Ужин

Кремовая томато-кикенака

35 минут
6 порций

Кремовый томатный соус с курицей и шпинатом. Вы также можете подавать это на кровати риса или самостоятельно.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт курица, бройлеры или жарки, бедра, только мясо, сырой

  • 1 ущипнуть порошок чили, или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (16 унций) банка томатного соуса

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 1 (8 унций) упаковка свежий шпинат

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, или по вкусу

  • 1 (16 унций) Пакет Penne Pasta

Пошаговый рецепт

  1. Цыпленок высыхает и приправьте порошок чили, соль и перец.

  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Прижигая курица в горячем масле, пока не подрумянится, около 3 минут на сторону. Снимите на чистую тарелку.

  3. Поместите чеснок в оставшиеся соки в кастрюлю и обжарить на среднем огне до ароматического, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте томатный соус и тяжелый сливки; Уменьшите огонь до минимума. Добавьте шпинат и базилик, варите и перемешайте, пока шпинат не увядает. Добавьте курицу в соус и варите, пока курица больше не станет розовой в центрах.

  4. Пока куриная смесь готовит, доведите до кипения большую кастрюлю с слегка соленой воды. Добавьте Penne и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 11 минут. Осушать.

  5. Подавать куриную смесь на вершине пасты.

Совет рецепта

Вы можете использовать любую пасту, которую вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

558 Калории
24г Жиры
62 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 558
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 11г 57%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 491 мг 21%
Общее углевод 62 г 22%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 6 г
Белок 26г
Витамин С 17 мг 86%
Кальций 100 мг 8%
Железный 5 мг 26%
Калий 762 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Супер быстрые локти с томатным соусом базиля и сыром

Вкусные готовые макароны локти, покрытые соусом из томатного базилика и пармиджиано-реггиано, создают восхитительный ужин в неделю, который готов с нажимом кнопки. Время подготовки: 2 минуты Время...

Говяжий фарш и запеканка для картофеля

Быстрая и экономичная толпа приятно! Сердечный и наполненный дополнительным дополнительным преимуществом овощей, спрятанных в разгар ребенка, вкусованного картофельного пюре, молотого мяса и насыпей...

Гоанская свиная виндалу

Традиционная свиная виндалу Гоа приправлена ​​чили, чесноком и уксусом. В то же время он пряный и острый, и это оставит ваши вкусовые рецепторы, покалывающиеся для большего! Подавать с рисом или...

Простой швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд приготовлен с чесноком и бальзамическим уксусом. Быстро и вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Камароны Аль Аджилло (чесночные креветки)

Быстрая, легкая и вкусная креветка, которую можно подавать над белым рисом или мофонго. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...