Ужин

Кремовый ризотто квиноа

50 минут
4 порции

Так же сливочный и вкусный, как традиционный ризотто ... но на самом деле это здорово!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 боковых порции

Ингредиенты

  • 1 стакана квиноа

  • 5 стаканов куриного бульона или по мере необходимости

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 1 маленький желтый лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чашка сухого белого вина

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

  • 1 столовая ложка тяжелых взбитых сливок

  • чайная ложка сушеной Марджорам

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • соль и свежоттеной черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Промойте квиноа дважды и хорошо сливайте.

  2. Вылейте куриный бульон в кастрюлю; довести до кипения.

  3. Растопить масло в отдельной кастрюле на среднем огне; Обжарить лук и чеснок, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Размешайте квиноа в луковую смесь; Готовьте, часто помешивая, пока квиноа не поджаривается и покрыта маслом, около 3 минут.

  4. Медленно налейте вино на смесь квиноа; Готовьте и перемешайте, пока вино не впитается, около 5 минут. Разрушитель 1/2 стакана куриного бульона на квиноа; Готовьте, часто помешивая, пока не впитывается, от 3 до 5 минут. Продолжить грудинг бульон, 1/2 чашки за раз, над смесью квиноа; Готовьте, часто помешивая, пока квиноа не станет мягкой и не разрывается, около 20 минут. Вы не можете использовать весь куриный бульон.

  5. Смешайте сыр пармезан и сливки в смесь квиноа; Приправить с маджорамом, тимьяном, солью и перцем. Добавьте куриный бульон, чтобы сделать крема более сливочной, при желании.

Примечание

Это нужно часто перемешивать, как традиционное ризотто, но ризотто квиноа имеет гораздо более низкий риск сжигания. Я рекомендую в любом случае использовать нерадосленную кастрюлю.

Остатки восхитительны - просто добавьте немного куриного бульона, перемешивают и микроволновую печь!

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество куриного бульона. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

324 Калории
16г Жиры
31г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 324
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 199мг 9%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 1 г
Белок 10г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 148 мг 11%
Железное 2 мг 13%
Калий 312 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Турция в курильщике

Узнайте, как курить индейку с этим отличным рецептом. Почти невозможно приготовить большую птицу на гриле для барбекю, чтобы курильщик лучше всего подходит для этого. Это может быть не ваша...

Паста бекон и пармезан Пенне

Этот рецепт пасты с беконом так легко сделать и так ароматный, что вы захотите сделать его частью вашей обычной рутины ужина. Это отличный вариант для любителей бекона и тех, кто хочет что -то...

Куриный чили курицы

Сделал рецепт куриного чили, и это было мягко. Поэтому я взял ингредиенты и добавил свой собственный талант. Моя семья любит это, когда станет холодно, потому что они знают, что это будет в меню. Это...

Абрикосовый Пекан сладкий картофель

Это замечательный рецепт сладкого картофеля с небольшим количеством приготовления. Вы можете использовать апельсиновый сок вместо абрикосового нектара, который может быть немного трудно найти, но...

Более шикарные, более сырные фаршированные халапеньо, завернутые в бекон

Мне никогда не нравилась мысль о сливочном сыре в моих папперах в халапеньо, поэтому в этом вариации используются палочки из сыра перца из перца, чтобы увеличить огонь и аромат. Ваши друзьям...