Ужин

Клюквенная апельсиновая утка

180 минут
5 порций

Застекленная жареная утка.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа 37 минут
Дополнительное время:
3 минуты
Общее время:
3 часа
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка китайского порошка с пятью специями, или более по вкусу

  • 1 (5 1/2 фунта) вся утка

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 апельсин - узубленный, очищенный и кубик

  • 1 (12 унций) сумка свежая клюква

  • 1 унция оранжевого ликера на базе бренди (например, Grand Marnier)

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка соевого соуса

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Посыпать китайским пятью специфическими порошками внутри утки. Добавить нарезанный лук и кубик апельсин.

  3. Смешайте клюкву, апельсиновую ликер, мед, белый сахар и соевый соус в кастрюле. Готовьте и перемешайте, пока глазурь не достигнет джемоподобной консистенции, от 7 до 10 минут. Дайте немного остыть, около 3 минут.

  4. Поместите утку на жаровню в сковороду; Бэк с глазурью.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в кости, а соки не прочли, около 2 1/2 часа. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

673 Калории
49 г Жиры
22г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 673
Дневная норма
Общий жир 49 г 63%
Насыщенный жир 17г 83%
Холестерин 144 мг 48%
Натрий 165 мг 7%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 13 г
Белок 33 г
Витамин С 15 мг 77%
Кальций 42 мг 3%
Железный 5 мг 29%
Калий 488 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сочная жареная курица с медом

Эта вкусная, сочная жареная курица меда становится смехотворно золотой хрустящей от медового жидкого теста и приправленной хрупкой губ! При желании сбрызнуть немного меда над приготовленной курицей. ...

Курица Скарпи я

Прекрасный, свежий, легкий способ подавать курицу. Хорошо над рисом. Порции: 5 Урожай: 4 порции Ингредиенты 5 (4 унция) без кожи, куриные грудные половинки без костей - разрезать на 1 дюйм полоски...

Джекфрут Карнитас

Используйте консервированный джекфрут в качестве заменителя свинины в этих веганских тако. Простая сальса ананаса придает им свежую отделку. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...

Фритюрный фритюр

Приготовление пищи с воздушным фритюрью стала намного лучше благодаря этому простому взлому, как приготовить курицу из замороженного во фритюрнике! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25...

Веганская квиноа Чили

Удивительный чили - отличное веганское главное блюдо, которое готовит все в одном горшке! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 порций...