Congee, китайская рисовая каша, сделает любой холодный зимний день теплым и гостеприимным. Этот рецепт, также известный как «Jook», был вдохновлен частой подготовкой моей бабушки к этому блюду. Вы будете наслаждаться уникальным бархатистым и пикантным вкусом Congee.
Ингредиенты
5 стаканов куриного бульона
5 стаканов воды
1 стакан белого риса
чашка яблочного уксуса
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка соли
чайная ложка кунжутного масла
2 (6 унций) филе наклоненная белая рыба, нарезанная
чашка маринованные китайские овощи
чашка нарезанная китайская жареная свинина
2 столовые ложки нарезанных лука
2 столовые ложки измельченных арахиса
чайная ложка уксуса, или по вкусу
чайная ложка соевого соуса, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте куриный бульон, воду, рис, 1/4 стакана яблочного уксуса, рыбный соус, имбирь, соль и кунжутное масло в большом складе; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока Congee не загустеет до консистенции легкой каши, около 3 часов.
Размешайте рыбу в Congee и варите, пока не готовится, около 10 минут.
Подавать Congee в чашах, увенчанных маринованными овощами, жареной свининой, зеленым луком и арахисом. Сбрызните 1/2 чайной ложки уксуса и соевого соуса над начинкой.
Примечание повара:
При желании можно использовать уксус рисового вина. При желании можно использовать свиной нитью (свиная попка).
Пищевая ценность (на порцию)
205 | Калории |
3г | Жиры |
28г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 205 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Холестерин 25 мг | 8% |
Натрий 1431 мг | 62% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 15г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 314 мг | 7% |
Вам может понравиться
Сделайте свою собственную соль сельдерея, используя оставшиеся листья сельдерея! Использование микроволновой печи, чтобы высушить их свежий вкус и цвет. Кроме того, вы можете выбрать свою любимую...
Этот куриный салат с дижоном замечательный и легкий в приготовлении. Кроме того, большинство ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть прямо в кладовой. Подавайте его на половинках PITA, круассанах...
Прекрасный и освежающий салат или закуска, лучше, если ему разрешено сидеть и мариновать несколько дней. Вы также можете выпить его в блендере для быстрого и вкусного хумуса. Время подготовки: 10...
Этот салат настолько освежает и на вкус совершенно по -другому к тому, что вы ожидаете. Вкусный! Я люблю подавать с куриной грудкой. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее...
Креветки приправлены паприкой, тимьяном, орегано, чесноком и красным перцем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...