Ужин

Стейки из ягненка с избитым картофелем, увядающийся шпинат и соус из красного вина

60 минут
4 порции

Это вкусное блюдо, которое достаточно впечатляет, чтобы побывать на ужин, но достаточно просто, чтобы сделать для вашей семьи. Нежные стейки из баранины прекрасно сочетаются с ароматами тмина, шпината, сливочного картофеля и сладкого красного вина.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 стейка

Ингредиенты

  • 20 Новый картофель, вдвое пополам

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 чашка красного вина

  • 4 (6 унций) стейки из ягненка

  • соль и перец для вкуса

  • 1 столовая ложка семена тмина

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 пучки свежего шпината, очищен

  • чашка сметана

  • 2 столовые ложки смягченного масла

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, крышка, и варите до готовности, около 15 минут. Слейте и дайте пари сухой в течение минуты или двух.

  2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и варите в течение 3-4 минут, пока аромат чеснока не смягчился. Добавьте коричневый сахар и красное вино, затем доведите до кипения на среднем огне. Дайте варить в течение 5 минут, затем выньте с огня, накрыть крышкой и согреться.

  3. Тем временем приправьте стейки из ягненка солью и перцем по вкусу. Нажмите семена тмина в стейки с обеих сторон. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейки и варите с обеих сторон до готовности до желаемой степени доновости, около 4 минут на сторону для среднего. Удалите стейки, чтобы отдохнуть в теплом месте. Поместите шпинат в горячую сковороду, приправьте по вкусу солью и перцем, и варите, пока шпинат не зайдет.

  4. Разослейте картофель сметаной и маслом; Приправить по вкусу солью и перцем. Чтобы подать, насыпите порцию картофельного пюре на центр обеденной тарелки. Вершина шпинатом и стейком из ягненка. Процедить соус из красного вина.

Пищевая ценность (на порцию)

1063 Калории
53 г Жиры
97г Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1063
Дневная норма
Общий жир 53 г 68%
Насыщенный жир 24г 120%
Холестерин 152 мг 51%
Натрий 342 мг 15%
Общее углевод 97 г 35%
Диетическое волокно 14г 50%
Всего сахар 11 г
Белок 43 г
Витамин С 139 мг 696%
Кальций 298 мг 23%
Железо 12 мг 67%
Калий 3417 мг 73%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные итальянские помидоры итальянские помидоры

Чеснок, сыр пармезан, свежий базилик и поджаренные орехи превращают коричневый рис в суперзвездную начинку в этом фаршированном итальянском фаршированном помидорном блюде, приготовленном в воздушном...

Легкий фаршированный зеленый перец

Эти фаршированные сладкие перцы - простой и вкусный способ приготовления зеленого перца в качестве основного блюда. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час...

Веганские ньокки с песто, шпинатом и бобами каннеллини

Вот веганское блюдо, которое согреет вас изнутри! Идеально подходит для семейного еды! Кто, черт возьми, не любит ньокки в любом случае? Подавать с хрустящим хлебом и наслаждаться !!! Время...

Лосось на гриле с погружением авокадо

Этот падение идеально подходит для лосося на гриле. Подавать с рисом. Греческий йогурт немного более кислый, чем обычный йогурт. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Фаршированные помидоры

Эти фаршированные помидоры - пряное, вкусное теплое удовольствие. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Ингредиенты 2 больших спелых помидоров 1...