Эта запеканка - хит со всей моей семьей. Даже мои дети любят есть свою брокколи с этой домашней едой.
Ингредиенты
1 (16 унций) Пакет ротини
2 столовые ложки масла
3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
2 стакана брокколи цветов, мелко нарезанные
2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан куриного бульона
1 стакан молока
соль и перец для вкуса
чайная ложка чипотла чили порошок (дополнительный)
2 чашки сыра чеддер, измельченный
чашка лука, мелко нарезанного нарезанными кубиками
1 фунт курица
1 стакана сметана (необязательно)
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте пасту ротини и варите до Аль -Денте, от 7 до 10 минут. Слейте, накрыть и отложить в сторону, пока не понадобится.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить 1 стакан брокколи; Бросьте и готовите до готовности, около 5 минут. Посыпать брокколи мукой и варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Вылейте в молоко и перемешайте, чтобы смешать. При желании приправить солью, перцем и порошком чипотле. Уменьшите огонь до среднего и варите смесь, пока соус не загустеет, от 8 до 10 минут. Смешайте 1 стакан сыра чеддер и перемешайте, пока не расплавится. Снимите с огня.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, молотую курицу и оставшуюся 1 чашку брокколи. Готовьте и перемешайте, пока курица не станет равномерно подручена и больше не розовая, около 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится, около 5 минут.
Разогрейте бройлер духовки до высокой. Слегка смажьте 9x13 дюймовую выпечку.
Бросьте макарону с соусом брокколи, пока не смешано. При желании добавьте сметану. Размешайте смесь соуса брокколи в куриную смесь. Ложка в приготовленное блюдо для выпечки. Вершина с оставшимся 1 стаканом сыра чеддер.
Готовьте под предварительно разогретым бройлером, пока сыр не тает и коричнется по краям, от 3 до 5 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
781 | Калории |
38 г | Жиры |
66 г | Углеводы |
42г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 781 | |
Дневная норма | |
Общий жир 38 г | 49% |
Насыщенный жир 20 г | 98% |
Холестерин 125 мг | 42% |
Натрий 405 мг | 18% |
Общее углевод 66 г | 24% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 42г | |
Витамин С 27 мг | 136% |
Кальций 465 мг | 36% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 578 мг | 12% |
Вам может понравиться
Это ваш новый рецепт, когда вы хотите сказать кому -то, что любите его! Это немного отнимает много времени, но поверьте мне, когда я говорю, что курица сочная, а соус так прост в подготовке. Блюдо...
Глазурь Харисса-Хани берет эти сочные куриные бедра на гриле! Поскольку в большинстве смесей специй Харисса уже добавлена соль, нет необходимости добавлять какие -либо дополнительные, но не...
Я модифицировал рецепт гумбо курицы и колбасы моей матери, чтобы сделать его без глютена. Хороший Gumbo трудно найти для моего друга с аллергией на пшеницу. Рукс пшеничной муки является ключевым...
Это основной и общий китайский рецепт для рыбы на пару. Мой отец научил меня, как это сделать; Его легко подготовить, трудно испортить и очень универсально. Подавать над белым рисом, используя...
Сила и белковый чистый пищевой салат! 24-дневный вызов! Подавать теплым с свежеприготовленным яйцом, тофу или другим белком по вашему выбору. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 27 минут...