Завтрак

Клюквенная сметана кучун

70 минут
12 порций

Этот торт клюквенного сметана - фаворит на праздничном завтраке в нашем доме. Это одинаково вкусно подается теплым или холодным, и он также хорошо замораживает, так что вы можете сделать это вперед.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
12
Выход:
1 (10-дюймовый) торт

Ингредиенты

  • чашка масла

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 3 яйца

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 1 стакана сметана

  • 2 чашки нарезанных свежей клюквы

  • чашка белого сахара

  • чашка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля

  • 1 столовая ложка масла

  • чайная ложка молотой корицы

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 10-дюймовую пружинную кастрюлю.

  2. Взбить 1/2 стакана масла, 1 стакан белого сахара и ванильный экстракт в большой миске с помощью электрического миксера до сливочного и гладкого. Добавить яйца по 1 за раз, тщательно бить в первое яйцо, прежде чем добавить второе. Взбейте 2 стакана муки, разрыхлитель, пищевая сода и соль в отдельной миске; Взбейте муку смесь в сливочную смесь масла с помощью нескольких приращений, чередующаяся со сметаной, чтобы сделать тесто.

  3. Распределите половину жидкого теста в подготовленную сковороду. Смешайте клюкву с 1/4 стакана белого сахара в миске и распределите клюкву на тесто; Вершина с оставшимся жидким тестом. Размешайте коричневый сахар, 2 столовые ложки муки, миндаль, 1 столовая ложка масла и корицу в миске, пока начинка не будет выглядеть как крошки. Равномерно посыпьте на торт.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока пирог не станет слегка подрумянен, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой или с влажными крошками от 50 до 55 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

340 Калории
16г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 340
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 324 мг 14%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 26 г
Белок 5г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 94 мг 7%
Железное 2 мг 8%
Калий 108 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Биалис

Если вам нравятся рогалики, вам, вероятно, понравится эти биализ. Они не такие тяжелые и плотные, как рогалики, и у них пикантная начинка, которая в сочетании с жевательным, легким тестом абсолютно...

Небесные булочки с корицей

Отличная замена тех тяжелых, маслянистых рецептов корицы. Этот взорнет тебя. Просто помните, что тесто перед первым подъемом может быть немного липким, но не добавлять больше муки в этот момент...

Мини -шоколадные блинчики

Это мой любимый рецепт блин с шоколадным чипсом - это так просто! Я часто делаю это для семьи и друзей. Вы можете удвоить рецепт, потому что эти мягкие, пушистые блины идут быстро. Время подготовки...

Кастрюля для завтрака с печеньем и беконом

Эта запеканка для завтрака с печеньем и беконом - отличный способ оставаться впереди праздничной порыва. Бросьте его вместе и бросьте в духовку на 30 минут. Время подготовки: 20 минут Время...

Мой большой толстый греческий омлет

Если у вас нет его низкочастота, попробуйте мой омлет шпината с начинкой помидоров и фета. Если вы отталкиваете шпинат и сжимаете его накануне вечером, этот омлет очень выполнен даже для быстрых...