Согласование виноградного желе

540 минут
64 порции

Этот рецепт желе-желе-один из старых рецептов моей свекровь, который она дала мне. Одно время она сделала бы много разных вкусов джемов и желе.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов
Порции:
64
Выход:
8 пинты

Ингредиенты

  • 3 фунта Конкорда Виноград

  • чашка воды

  • 7 стаканов белого сахара

  • 1 (3 унция) мешочек жидкий пектин

Пошаговый рецепт

  1. Сортировка и вымойте виноград; Выбросить стебли. Поместите виноград в большой чайник и раздавите их. Добавьте воду, накрыть и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут. Снимите с огня; Вылейте сок в ситечку на большую миску, чтобы извлечь сок. Позвольте соку стоять в прохладном месте от 8 часов до ночи, чтобы предотвратить образование кристаллов в желе.

  2. Процедить сок через двойной слой влажной чизлоты.

  3. Измерьте 4 чашки сока в большой горшок; Добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте пектин и дайте варить в течение 1 минуты. Удалите с огня и снимайте любую пену на поверхности.

  4. Упакуйте желе в горячие стерилизованные банки, заполняя в 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершина со стерильными крышками и винтовыми кольцами плотно.

  5. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 5 минут.

  6. Снимите банки с запаса и дайте отдохнуть, на расстоянии нескольких дюймов на расстоянии от 12 до 24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

101 Калории
0 г Жиры
26 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 64
Калории 101
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 26 г
Белок 0г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 51 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яблочный варенье с масляной карамелью

Этот рецепт Caramel Apple Jam был вдохновлен другими, которые я нашел в Интернете. Они были очень хорошими, но, казалось, были на вкус больше похожи на яблочный пирог, поэтому я изменил его, чтобы...

Blackberry Jam

Мы делаем этот восхитительный рецепт джема BlackBerry каждое лето после того, как мы выбрали тонну свежей ежевики. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 30...

Клубника-Рубарб Джам

Этот клубничный варенье изготовлен из свежей, спелой клубники и ревеня. Я нашел рецепт джема, в который я внес несколько изменений; Это последний рецепт с моими изменениями. Это хит со всеми моими...

Тетя Пацис легкий персиковый варенье

Я получил этот супер легкий рецепт для Peach Jam от моей двоюродной бабушки и впервые попробовал его с некоторыми свежими летними персиками. Это было очень вкусно. Это также работает с замороженными...

Ананасовый манго хабанеро

Я всегда был большим поклонником тропических ароматов, женатых на фруктовой жаре хабанеро. После некоторых экспериментов я придумал этот рецепт для сладкого и вкусного джема манго хабанеро с нежным...