Ужин

Клюква-синий соус

420 минут
10 порций

Ароматный сладкий и терпкий клюквенный соус с черникой, который восхитителен в одиночку или как начинка для овсянки, блинов и т. Д.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
6 часов
Общее время:
7 часов
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 4 чашки свежей клюквы

  • 1 чашки воды

  • 1 апельсиновый, уценевший и сок

  • 4 корицы

  • 1 (2 дюйма) кусок свежий имбирь, тертый

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 6 целых гвоздик

  • чайная ложка свежес тертый мускатный орех

  • чайная ложка измельчения душиха

  • 1 пинта черника

  • чашка кленового сиропа

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте клюкву, воду, апельсиновую цедру и сок, палочки с корицей, имбирь, ванильный экстракт, гвоздики, мускатный орех и душевный перец в большой кастрюле, пока не будет хорошо смешано; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, часто помешивая, пока многие из клюквы и соус не начнут загустеть, около 20 минут.

  2. Добавить чернику и кленовый сироп; Готовьте и перемешайте, пока смесь не вернется к кипению. Готовьте, часто помешивая, до желаемой консистенции, около 20 минут. Позвольте полностью остыть. Удалите коричные палочки и гвоздики; Охладите в течение 6 часов, на ночь.

Пищевая ценность (на порцию)

106 Калории
0 г Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 106
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 6 мг 0%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 19 г
Белок 1г
Витамин С 10 мг 50%
Кальций 36 мг 3%
Железный 1 мг 3%
Калий 121 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Португальские креветки

Замечательная дегустационная креветка. Легко сделать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...

Легкий говяжий чили

Этот рецепт предназначен для сердечного бобового и говяжьего чили. Легко сделать и вкусно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: 12 порций...

Легкая безглютеновая вегетарианская паста с бурсином

Это быстрое вегетарианское блюдо из пасты, приготовленное из брокколи, сладкого перца, гороха, бурсинского сыра и безглютеновой лапши - любая форма подойдет. Соус супер сливочный и вкусный. Время...

Коричневые сахарные баки

В Висконсине ребята считаются основным продуктом на летних пикниках. Это поворот на традиционных гриле. Я обнаружил, что когда люди пробуют их, они скоро станут любимым. Время подготовки: 15 минут...

Цыпленка темпура

Воздушное, но толстое жидкое тесто для курицы. Восхитительно хрустящий и держит курицу чудесно сочную и нежную внутри. Отлично на овощах или других мясах, и самое приятное то, что он не такой жирный...