Это универсальный, здоровый салат, который можно легко съесть в качестве основного блюда на обед.
Ингредиенты
2 стакана воды
1 чашка чечевицы
чашка Булгур
солить по вкусу
1 чайная ложка оливкового масла
1 лук, нарезанный
3 гвоздика чеснока, рубка или более
3 помидоры рома (сливы), посеянные и нарезанные кубиками, или больше по вкусу
1 красный сладкий перец, нарезанный
чашка бальзамического уксуса, или по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла или по вкусу
Пошаговый рецепт
Доведите воду и чечевицу до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока чечевица не станет почти нежной, около 15 минут; Добавить булгур и соль. Накрыть кастрюлю и снять с огня; Отложите в сторону до тех пор, пока Булгур не станет мягкой, а вода не будет поглощена, около 20 минут.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок до тех пор, пока не станет нежным и ароматом, от 5 до 10 минут. Добавить помидоры и красный сладкий перец; Готовьте и перемешайте, пока красный сладкий перец не станет мягким, от 5 до 10 минут.
Смешайте смеси булгур-Ленли и овощную смесь в миске; Добавьте бальзамический уксус и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
Примечание повара:
Вы можете изменить масла и уксус. Я использовал, например, оливковые масла, наполненные лимоном, и бальзамический уксус, наполненный фигуром. Добавление авокадо - это всегда хороший выбор. Это действительно не выглядит красиво, но на вкус отлично!
Если булгур кажется сухим после сидения в течение 20 минут, добавьте больше воды.
Пищевая ценность (на порцию)
171 | Калории |
5г | Жиры |
26 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 171 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 10 мг | 0% |
Общее углевод 26 г | 9% |
Диетическое волокно 10г | 35% |
Всего сахара 3г | |
Белок 8г | |
Витамин С 24 мг | 122% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 383 мг | 8% |
Вам может понравиться
Бесполезное, но все еще изысканное блюдо из пасты с куриной колбасой. Можно легко измениться по вашему вкусу. Мы использовали смесь пасты (Penne, Farfalle, Rotini), потому что 2-летний Брайан смешал...
«Муравьи на дереве» - одно из самых известных блюд Sichuan. Это комбинация из наземной свинины и вермицелли с фасолью. В дополнение к этому, мы используем порошок Sichuan Peppercorn, увенчанный...
Эти крокеты отлично используют оставшееся картофельное пюре. Отлично подходит для ужина с садовым салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4...
Легкий ужин с креветками в неделю. Подавать с любимыми начинками, такими как кинза, горячий соус, сметана и нарезанная редька. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время...
Приготовленная при высокой температуре, это жаркое из свинины легко подготовить и удивительно вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее...