Кремовая курица с карри

35 минут
4 порции

Это один из моих любимых рецептов. Моя невеста заставляет меня делать это довольно часто!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 фунт без кожи, куриная грудь без костей, нарезанная на 1-дюймовые кубики

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки порошка карри

  • 1 чайная ложка грубой соли

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка земля кориандра

  • чашка без жира куриного бульона

  • чашка простых без жира греческого йогурта

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте муку в широкую мелкую миску. Побалуйте кусочки курицы в муке, чтобы полностью покрыть.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой непрерывной сковороде на среднем огне. Обжарить лук в горячем масле до смягчения, от 6 до 7 минут; Приправить порошком карри, соль, тмин, корицу, чесночный порошок, черный перец и кориандр. Продолжайте готовить, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты.

  3. Увеличьте огонь до среднего. Размешайте кусочки курицы с мукой в ​​луковую смесь; Готовьте и перемешайте, пока курица не подрумянится снаружи, от 3 до 5 минут.

  4. Вылейте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица больше не станет розовой в центре, а соус не начнет загустеть, около 8 минут. Размешайте йогурт в жидкость до однородного состояния; Готовьте, пока соус снова не станет горячим, от 2 до 3 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

203 Калории
Жиры
10 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 203
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 723 мг 31%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 3г
Белок 26г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 49 мг 4%
Железный 3 мг 14%
Калий 278 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкий зеленый томатный кетчуп

Это моя версия мамы версии бабушки зеленого томатного кетчупа! Нет стерилизующих банок и консервирования ... просто есть и наслаждаться! Используйте это в качестве боковой, или на картофеле или даже...

Зимний суп из сквоша со сладким огнем

Вкусный суп из зимнего сквоша со сладким вкусом жары. Коричневый сахар дает сладость, а перцы Поблано и халапеньо придают огонь. Этот суп можно сделать с ореховой, желудью, карнавалом или кадром...

Банановые кексы с низким углом

Эти вкусные кексы делают отличный завтрак или закуски. Вы можете джешить их, добавив шоколадные чипсы, орехи, семена чиа и т. Д.! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут...

Оленина салями

Это рецепт моей бабушки для домашних салями, вы можете использовать говяжий фарш также, если у вас нет оленины. Это стоит усилий, чтобы сделать это. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 5...

Sugared Comsfire Donuts

Превратите охлажденное печенье в вкусные сладкие пончики. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 24 пончики Ингредиенты чашка белого сахара...