Обед

Congee

215 минут
6 порций

Congee, китайская рисовая каша, сделает любой холодный зимний день теплым и гостеприимным. Этот рецепт, также известный как «Jook», был вдохновлен частой подготовкой моей бабушки к этому блюду. Вы будете наслаждаться уникальным бархатистым и пикантным вкусом Congee.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
3 часа 15 минут
Общее время:
3 часа 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 5 стаканов куриного бульона

  • 5 стаканов воды

  • 1 стакан белого риса

  • чашка яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка кунжутного масла

  • 2 (6 унций) филе наклоненная белая рыба, нарезанная

  • чашка маринованные китайские овощи

  • чашка нарезанная китайская жареная свинина

  • 2 столовые ложки нарезанных лука

  • 2 столовые ложки измельченных арахиса

  • чайная ложка уксуса, или по вкусу

  • чайная ложка соевого соуса, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте куриный бульон, воду, рис, 1/4 стакана яблочного уксуса, рыбный соус, имбирь, соль и кунжутное масло в большом складе; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока Congee не загустеет до консистенции легкой каши, около 3 часов.

  2. Размешайте рыбу в Congee и варите, пока не готовится, около 10 минут.

  3. Подавать Congee в чашах, увенчанных маринованными овощами, жареной свининой, зеленым луком и арахисом. Сбрызните 1/2 чайной ложки уксуса и соевого соуса над начинкой.

Примечание повара:

При желании можно использовать уксус рисового вина. При желании можно использовать свиной нитью (свиная попка).

Пищевая ценность (на порцию)

205 Калории
Жиры
28г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 205
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 1431 мг 62%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 15г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 26 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 314 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сельдерей соль

Сделайте свою собственную соль сельдерея, используя оставшиеся листья сельдерея! Использование микроволновой печи, чтобы высушить их свежий вкус и цвет. Кроме того, вы можете выбрать свою любимую...

Дижон куриный салат

Этот куриный салат с дижоном замечательный и легкий в приготовлении. Кроме того, большинство ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть прямо в кладовой. Подавайте его на половинках PITA, круассанах...

Маринованный нут

Прекрасный и освежающий салат или закуска, лучше, если ему разрешено сидеть и мариновать несколько дней. Вы также можете выпить его в блендере для быстрого и вкусного хумуса. Время подготовки: 10...

Салат для семян арбуза и кунжута

Этот салат настолько освежает и на вкус совершенно по -другому к тому, что вы ожидаете. Вкусный! Я люблю подавать с куриной грудкой. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее...

Каджун Креветки

Креветки приправлены паприкой, тимьяном, орегано, чесноком и красным перцем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...