Ужин

Кручи салат из чечевицы

60 минут
8 порций

Это универсальный, здоровый салат, который можно легко съесть в качестве основного блюда на обед.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 чашка чечевицы

  • чашка Булгур

  • солить по вкусу

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 3 помидоры рома (сливы), посеянные и нарезанные кубиками, или больше по вкусу

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • чашка бальзамического уксуса, или по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и чечевицу до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока чечевица не станет почти нежной, около 15 минут; Добавить булгур и соль. Накрыть кастрюлю и снять с огня; Отложите в сторону до тех пор, пока Булгур не станет мягкой, а вода не будет поглощена, около 20 минут.

  2. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок до тех пор, пока не станет нежным и ароматом, от 5 до 10 минут. Добавить помидоры и красный сладкий перец; Готовьте и перемешайте, пока красный сладкий перец не станет мягким, от 5 до 10 минут.

  3. Смешайте смеси булгур-Ленли и овощную смесь в миске; Добавьте бальзамический уксус и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.

Примечание повара:

Вы можете изменить масла и уксус. Я использовал, например, оливковые масла, наполненные лимоном, и бальзамический уксус, наполненный фигуром. Добавление авокадо - это всегда хороший выбор. Это действительно не выглядит красиво, но на вкус отлично!

Если булгур кажется сухим после сидения в течение 20 минут, добавьте больше воды.

Пищевая ценность (на порцию)

171 Калории
Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 171
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 10 мг 0%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 10г 35%
Всего сахара 3г
Белок 8г
Витамин С 24 мг 122%
Кальций 30 мг 2%
Железное 2 мг 13%
Калий 383 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Брайанс куриная колбаса песто паста

Бесполезное, но все еще изысканное блюдо из пасты с куриной колбасой. Можно легко измениться по вашему вкусу. Мы использовали смесь пасты (Penne, Farfalle, Rotini), потому что 2-летний Брайан смешал...

Муравьи, поднимающиеся на дерево (Sichuan Spicy Vermicelli Fry)

«Муравьи на дереве» - одно из самых известных блюд Sichuan. Это комбинация из наземной свинины и вермицелли с фасолью. В дополнение к этому, мы используем порошок Sichuan Peppercorn, увенчанный...

Картофельные крокеты

Эти крокеты отлично используют оставшееся картофельное пюре. Отлично подходит для ужина с садовым салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4...

Легкая листовая кастрюль Фаджитас

Легкий ужин с креветками в неделю. Подавать с любимыми начинками, такими как кинза, горячий соус, сметана и нарезанная редька. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время...

Высокоэтапная свиная жаркая

Приготовленная при высокой температуре, это жаркое из свинины легко подготовить и удивительно вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее...