Клюква-ореховый хлеб

85 минут
10 порций

Этот рецепт обеспечивает рождественскую классику из рецепта, которую моя мама будет делать каждый год. Хлеб хорошо замерзает.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
10
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка коричневого сахара

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • чашка масла

  • чашка апельсинового сока

  • 1 яйцо, хорошо взбитое

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 столовая ложка тертая апельсиновая цедра

  • 1 чашки клюквы

  • чашка нарезанных грецких орехов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x5-дюймовую кастрюлю для хлеба.

  2. Просейте муку, белый сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске. Мальцовое масло в смесь муки с помощью теста, пока смесь не напоминает грубую кукурузную муку.

  3. Вмешайте апельсиновый сок, яйцо, экстракт ванили и апельсиновую цедру в маленькой миске; Добавьте в муку смесь и перемешайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными и похожими на тесто. Сложите клюкву и грецкие орехи через тесто; Ложка в приготовленную кастрюлю для хлеба, раздвигая, чтобы углы и боковые стороны немного выше центра.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 1 часа. Охладите в кастрюлях 10 минут, прежде чем удалить, чтобы полностью остыть на решетке.

Примечание повара:

При удвоении рецепта используйте 3 яйца вместо 2.

Пищевая ценность (на порцию)

315 Калории
Жиры
55 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 315
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 359 мг 16%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 33 г
Белок 4г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 68 мг 5%
Железное 2 мг 9%
Калий 129 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фиеста курица энчиладас

Отличный рецепт! Я использовал зеленый соус энчилада -чили вместо сальсы. Это было лучшее !! Все вернулись на трети! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...

Клюква тыквенный хлеб

Я получил этот рецепт от моей свекровь, и теперь это моя любимая праздничная закуска! Клюква в ней восхитительна! Хлеб может быть немного усердно по краям, но требуется много времени, чтобы сделать...

Сливочный шалот и петрушка винегрет

Этот сливочный винегрет является идеальным сопровождением любого силового салата. Также добавьте его в стейк, курицу или свинину в качестве приправы без вины. Для лучших практик пищевой безопасности...

Сливки томатного супа Gorgonzola

Сделайте простой суп во что -то замечательное! Служить в одиночку или как сторона. Отлично с итальянской запеченной курицей и салатом, или с бутербродом с жареным сыром. Время подготовки: 10 минут...

Итальянская колбасная спагетти

Это мой любимый метод изготовления итальянских колбасных спагетти. Сначала подрумянив колбаски, а затем готовив их в соусе с длинным, медленным кипением, колбаса загружена вкусом и твердым, но...