Закуски

Кремовый израильский хумус

130 минут
8 порций

Кремовый, гладкий и вкусный хумус, который использует оттенки арахисового масла.

Время подготовки:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
8
Выход:
1 чашка

Ингредиенты

  • 1 (15 унций) может

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка арахисового масла

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка соли

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 2 столовые ложки жидкости из нута и 1 чашку нута в миске для хумуса. Зарезервируйте оставшийся нут и жидкость для другого использования.

  2. Смешайте оливковое масло, арахисовое масло, лимонный сок, кунжутное масло, тмин, луковой порошок и соль в блендере. Смешайте до однородного, около 2 минут. Вылейте нут и жидкость и смешайте до сливочного кремового, от 2 до 5 минут.

  3. Переложите в герметичный контейнер и охладите в холодильнике не менее чем за 2 часа перед подачей. Украсить зеленым луком, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

92 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 92
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 260 мг 11%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 0 г
Белок 2г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 17 мг 1%
Железный 1 мг 4%
Калий 89 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Настоящий хумус

Этот рецепт хумуса - семейная версия, которая была передана в течение многих поколений. Ешьте с теплым лаваром. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 20 Урожай: 2 1/2 чашки...

Журнал праздничного козьего сыра

Это началось как рождественское угощение, но было настолько популярно, что теперь его подают на всех специальных семейных собраниях. Идея пришла из рецепта в колониальной поваренной книге...

Освежающая огурца сальса

Легко сделать низкокалорийную сальсу, которая отлично подходит с рыбными тако. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций...

Авокадо кукурузная сальса

Люди не могут насытиться этой закуской! Требуется некоторое время, но это стоит работы !! Подавать с чипсами из тортильи. Время подготовки: 30 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов...

Жареный красный перец погрузился

Захватывающая смесь ингредиентов объединяется, чтобы сформировать удивительно пикантный соус для погружения для чипсов. Для более горячего соуса используйте больше перца! Время подготовки: 15 минут...