Ужин

Клюква и миндальный рисовый пиляф

55 минут
8 порций

Я делал это блюдо из клюквенного риса в течение многих лет. Это отличается от типичных блюд из рисового пилафа тем, что клюква добавляет сладость и терпкость, которые вы не ожидаете в соленое блюдо. Ох, и это очень сложно ворваться.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Чашка нарезанного лука

  • 1 чашки сыграли жасмин рис

  • Кубок сушеная клюква

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием крема

  • 1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • 2 зеленый лук, нарезанный (необязательно)

  • Кубок с кубкой миндаль

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или голландской духовке на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в горячем масле, пока не станет нежным и прозрачным, около 5 минут. Добавьте рис и клюкву, пока рис не покрыт маслом и слегка поджарена, около 5 минут.

  2. Налейте в куриный бульон; Приправить кошерной солью и черным перцем. Довести до кипения. Покрывайте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, около 22 минут.

  3. Снимите сковороду с огня; Добавьте зеленый лук, миндаль и кинзу. При необходимости отрегулируйте приправу.

Пищевая ценность (на порцию)

213 Калории
Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 213
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 285 мг 12%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 6 г
Белок 5г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 27 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 102 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Крендель собаки

Так хорошо и лучше, чем те, которые вы получаете в торговом центре, которые стоили 5 долларов и были сделаны четыре часа назад! Это семейный фаворит, что даже мой самый кричащий едоков возвращается в...

Миндальная свинина

Этот рецепт свинины является одним из основных продуктов в нашем доме. Его легко подготовить и довольно вкусно! Мне нравится подавать это блюдо с приготовленной на пару брокколи с голландским соусом...

Air Fryer Ravioli

Эти равиоли с воздушным фритюрью делают хорошую закуску или послеобеденный закусок без вины. Подавать их с любимым соусом маринары для погружения! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...

Beef Bulgogi с соусом для погружения

Beef Bulgogi с погружением соуса - это классическое корейское блюдо для барбекю, которое сбивает ваши палочки для еды! Подавать на рисе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 минут...

Хрустящие ранчо макинги и сырные шарики в воздушном фритюре

Идеально хрустящий снаружи, Gooey Mac и сыр внутри, и сделано в воздушном фритюре. Самая лучшая часть - не требуется соус для погружения, потому что ранчо построено прямо в шариках! Время...