложка сахара Muscovado

  • 3 столовые ложки масла, разделенное

  • Чашка сахара Muscovado

  • 2 столовые ложки поджаренного хлопья кокоса (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте 9x9-дюймовую форму для выпечки с банановыми листьями или пергаментной бумагой и покрывайте спрей.

  2. Взбейте рисовую муку, разрыхлитель и соль в большую миску, затем добавьте воду и кокосовое молоко. Добавьте ube spress и ube экстракт. Сложите в Macapuno и 1 столовую ложку Muscovado. Вылейте в подготовленную кастрюлю.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не начнет треснуть, а листья становятся коричневыми, около 35 минут. Смажьте верхнюю часть 1 столовой ложкой масла, затем запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно на 20 минут.

  4. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана сахара Muscovado; Готовьте, помешивая, пока не начнет кипеть. Снимите с огня и вылейте теплые моти, равномерно покрытые. Посыпать поджаренным кокосом. Дайте остыть, по крайней мере 30 минут.

  5. Используйте банановые листья, чтобы поднять Моти из сковороды. Разрезать на 25 маленьких квадратов; Разрежьте квадраты по диагонали в треугольники.

Примечания повара:

Макапуно продаются в банках от 24 до 32 унций, недалеко от других сохранившихся фруктов на азиатских рынках. В крайнем случае вы могли бы использовать подслащенный измельченный кокос.

Распространение ямса, сладкая паста, сделанная из фиолетового ямса и подслащенного сгущенного молока, распространена на азиатских рынках. Хотите сделать свой собственный? Попробуйте этот рецепт

Замените коричневый сахар на сахар Muscovado, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

133 Калории
Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 25
Калории 133
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 47 мг 2%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 1г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 26 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Браконьерные груши с абрикосовым соусом

Эти браконьерные груши восхитительны, но еще лучше, прежде чем служить, чтобы сделать впечатляющий десерт для особого случая! Освещение рома на огне карамелизирует сахар и вытаскивает вкус груши. ...

Сметана кофейный торт я

Моя свекровь дала мне этот рецепт, и я все время получаю комплименты. Порции: 12 Урожай: 1 пирог Ингредиенты чашка масла 2 чашки универсальной муки 1 стакан белого сахара чашка с коричневым сахаром...

Пахтерный пирог изюма

Простой, быстрый и вкусный десерт, которую делал моя мама. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 8 Урожай: 1 8-дюймовый пирог Ингредиенты 1 рецепт...

Beatrice Savitzs Abricot Cookie

Моя бабушка, замечательный пекарь и повар, сделала это. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 16 Урожай: 16 баров Ингредиенты 8 унций сушеные абрикосы...

Вилли Торт

Очень богатый торт без муки, приготовленный из множества шоколада. Бархатный ганаш глазурь завершает его еще более богатым шоколадным достоинством. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2...