Эта сливочная запеченная курица - простой и вкусный рецепт для будних дней или когда друзья и семья приезжают в гости. Это комфортный рецепт курицы с грибами, о котором я имел много хороших комментариев, когда я делаю это дома. Если у вас есть рисоварка, готовьте немного риса, пока курица отдыхает. Это отличная основа для курицы и сливочного соуса.
Ингредиенты
3 половинки без костей, куриные грудки
1 чайная ложка кошерной соли
чайная ложка свежевымочного черного перца или более
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний белый лук, нарезанный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка приправы птицы
чайная ложка кайенского перец
1 (7 унций) могут целые грибы, дренированные
1 (10,5 унции) может конденсированный сливки куриного супа
1 стакана тяжелых сливок
чашка пахта
4 ломтика швейцарского сыра
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Приправить куриные грудки с солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите до полупрозрачного, около 5 минут. Добавьте петрушку и перемешайте до покрытия. Поместите курицу в сковороду и варите, пока не подрумянитесь, около 5 минут на сторону. Удалите сковороду с огня.
Посыпьте приправу птицы и кайенн над курицей, чтобы покрыть. Переложите курицу в 9x13-дюймовый блюдо для выпечки. Накрыть грибами и отложите на теплую тарелку.
Смешайте конденсированный суп, тяжелые сливки и пахту в миске. Добавьте луковую смесь, пока не смешано. Вылейте курицу. Покройте вершины швейцарским сыром, убедившись, что все области покрыты.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, около 1 часа и 35 минут. Выньте из духовки и дайте стоять 15 минут.
Советы
Вы можете использовать свежие грибы вместо консервированных. Добавьте их в сковороду после снятия курицы и варите, пока не станут смягчены.
Вы можете использовать детский швейцарский сыр вместо обычного, масла вместо оливкового масла и любого лука, который вы предпочитаете.
Вы можете разрезать куриные грудки пополам в продольном направлении для большего количества порций или если вы предпочитаете меньшие кусочки для порций.
Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные специи, которые вам нравятся после подрумянивания курицы. Измените специи, как вы хотите сделать блюдо пряным или мягким.
Пищевая ценность (на порцию)
754 | Калории |
58 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 3 | |
Калории 754 | |
Дневная норма | |
Общий жир 58 г | 74% |
Насыщенный жир 29 г | 144% |
Холестерин 217 мг | 72% |
Натрий 1752 мг | 76% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 40г | |
Витамин С 7 мг | 35% |
Кальций 424 мг | 33% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 523 мг | 11% |
Вам может понравиться
Это мое любимое гарнир, и первое, что я сделал сам. Это отлично сочетается практически с чем угодно и является идеальной стороной для ужина на День Благодарения или просто холодного осеннего дня...
Это легкое и подлинное индийское блюдо, которое полюбит всю семью! Отлично на вкус с простым рисом басмати с парой столовых ложек йогурта (особенно если вы сделали курицу острым!) Время подготовки...
Хрустящий бутерброд с болоньями с воздухом от начала до конца за 10 минут. Подавать с чипсами при желании. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 13 минут Порции: 1...
Я научился делать это на Гуаме. Это соус для всех целей, который может использоваться в качестве маринада, или вылить на рис или приготовленное мясо. Вы можете сделать это таким же горячим или...
У меня были цветная капуста и баклажаны, которые устали, поэтому я создал этот рецепт, чтобы использовать его. Я был приятно удивлен результатом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30...