Десерты

Клюква-оранжевый пирог

75 минут
4 порции

Я купил самую милую маленькую кастрюлю с 4,5 часами, чтобы испечь более мелкие пирожные только для меня и моего мужа. Этот рецепт идеально вписывается в него, и был для нас как раз подходящей суммой. Клюква и апельсиновая кожура тонко нарезаны и вбивают в жидкое тесто, поэтому вы получаете эти ароматы по всему торту. Украшение с помощью косой клюквы является необязательным, но делает прекрасную презентацию.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка овощного укорочения, расплавленная

  • 2 столовые ложки муки торта

  • 1 средний апельсин

  • Кубок свежей клюквы

  • чашка белого сахара

  • чашка масла, смягченное

  • 1 большое яйцо

  • чайная ложка миндального экстракта

  • 1 чашки для торта муки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • чашка пахта

Sugared Cranberry (необязательно):

  • Кубок свежей клюквы

  • 5 столовых ложек сахар, разделенный

  • 3 столовые ложки воды

Глазурь:

  • чашка сахарной пудры

  • 1 столовая ложка апельсинового сока

  • 1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Используя тестовую щетку, тщательно чистите внутренности и центральную трубку с картинной трубкой 4,5 чашки (например, Bundt) с расплавленным укорочением. Просейте 2 столовые ложки муки для пирога над смазанной смазанной кастрюлей, убедившись, что все поверхности хорошо покрыты. Встряхните лишнюю муку на раковину. Отложите кастрюлю в сторону.

  2. Используя острый нож для овощей или овощной пилер, удалите оранжевую часть апельсиновой кожуры, оставив после себя белый горький шаг. Поместите полоски апельсиновой цедры в миску кухонного комбайна. Добавьте клюкву и обрабатывайте, пока не будет тонко нарезать. Отложить в сторону.

  3. Кремовый сахар и масло вместе в миске с электрическим миксером до легкого и пушистого. Взбить яиц и миндальный экстракт. Добавьте 1 1/4 чашки для пирога, пищевую соду и соль и перемешайте до тех пор, пока они просто не смешаны. Взбить пахту и нарезанную клюкву и апельсиновую цедру. Равномерно разложите тесто в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка вставлена ​​в центр торта, не станет чистой, от 35 до 37 минут. Охладите в течение 20 минут и переверните на блюдо.

  5. Пока торт охлаждает, смешайте клюкву, 3 столовую ложку сахара и воду в маленькой стеклянной миске. Микроволновая печь на высоком уровне в течение 1 минуты, чтобы растворить сахар и размягчить клюкву. Размешайте, пока вся клюква не будет покрыта сладкой смесью. Удалите клюкву с помощью высечкой выпечки на противне выпечки с бумагой. Дайте высохнуть в течение 30 минут. Сверните клюкву в оставшихся 2 столовых ложках сахара.

  6. Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и апельсиновую цедру в маленькой миске. Сбрызните глазурь по охлажденному торту и украсьте сахарной клюквой.

Примечание повара:

Вы можете масштабировать рецепт, чтобы соответствовать большей кастрюле, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

614 Калории
17г Жиры
112г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 614
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 420 мг 18%
Общее углевод 112 г 41%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 70 г
Белок 7г
Витамин С 28 мг 140%
Кальций 55 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 199 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фэнтезийная помадка арахисового масла

Эта фантазия арахисового масла - любимая семейная фаворита, которая очень причудливая и так просто! В качестве секретного ингредиента используется взбитый и легкий крафт -зефир, а также арахисовое...

Яблочный франгипейский торт

Это плотный, влажный и очень ароматный яблочный пирог, который очень миндаль в вкусной. Яблоки хорошо дополняют его, и мне понравился хруст жареного миндаля на вершине. Время подготовки: 15 минут...

Бренд -бренд шоколадные трюфели

Эти простые, но богатые домашние конфеты столь же вкусны, как и трюфели из дорогостоящего кондитерского магазина. Вы можете наслаждаться ими в любой день или показать кому -то, кого вы заботитесь о...

Амаретто Чизкейк II

Данный мне моей невесткой, этот чизкейк действительно хорош! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 2 часа 30 минут Общее время: 4 часа Порции: 12 Урожай: 10...

Шоколадный мокко торт я

Это торт с одной миской. Вы можете заменить кислое молоко на пахту - смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока и оставить 10 минут. Мороз с кофейной глазурью. Порции: 12...