Ужин

Ват вау Тат

35 минут
6 порций

Как названо моим четырехлетним ребенком. Это азиатская кухня, которую подают над рисом, лапшой или моей любимой хрустящей жареной рисовой лапшой. Если соус слишком тонкий, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, смешанного с 1 чайной ложкой соевого соуса. Подавать над коричневым рисом или лапшой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чесночная сетка, нарезанная

  • Pound Extra-Firm Tofu, кубик

  • чашка ферментированные черные бобы

  • чашка грибного устричного соуса

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка соуса тамари

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 2 чашки сушеных грибов шиитаке

  • фунт свежего шпината, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в вок или большой сковороде на среднем огне. Добавьте в зеленый лук, чеснок и чесночный отпуг; Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут мягкими, около 30 секунд. Добавьте тору, черные бобы, грибной устричный соус и половину воды. Накройте и доведите до кипения. Готовьте 3 минуты.

  2. Добавьте оставшуюся воду, рисовый уксус, соус тамари и имбирь. Добавьте грибы (грибы будут восстанавливаться в соусе во время приготовления) и вернуть шпинатом. Восстановите и поверните тепло до минимума. Варить на медленном огне, пока шпинат не заставил, а грибы не станут нежными, около 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

270 Калории
10 г Жиры
42г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 270
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 282 мг 12%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 2 г
Белок 12г
Витамин С 15 мг 73%
Кальций 135 мг 10%
Железный 3 мг 18%
Калий 1040 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чугунная курица фахитас

Маринование курицы абсолютно необходимо. Затем приготовление в чугунной сковороде приводит к аппетитным фахитасам. Подавайте с лепешками и выбором начинок, такими как сальса, гуакамоле или авокадо...

Воздушный фрит

Да, вы можете сделать целую жареную курицу в воздушном фритюре! Этот удобный прибор отлично справляется с большинством белков. Пока вы отрегулируете размер курицы на воздушную фритюрную емкость, это...

Air Fryer Falafel (без глютена)

Не нужно впитывать сухой нут в течение ночи для этого быстрого рецепта, который не имеет глютена и нижнего углевода, если вы заменяете молотый миндаль или миндальную муку на пшеничную муку, как и я...

Корейский кунжурный курица и картофель

Это корейское куриное главное блюдо с картофелем, луком и морковью подается над кроватью риса. Приправлен соевым соусом, семенами кунжута и, конечно же, чесноком. Время подготовки: 20 минут Время...

Мамас летние сквош запеканки

Это замечательная, укрепленная сыром запеканка из сквоша, которую мой муж делает из памяти о рецепте своей матери. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции...