Ужин

Запеканка из кукурузного хлеба и куриного бедра

65 минут
6 порций

Легко сделать запеканку с куриными бедрами и овощами, увенчанными кукурузным хлебом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • пищевой спрей

Кукурузный хлеб:

  • 1 (8,5 унции) Пакет кукурузного хлеба

  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные, белые детали и топы разделены

  • чашка воды или по мере необходимости

  • 1 унция измельченная смесь сыра Чеддар-монтерей Джек

Куриная и овощная начинка:

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 фунт без кожи без костей куриные бедра, нарезанные кубиками

  • 1 (8 унций) морковь, нарезанная

  • (8 унций) упаковка свежих грибов, нарезанные

  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 средний желтый лук, нарезанный

  • 1 средний блюдо перца халапеньо, сеян

  • 2 чайные ложки приправы Cajun

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка воды

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Приготовьте кастрюлю 1 1/2-2 квартала с приготовлением пищи.

  2. Отложите 2 столовые ложки кукурузного хлеба и белые части зеленого лука для начинки.

  3. Приготовьте доливание кукурузных хлепов: смешайте оставшуюся смесь кукурузных хлепов с 1/2 стакана воды, сыром чеддер-Джека и зелеными порциями зеленого лука в миске; перемешать, чтобы объединить. Добавьте дополнительную воду по 1 столовой ложке за раз, до полной комбинезоны и толстых, распределимых жидких форм. Отложить в сторону.

  4. Приготовьте начинку: нагрейте большую непригарную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте курицу, морковь, грибы, сладкий перец, лук, халапеньо, зарезервированные белые порции зеленого лука, приправы каджун, соль и перец. Готовьте и перемешайте, пока курица больше не станет розовой, от 7 до 8 минут. Добавьте зарезервированную смесь кукурузных хлепов. Добавьте 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Иногда перемешайте, пока слегка не загустеет, от 1 до 2 минут.

  5. Переложите куриную и овощную начинку в приготовленную запеканку. Вершина с кукурузным тесто и гладко с лопаточкой. Не волнуйтесь, если слой тонкий.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подружки и пузырька, от 20 до 25 минут. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Примечание повара:

Вы можете настроить этот рецепт с другими белками, такими как наземная индейка или говядина, а также добавить или удалить любые овощи по своему вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
12г Жиры
35 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 319
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 901 мг 39%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 8 г
Белок 19г
Витамин С 31 мг 157%
Кальций 121 мг 9%
Железное 2 мг 12%
Калий 395 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маринованные грибы с голубым сыром

Это легко, вкусно и огромный удар вечеринок. Все всегда запрашивают рецепт! Грибы маринованы в пикантном масляном и уксусном смеси. Отрегулируйте количество грибов, чтобы все они были покрыты...

Запеченные куриные грудки с тремя ингредиентами

Легкий рецепт куриной грудки, приготовленный из нескольких ингредиентов. Я использую это в качестве основного рецепта запеченной курицы, когда другой рецепт требует приготовленной курицы. Он отлично...

Тайский ананасовый куриный карри

Это ананасовое карри - это быстрое и легкое блюдо из тайского карри, которое сладкое и острое. Я стал влюблен в это блюдо в местном ресторане, а затем работал, чтобы дублировать его дома. Я думаю...

Жареный красный окунь с лимонным соусом

Это блюдо всегда было моим любимым, легко приготовить и легко получить ингредиенты. Его можно подавать с лаваш -хлебом, салатом или на пару, но я предпочитаю его с приготовленным на пару рис. Передал...

Коричневый рис, курица и чоризо паэлья

Мой муж из Испании, поэтому я начал изучать рецепты паэлья. Мне понадобилось четыре раза, чтобы получить эту коричневую рисовую паэлью. Теперь это его любимое блюдо, и он ожидает, что я сделаю его...