Ужин

Сливочные лимонные куриные бедра

55 минут
12 порций

Нежные темные куриные бедра и барабанные палочки, выпеченные в богатом сливочном белом соусе.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер

  • 6 куриных барабанов

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 чайные ложки земли черный перец

  • 2 чайные ложки наземная паприка

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 4 ветора свежих листьев тимьяна

  • 2 гвоздика из рубного чеснока

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • Кубка белого вина

  • Чашка куриного бульона

  • Лимон, сок

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите курицу в большую миску и щедро покрывайте солью, перцем и паприкой.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду партиями, на коже вниз. Готовьте, пока кожа не станет золотой и хрустящей, около 2 минут на партию. Удалите курицу и поместите в большую блюдо для выпечки.

  4. Добавить тимьян и чеснок в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет ароматным и слегка подрумянится, около 1 минуты. Взбейте муку медленно в толстую пасту. Добавьте вино, бульон, лимонный сок и сливки и доведите до кипения, около 5 минут. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока не расплавится. Вылейте соус на курицу в блюдо для выпечки.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, открытая, пока курица не больше не станет розовой, а соки прочтятся, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

247 Калории
17г Жиры
Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 247
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 557 мг 24%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 17г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 40 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 170 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Грибные, брокколи и сырная фаршированная курица

Куриные грудки, наполненные грибами, сыром и брокколи. Подавать с салатом и жареным картофелем для полной и удовлетворительной еды. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее...

Перец обжарен чесноком, базиликом и помидорами

Этот рецепт сладкого перца и помидоров - яркое, красивое и очень простое вегетарианское блюдо. Секрет изысканного вкуса в уксусе из трава. Мне нравится использовать белый уксус, приправленный...

Легкий фланк стейк fajitas

Этот рецепт фланга Fajitas сделан с маринованными стейками и ароматными овощами для вкусной начинки Fajita - идеально подходит для занятых ночных ужинов. Время подготовки: 25 минут Время...

Бэкстрап на гриле на гриле с беконом

Вот восхитительный способ приготовления лося: опытные кусочки задней части обернуты в бекон и жареные. Эта вкусная еда готова менее чем за полчаса! Мне нравится посыпать шампуры большим количеством...

Итальянский свадебный рис с колбасой

Все ароматы итальянского свадебного супа воссоздали для начинки и пикантной ночной ночи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...