Ужин

Стейки из ягненка с избитым картофелем, увядающийся шпинат и соус из красного вина

60 минут
4 порции

Это вкусное блюдо, которое достаточно впечатляет, чтобы побывать на ужин, но достаточно просто, чтобы сделать для вашей семьи. Нежные стейки из баранины прекрасно сочетаются с ароматами тмина, шпината, сливочного картофеля и сладкого красного вина.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 стейка

Ингредиенты

  • 20 Новый картофель, вдвое пополам

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 чашка красного вина

  • 4 (6 унций) стейки из ягненка

  • соль и перец для вкуса

  • 1 столовая ложка семена тмина

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 пучки свежего шпината, очищен

  • чашка сметана

  • 2 столовые ложки смягченного масла

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, крышка, и варите до готовности, около 15 минут. Слейте и дайте пари сухой в течение минуты или двух.

  2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и варите в течение 3-4 минут, пока аромат чеснока не смягчился. Добавьте коричневый сахар и красное вино, затем доведите до кипения на среднем огне. Дайте варить в течение 5 минут, затем выньте с огня, накрыть крышкой и согреться.

  3. Тем временем приправьте стейки из ягненка солью и перцем по вкусу. Нажмите семена тмина в стейки с обеих сторон. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейки и варите с обеих сторон до готовности до желаемой степени доновости, около 4 минут на сторону для среднего. Удалите стейки, чтобы отдохнуть в теплом месте. Поместите шпинат в горячую сковороду, приправьте по вкусу солью и перцем, и варите, пока шпинат не зайдет.

  4. Разослейте картофель сметаной и маслом; Приправить по вкусу солью и перцем. Чтобы подать, насыпите порцию картофельного пюре на центр обеденной тарелки. Вершина шпинатом и стейком из ягненка. Процедить соус из красного вина.

Пищевая ценность (на порцию)

1063 Калории
53 г Жиры
97г Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1063
Дневная норма
Общий жир 53 г 68%
Насыщенный жир 24г 120%
Холестерин 152 мг 51%
Натрий 342 мг 15%
Общее углевод 97 г 35%
Диетическое волокно 14г 50%
Всего сахар 11 г
Белок 43 г
Витамин С 139 мг 696%
Кальций 298 мг 23%
Железо 12 мг 67%
Калий 3417 мг 73%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок клецки Зуппа Тоскана

Подобно Zuppa Toscana от Olive Garden, но используя картофельные клецки вместо нарезанного кубиками картофеля, этот восхитительный сливочный суп готовится быстро и удобно в вашем мгновенном горшке...

Спаржа и моцарелла фаршированные куриные грудки

Эта куриная куриная блюда из спаржи и моцарелла достаточно простой для во вторник, но выглядит достаточно для компании. Он имеет действительно свежий вкус и отлично сочетается с жареным картофелем...

Chipotle курица

Отличное мексиканское блюдо! Смажность может быть изменена путем добавления или вычтения к количеству семян перца чипотла. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (7 унций) может чипотль перцы в...

Кампанель с курицей, песто и высушенными на солнце помидоров

Фантастическое, легко приготовить блюдо из пасты Campanelle, полное вкуса! Подавать с хрустящим багетом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 2 часа Общее...

Свиные отбивные в чесночном грибном соусе

Эти свиные отбивные с грибным соусом - это мой поворот в модном ресторане, который мы получили в День святого Валентина. Рецепт имеет половину количества чеснока, которое первоначально...