Мой взгляд на классическое французское блюдо. Я любил экспериментировать и не следовал рецепту. Я знаю, что главной идеей было тушковая курица в вине, и вам нужно ароматизировать свои вкусы. Тимьян и розмарин всегда отлично идут с курицей и беконом ... ну, это бекон. Моим любимым гарниром является картофельное пюре и французский/итальянский хлеб, чтобы впитать соки. Однажды я забыл, что у меня не было картофеля, так что на лету я измельчил курицу, бросил кости, и у нас был отличный суп/тушеное мясо холодной ночью. Много вкуса с очень небольшим количеством работы. Наслаждаться.
Ингредиенты
фунт бекона, нарезанный
6 куриных бедер, или больше по вкусу
2 шалот, нарезанный
2 чайные ложки сушеной тимьян
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка измельченного чеснока, или больше по вкусу
2 чашки сухого белого вина
1 чашка нарезанных грибов, или по вкусу (необязательно)
1 стакан куриного бульона, или больше по мере необходимости
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка универсальной муки
Пошаговый рецепт
Готовьте и перемешайте бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне, пока не подрумянится, около 10 минут. Перейдите с беконом на пластину с бумажным полотенцем, оставляя смазку с беконом в сковороде.
Поместите куриные бедра в смазку с беконом и варите до подружки, от 2 до 3 минут на сторону. Добавить лук -шалот, тимьян, розмарин и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты.
Посыпать бекон на куриную смесь и залить вином; Варить, пока вино не будет немного уменьшено, от 1 до 2 минут. Добавьте грибы и достаточно куриного бульона, чтобы почти покрыть курицу. Накрыть сковороду и варить в течение 35 минут; Попробуйте бульон и отрегулируйте приправу. Варить, пока курица больше не станет розовой у костей, еще примерно на 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Растопить масло в кастрюле на среднем огне; Добавьте муку и варите, пока не образуется толстая паста, около 1 минуты. Взбейте пасту в куриную смесь, пока соус не загустеет, от 1 до 2 минут.
Примечание повара:
Вы также можете использовать куриные ножки или куриные грудки вместо или в дополнение к куриным бедрам.
Пищевая ценность (на порцию)
531 | Калории |
28г | Жиры |
11г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 531 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 9г | 46% |
Холестерин 124 мг | 41% |
Натрий 750 мг | 33% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 3 мг | 17% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 564 мг | 12% |
Вам может понравиться
Отличное гарнир для свинины. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые ложки без соленого масла 1 лук...
Этот белый чили индейки - отличная альтернатива обычным чили. Это блюдо имеет уникальный вкус, которым понравится даже самые подходные едоки. Убедитесь, что вы спешите с этим почувствовать! Украсить...
Медовая курица, приготовленная в воздушном фритюре! Быстро и просто! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты пищевой...
Жареные хот -доги с ананасовым беконом чипотла - идеальная летняя праздничная еда, сочетающая сладкую, дымную, прохладную и хрустящую! Другие дополнительные начинки: нарезанный красный лук, красный...
Моя тетя сделала это на канун Рождества в один год - это фантастика! Я немного настроил ее рецепт, на мой вкус и приготовил эту еду на свидание. С тех пор мы были вместе! Отрегулируйте чеснок и уксус...