Ужин

Сливочная курица и брокколи запеканка

54 минут
6 порций

Эта запеканка - хит со всей моей семьей. Даже мои дети любят есть свою брокколи с этой домашней едой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
39 минут
Общее время:
54 мин
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) Пакет ротини

  • 2 столовые ложки масла

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 стакана брокколи цветов, мелко нарезанные

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакан молока

  • соль и перец для вкуса

  • чайная ложка чипотла чили порошок (дополнительный)

  • 2 чашки сыра чеддер, измельченный

  • чашка лука, мелко нарезанного нарезанными кубиками

  • 1 фунт курица

  • 1 стакана сметана (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте пасту ротини и варите до Аль -Денте, от 7 до 10 минут. Слейте, накрыть и отложить в сторону, пока не понадобится.

  2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить 1 стакан брокколи; Бросьте и готовите до готовности, около 5 минут. Посыпать брокколи мукой и варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Вылейте в молоко и перемешайте, чтобы смешать. При желании приправить солью, перцем и порошком чипотле. Уменьшите огонь до среднего и варите смесь, пока соус не загустеет, от 8 до 10 минут. Смешайте 1 стакан сыра чеддер и перемешайте, пока не расплавится. Снимите с огня.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, молотую курицу и оставшуюся 1 чашку брокколи. Готовьте и перемешайте, пока курица не станет равномерно подручена и больше не розовая, около 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится, около 5 минут.

  4. Разогрейте бройлер духовки до высокой. Слегка смажьте 9x13 дюймовую выпечку.

  5. Бросьте макарону с соусом брокколи, пока не смешано. При желании добавьте сметану. Размешайте смесь соуса брокколи в куриную смесь. Ложка в приготовленное блюдо для выпечки. Вершина с оставшимся 1 стаканом сыра чеддер.

  6. Готовьте под предварительно разогретым бройлером, пока сыр не тает и коричнется по краям, от 3 до 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

781 Калории
38 г Жиры
66 г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 781
Дневная норма
Общий жир 38 г 49%
Насыщенный жир 20 г 98%
Холестерин 125 мг 42%
Натрий 405 мг 18%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 5 г
Белок 42г
Витамин С 27 мг 136%
Кальций 465 мг 36%
Железо 4 мг 21%
Калий 578 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Marry-Me (Epouse-Moi) курица

Это ваш новый рецепт, когда вы хотите сказать кому -то, что любите его! Это немного отнимает много времени, но поверьте мне, когда я говорю, что курица сочная, а соус так прост в подготовке. Блюдо...

Жареная харисса куриные бедра

Глазурь Харисса-Хани берет эти сочные куриные бедра на гриле! Поскольку в большинстве смесей специй Харисса уже добавлена ​​соль, нет необходимости добавлять какие -либо дополнительные, но не...

Безглютеновая курица и колбаса Gumbo

Я модифицировал рецепт гумбо курицы и колбасы моей матери, чтобы сделать его без глютена. Хороший Gumbo трудно найти для моего друга с аллергией на пшеницу. Рукс пшеничной муки является ключевым...

Рыба на пару в китайском стиле

Это основной и общий китайский рецепт для рыбы на пару. Мой отец научил меня, как это сделать; Его легко подготовить, трудно испортить и очень универсально. Подавать над белым рисом, используя...

Сковочная квиноа салат

Сила и белковый чистый пищевой салат! 24-дневный вызов! Подавать теплым с свежеприготовленным яйцом, тофу или другим белком по вашему выбору. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 27 минут...