Снеки

Клюквенная подсолнечная хлеб

130 минут
30 порций

Вкусный светло -коричневый хлеб, загруженный свежими, натуральными ингредиентами. Вы можете подавать этот хлеб своим вегетарианским или натуралистским друзьям без вины! Отлично поджаривая на завтрак, с салатом для обеда или просто закуски!

Время подготовки:
1 час 30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
30
Выход:
2 - 9x5 дюймовые буханки

Ингредиенты

  • Кубок сушеная клюква

  • 2 чашки горячей воды

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • чашка мед

  • чашка патоки

  • 1 стакан теплой воды (110 градусов по Фаренгейту)

  • 1 стакан с катящимися овес

  • 2 яйца, избитые

  • 2 чайные ложки соли

  • чашка сокращения

  • 6 стаканов хлебная мука

  • жареные семена подсолнечника

Пошаговый рецепт

  1. В маленькой миске замочите клюкву в горячей воде. В отдельной миске растворите дрожжи, мед и патоку в 1 стакан теплой воды. Дайте стоять, пока не сливочно, около десяти минут. Слейте и нарежьте клюкву, оставляя жидкость; Отложить в сторону.

  2. В большой миске смешайте зарезервированную воду, овес, яйца, соль, укорочение и 2 стакана муки. Смешайте, пока хорошо не смешано. Затем добавьте дрожжевую смесь. Добавьте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, хорошо помешивая после каждого дополнения. Когда тесто начало собираться вместе, добавьте клюкву и семена подсолнечника.

  3. Когда тесто натягивается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 8 минут. Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 45 минут.

  4. Смажьте два 9x5 -дюймовых кастрюля для буханки. Установите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите тесто на две равные части и образуйтесь на хлеб. Поместите хлеб в подготовленные кастрюли. (Тесто также можно сформировать в более длинные буханки и помещены на слегка смазанные смазанными выпечками.) Накрыть влажной тканью и дать подняться до удвоения в объеме, около 40 минут. Между тем, предварительно разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  5. Выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшайте тепло до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C) и продолжайте запекать еще 30 минут. Выключите сковороды через несколько минут после удаления из духовки. При желании вы можете почистить все стороны небольшим количеством масла или маргарина. Не обрежьте этот хлеб слишком быстро, он на вкус лучше слегка теплый или при комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)

61 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 30
Калории 61
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 161 мг 7%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 6 г
Белок 1г
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 65 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простой белый хлеб

Легко сделать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 55 минут Порции: 24 Урожай: 2 буханки Ингредиенты 2 (.25 унций) пакеты...

Бамия и помидоры

Это очень простой рецепт для обжаренной бамии и помидоров. Надеюсь, вам понравится так же, как и моя семья. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...

Жареные персики и мороженое

Теплые, сладкие персики в сочетании с прохладным, сливочным мороженым, чтобы сделать угощение, до которого стоит ждать в течение всего года. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Пасте (папайя оборот)

Засахаренная папайя, заполняющая корочку. Это было то, что моя мама делала ежедневно, когда я рос. Это был самый запрошенный Сайпан, кондитерский кондитер. Несмотря на то, что у нее не было...

Элоизы имбирного печенья

Элоиза делала эти печенья для нас, когда я был маленькой девочкой. Это лучшее! Чтобы осветить их, яблочное пюре может быть заменено частью или всем укороченным. Вкус по -прежнему великолепен, но...