Ужин

Coq au vin с розмарином и тимьяном

75 минут
4 порции

Мой взгляд на классическое французское блюдо. Я любил экспериментировать и не следовал рецепту. Я знаю, что главной идеей было тушковая курица в вине, и вам нужно ароматизировать свои вкусы. Тимьян и розмарин всегда отлично идут с курицей и беконом ... ну, это бекон. Моим любимым гарниром является картофельное пюре и французский/итальянский хлеб, чтобы впитать соки. Однажды я забыл, что у меня не было картофеля, так что на лету я измельчил курицу, бросил кости, и у нас был отличный суп/тушеное мясо холодной ночью. Много вкуса с очень небольшим количеством работы. Наслаждаться.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • фунт бекона, нарезанный

  • 6 куриных бедер, или больше по вкусу

  • 2 шалот, нарезанный

  • 2 чайные ложки сушеной тимьян

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока, или больше по вкусу

  • 2 чашки сухого белого вина

  • 1 чашка нарезанных грибов, или по вкусу (необязательно)

  • 1 стакан куриного бульона, или больше по мере необходимости

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 столовая ложка универсальной муки

Пошаговый рецепт

  1. Готовьте и перемешайте бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне, пока не подрумянится, около 10 минут. Перейдите с беконом на пластину с бумажным полотенцем, оставляя смазку с беконом в сковороде.

  2. Поместите куриные бедра в смазку с беконом и варите до подружки, от 2 до 3 минут на сторону. Добавить лук -шалот, тимьян, розмарин и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты.

  3. Посыпать бекон на куриную смесь и залить вином; Варить, пока вино не будет немного уменьшено, от 1 до 2 минут. Добавьте грибы и достаточно куриного бульона, чтобы почти покрыть курицу. Накрыть сковороду и варить в течение 35 минут; Попробуйте бульон и отрегулируйте приправу. Варить, пока курица больше не станет розовой у костей, еще примерно на 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Растопить масло в кастрюле на среднем огне; Добавьте муку и варите, пока не образуется толстая паста, около 1 минуты. Взбейте пасту в куриную смесь, пока соус не загустеет, от 1 до 2 минут.

Примечание повара:

Вы также можете использовать куриные ножки или куриные грудки вместо или в дополнение к куриным бедрам.

Пищевая ценность (на порцию)

531 Калории
28г Жиры
11г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 531
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 750 мг 33%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 3г
Белок 35 г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 58 мг 4%
Железо 4 мг 21%
Калий 564 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пивная тушеная капуста

Отличное гарнир для свинины. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые ложки без соленого масла 1 лук...

Белый чили с молотой индейкой

Этот белый чили индейки - отличная альтернатива обычным чили. Это блюдо имеет уникальный вкус, которым понравится даже самые подходные едоки. Убедитесь, что вы спешите с этим почувствовать! Украсить...

Курица с воздушным фритюрницей курица

Медовая курица, приготовленная в воздушном фритюре! Быстро и просто! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты пищевой...

Хот -доги с ананасовым беконом Chipotle Slaw

Жареные хот -доги с ананасовым беконом чипотла - идеальная летняя праздничная еда, сочетающая сладкую, дымную, прохладную и хрустящую! Другие дополнительные начинки: нарезанный красный лук, красный...

Тетя Жюль бальзальмическая курица с перцем

Моя тетя сделала это на канун Рождества в один год - это фантастика! Я немного настроил ее рецепт, на мой вкус и приготовил эту еду на свидание. С тех пор мы были вместе! Отрегулируйте чеснок и уксус...