Ужин

Холодная спаржа с прошутто и лимоном

25 минут
5 порций

Это холодное блюдо по спаржу нежнее, вкусное и легко созданное. Пикантный лимон и соленый прошутто отлично работают вместе, чтобы добавить замечательный вкус и отличную презентацию к овощному, который многие осторожны, чтобы попробовать. У меня были люди, которые обычно превращают свои носы на спарже, очень наслаждаются этим гарниром.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей спаржи, обрезанная

  • 1 (3 унция) пакет прошутто

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Когда вода жестко кипятит, добавьте спаржу и варите до готовности, но все еще хрустящей, около 4 минут. Быстро слейте спаржу и погрузитесь в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление пищи и сохранить ярко -зеленый цвет. Следуйте снова и высушите бумажными полотенцами.

  2. Разделите спаржу на 5 маленьких пучков и оберните каждую кусочек прошутто. Посыпать каждую пачку лимонной цедрой и лимонным соком.

Пищевая ценность (на порцию)

83 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 83
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 335 мг 15%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 2 г
Белок 5г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 23 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 188 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цыпленок Кабобс Мексика

Куриные и вегетарианские шашлыки, маринованные в кинзе, лайме и тмине. Подавать с рисом, сальсой и теплыми лепешками. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1...

Испанский рис выпекать

Говяжий фарш, свежий лук, зеленый сладкий перец, помидоры и рис кипят в сладком соусе из чили, коричневого сахара, тмина и вустершира. Это пикантное рисовое блюдо затем выпекают с чеддером и украшают...

CopyCat Chicken Bryan

Это потрясающий рецепт подражания для Chicken Bryan. Моему мужу это нравится лучше, чем оригинал на итальянском гриле Карраббы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время...

Цыпленка Пармигяна

Эта курица Parmigiana - очень хороший ужин для двоих. Подавайте его с любимой пастой и брошенной зеленью. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 2...

Корейские короткие ребра в стиле барбекю

Эти вдохновленные галбийскими короткие ребра невероятно легко сделать и очень вкусные. Их можно подавать с липким белым рисом и обертываниями салата и хорошо сочетаются со многими другими корейскими...