Так же сливочный и вкусный, как традиционный ризотто ... но на самом деле это здорово!
Ингредиенты
1 стакана квиноа
5 стаканов куриного бульона или по мере необходимости
3 столовые ложки несоленого масла
1 маленький желтый лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
чашка сухого белого вина
чашка свежего терпкого сыра пармезан
1 столовая ложка тяжелых взбитых сливок
чайная ложка сушеной Марджорам
чайная ложка сушеного тимьяна
соль и свежоттеной черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Промойте квиноа дважды и хорошо сливайте.
Вылейте куриный бульон в кастрюлю; довести до кипения.
Растопить масло в отдельной кастрюле на среднем огне; Обжарить лук и чеснок, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Размешайте квиноа в луковую смесь; Готовьте, часто помешивая, пока квиноа не поджаривается и покрыта маслом, около 3 минут.
Медленно налейте вино на смесь квиноа; Готовьте и перемешайте, пока вино не впитается, около 5 минут. Разрушитель 1/2 стакана куриного бульона на квиноа; Готовьте, часто помешивая, пока не впитывается, от 3 до 5 минут. Продолжить грудинг бульон, 1/2 чашки за раз, над смесью квиноа; Готовьте, часто помешивая, пока квиноа не станет мягкой и не разрывается, около 20 минут. Вы не можете использовать весь куриный бульон.
Смешайте сыр пармезан и сливки в смесь квиноа; Приправить с маджорамом, тимьяном, солью и перцем. Добавьте куриный бульон, чтобы сделать крема более сливочной, при желании.
Примечание
Это нужно часто перемешивать, как традиционное ризотто, но ризотто квиноа имеет гораздо более низкий риск сжигания. Я рекомендую в любом случае использовать нерадосленную кастрюлю.
Остатки восхитительны - просто добавьте немного куриного бульона, перемешивают и микроволновую печь!
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество куриного бульона. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
324 | Калории |
16г | Жиры |
31г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 324 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 199мг | 9% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 148 мг | 11% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 312 мг | 7% |
Вам может понравиться
Узнайте, как курить индейку с этим отличным рецептом. Почти невозможно приготовить большую птицу на гриле для барбекю, чтобы курильщик лучше всего подходит для этого. Это может быть не ваша...
Этот рецепт пасты с беконом так легко сделать и так ароматный, что вы захотите сделать его частью вашей обычной рутины ужина. Это отличный вариант для любителей бекона и тех, кто хочет что -то...
Сделал рецепт куриного чили, и это было мягко. Поэтому я взял ингредиенты и добавил свой собственный талант. Моя семья любит это, когда станет холодно, потому что они знают, что это будет в меню. Это...
Это замечательный рецепт сладкого картофеля с небольшим количеством приготовления. Вы можете использовать апельсиновый сок вместо абрикосового нектара, который может быть немного трудно найти, но...