Ужин

Сливочные лимонные куриные бедра

55 минут
12 порций

Нежные темные куриные бедра и барабанные палочки, выпеченные в богатом сливочном белом соусе.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер

  • 6 куриных барабанов

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 чайные ложки земли черный перец

  • 2 чайные ложки наземная паприка

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 4 ветора свежих листьев тимьяна

  • 2 гвоздика из рубного чеснока

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • Кубка белого вина

  • Чашка куриного бульона

  • Лимон, сок

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите курицу в большую миску и щедро покрывайте солью, перцем и паприкой.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду партиями, на коже вниз. Готовьте, пока кожа не станет золотой и хрустящей, около 2 минут на партию. Удалите курицу и поместите в большую блюдо для выпечки.

  4. Добавить тимьян и чеснок в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет ароматным и слегка подрумянится, около 1 минуты. Взбейте муку медленно в толстую пасту. Добавьте вино, бульон, лимонный сок и сливки и доведите до кипения, около 5 минут. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока не расплавится. Вылейте соус на курицу в блюдо для выпечки.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, открытая, пока курица не больше не станет розовой, а соки прочтятся, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

247 Калории
17г Жиры
Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 247
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 557 мг 24%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 17г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 40 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 170 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сбор котлетов

Это новый вращение традиционной еврейской кухни. Их очень милые и веселые, что делает его отличным рецептом для детей, которые хотят помочь на кухне. Они также делают большую еду для вечеринок...

Знаменитый ресторан соус Альфредо

Это очень востребованный рецепт из популярного сетевого ресторана -мой племянник работал там как повар и дал его мне. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут...

Медленная плитная ветчина и картофельный суп

Эта медленная ветчина и картофельный суп оказались потрясающими и получили определенный рейтинг «Друзья и семью». Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 11 часов Общее время: 11 часов 30...

Лимонный рис тимьяна

Мой сосед научил меня этому рецепту для риса тимьяна, когда я был молодым. Это очень хорошо и идет с любым куриным блюдом. Даже мой придирчивый 4-летний едок ест это! Время подготовки: 15 минут...

Мгновенный горшок шпинат и грибные орзо

Попробуйте этот простой рецепт мгновенного горшка для Orzo со свежим шпинатом и грибами портобелло - быстрым и легким боковым блюдом или легким в будние дни. Время подготовки: 5 минут Время...