Ужин

Сливочная запеченная курица и грибы

140 минут
3 порции

Эта сливочная запеченная курица - простой и вкусный рецепт для будних дней или когда друзья и семья приезжают в гости. Это комфортный рецепт курицы с грибами, о котором я имел много хороших комментариев, когда я делаю это дома. Если у вас есть рисоварка, готовьте немного риса, пока курица отдыхает. Это отличная основа для курицы и сливочного соуса.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 50 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
3

Ингредиенты

  • 3 половинки без костей, куриные грудки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка свежевымочного черного перца или более

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средний белый лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка приправы птицы

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 (7 унций) могут целые грибы, дренированные

  • 1 (10,5 унции) может конденсированный сливки куриного супа

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • чашка пахта

  • 4 ломтика швейцарского сыра

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Приправить куриные грудки с солью и перцем.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите до полупрозрачного, около 5 минут. Добавьте петрушку и перемешайте до покрытия. Поместите курицу в сковороду и варите, пока не подрумянитесь, около 5 минут на сторону. Удалите сковороду с огня.

  3. Посыпьте приправу птицы и кайенн над курицей, чтобы покрыть. Переложите курицу в 9x13-дюймовый блюдо для выпечки. Накрыть грибами и отложите на теплую тарелку.

  4. Смешайте конденсированный суп, тяжелые сливки и пахту в миске. Добавьте луковую смесь, пока не смешано. Вылейте курицу. Покройте вершины швейцарским сыром, убедившись, что все области покрыты.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, около 1 часа и 35 минут. Выньте из духовки и дайте стоять 15 минут.

Советы

Вы можете использовать свежие грибы вместо консервированных. Добавьте их в сковороду после снятия курицы и варите, пока не станут смягчены.

Вы можете использовать детский швейцарский сыр вместо обычного, масла вместо оливкового масла и любого лука, который вы предпочитаете.

Вы можете разрезать куриные грудки пополам в продольном направлении для большего количества порций или если вы предпочитаете меньшие кусочки для порций.

Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные специи, которые вам нравятся после подрумянивания курицы. Измените специи, как вы хотите сделать блюдо пряным или мягким.

Пищевая ценность (на порцию)

754 Калории
58 г Жиры
20 г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 754
Дневная норма
Общий жир 58 г 74%
Насыщенный жир 29 г 144%
Холестерин 217 мг 72%
Натрий 1752 мг 76%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 40г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 424 мг 33%
Железный 3 мг 17%
Калий 523 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пенсильвания голландский кукурузный пирог

Этот кукурузный пирог - рецепт моей мамы. Мы выросли, съев это и любить это в самом сердце страны амишей. Это очень сытное блюдо и легко приготовить. Попробуйте, прежде чем решить, что вам это не...

Салат из цуккини с травами и красным луком

Прекрасный салат с тонкими ломтиками цуккини, красного лука, свежей мяты и базилика. Используйте спирализатор или картофель, чтобы нарезать цуккини как можно более тонко. Мне нравится бланшировать...

Легкий Масур Даал (индийская красная чечевица)

Быстрый и простой масур даал с использованием красной чечевицы. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 стакан сухой красной чечевицы...

Легкая кленовая свиная отбивные

Супер легкие и вкусные свиные отбивные. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 свиные отбивные Ингредиенты 4 (толщиной 1 дюйм) кость в свиные...

Полло -Алла Бирра на двоих

Полло -Алла Бирра (пивной курица) - это итальянская классика, которая идеально подходит для обеда или ужина. Курица, пиво, розмарин и несколько других простых ингредиентов объединяются, чтобы...