Застекленная жареная утка.
![](/img/34746/7523360-3e15d407167c4bbdbb9223160b88795a.jpg)
Ингредиенты
1 чайная ложка китайского порошка с пятью специями, или более по вкусу
1 (5 1/2 фунта) вся утка
1 лук, нарезанный
1 апельсин - узубленный, очищенный и кубик
1 (12 унций) сумка свежая клюква
1 унция оранжевого ликера на базе бренди (например, Grand Marnier)
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка белого сахара
1 чайная ложка соевого соуса
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).
Посыпать китайским пятью специфическими порошками внутри утки. Добавить нарезанный лук и кубик апельсин.
Смешайте клюкву, апельсиновую ликер, мед, белый сахар и соевый соус в кастрюле. Готовьте и перемешайте, пока глазурь не достигнет джемоподобной консистенции, от 7 до 10 минут. Дайте немного остыть, около 3 минут.
Поместите утку на жаровню в сковороду; Бэк с глазурью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в кости, а соки не прочли, около 2 1/2 часа. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Пищевая ценность (на порцию)
673 | Калории |
49 г | Жиры |
22г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 673 | |
Дневная норма | |
Общий жир 49 г | 63% |
Насыщенный жир 17г | 83% |
Холестерин 144 мг | 48% |
Натрий 165 мг | 7% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 15 мг | 77% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железный 5 мг | 29% |
Калий 488 мг | 10% |
Вам может понравиться
![Легкие запеченные крылья индейки Легкие запеченные крылья индейки](/img/1979/7609902-7e1eb5c65693440dbf3c998c5c3f0bc8.jpg)
Эти вкусные крылья индейки легко сделать. Моя мама сделала их, когда мы росли, и теперь моя семья тоже любит их. Подавать над рисом или картофелем пюре. Время подготовки: 10 минут Время...
![Жаркое из свинины с яблоками, пивом и квашеной капучкой Жаркое из свинины с яблоками, пивом и квашеной капучкой](/img/40634/6201335-36524bae234e4da39bbfc15aa9d6b23d.jpg)
yummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 15 минут Порции: 6 Урожай: 1 Жареная свиная корейка Ингредиенты 1 (3 фунта) жаркое из свиной...
![Картофель только для праздника Картофель только для праздника](/img/4893/2798665-89b8c2889ee3476aba30b059b1c65f7a.jpg)
Этот картофельный пюре с тяжелыми сливками слишком жира, чтобы регулярно иметь. Я делаю это только в праздничные дни, и все задаются вопросом, что в них делает их такими богатыми. Время подготовки...
![Легкий трюфельный соус из голубого сыра Легкий трюфельный соус из голубого сыра](/img/27570/7853724-59fd1fa628b24d259ca81786abd08c18.jpg)
Это мой любимый стейк -соус, отличный с картошкой и овощами! Легко и удовлетворяет всем-даже те, кто ненавидит голубой сыр! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10...
![Любимая свинина SAMS Любимая свинина SAMS](/img/40496/1773933-b077a5abba314f908c295af68d99c353.jpg)
Свиная вырезка, приготовленная в течение всего дня в медленной плите, делает доступный, вкусный ужин! Подавать свинину на теплых рулетах/хлеб с несколькими ложками соуса. Это также великолепно с...