Кремовый, гладкий и вкусный хумус, который использует оттенки арахисового масла.
Ингредиенты
1 (15 унций) может
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка арахисового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка луковой порошки
чайная ложка соли
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука или по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте 2 столовые ложки жидкости из нута и 1 чашку нута в миске для хумуса. Зарезервируйте оставшийся нут и жидкость для другого использования.
Смешайте оливковое масло, арахисовое масло, лимонный сок, кунжутное масло, тмин, луковой порошок и соль в блендере. Смешайте до однородного, около 2 минут. Вылейте нут и жидкость и смешайте до сливочного кремового, от 2 до 5 минут.
Переложите в герметичный контейнер и охладите в холодильнике не менее чем за 2 часа перед подачей. Украсить зеленым луком, чтобы служить.
Пищевая ценность (на порцию)
92 | Калории |
6г | Жиры |
9г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 92 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Натрий 260 мг | 11% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 3 мг | 17% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 89 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот рецепт хумуса - семейная версия, которая была передана в течение многих поколений. Ешьте с теплым лаваром. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 20 Урожай: 2 1/2 чашки...
Это началось как рождественское угощение, но было настолько популярно, что теперь его подают на всех специальных семейных собраниях. Идея пришла из рецепта в колониальной поваренной книге...
Легко сделать низкокалорийную сальсу, которая отлично подходит с рыбными тако. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций...
Люди не могут насытиться этой закуской! Требуется некоторое время, но это стоит работы !! Подавать с чипсами из тортильи. Время подготовки: 30 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов...
Захватывающая смесь ингредиентов объединяется, чтобы сформировать удивительно пикантный соус для погружения для чипсов. Для более горячего соуса используйте больше перца! Время подготовки: 15 минут...