Ужин

Кускус с карри с шпинатом и нутом

45 минут
4 порции

Быстрая, наполняющая вегетарианская еда. Овощный бульон делает его более искренним, чем некоторые кус -кусей. Подавать с простым йогуртом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленький желтый лук, нарезанный

  • чашка нарезанных солнца, высушенные помидоры

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

  • 3 гвоздика чеснока, измельченный

  • 12 унций нарезанный замороженный шпинат

  • 1 столовая ложка бледно -сухого хереса

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • 1 (15 унций) может нут, дренирован

  • 2 чашки овощного бульона

  • 1 чашка цельной кускус

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, высушенные на солнце помидор, укроп и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте шпинат, увеличивайте огонь до среднего и варите, пока шпинат не начнет увядать, от 5 до 10 минут.

  2. Вылейте херес и варите, пока большинство жидкости не испарится, около 5 минут. Добавьте порошок карри, кайенский перец, нут и 1 стакан овощного бульона; Готовьте около 5 минут. Добавьте оставшийся бульон и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте кус -кус и накройте, пока кус кустул не поглотит всю жидкость, от 5 до 10 минут. Сезон с солью.

Пищевая ценность (на порцию)

398 Калории
Жиры
75 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 398
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 666 мг 29%
Общее углевод 75 г 27%
Диетическое волокно 15 г 53%
Всего сахара 5 г
Белок 17г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 186 мг 14%
Железный 6 мг 32%
Калий 711 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита ветчина и бобового супа

Это был отрывок рецепта момента, который я сделал, чтобы использовать кость ветчины, оставшуюся от Пасхи. Это действительно легко и вкусно в холодный вечер! Время подготовки: 15 минут Время...

Цитрусовый шпинат салат с фета и клюквенной заправкой

Летние цитрусовые салаты всегда необходимы в нашей техасской жаре. Этот салат из шпината и грейпфрута - это быстрое и простое исправление, которое можно легко взбить с помощью большинства предметов...

В духовке на гриле говяжья грудинка II

Чрезвычайно простой рецепт, который любимый моей семьей! Можно сделать в духовке или горшке. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 5 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Апельсиновые и молочные свиные карниты

Должно быть, это было подсознательное пиво и ликерную рекламу, которая принесла мне, потому что я даже не думал о Синко де Мейо, когда решил сделать этот рецепт свиной карнита, полученного с молоком...

Куриные грудь Berbere

Одним из моих любимых применений Berbere Spice является рецепт куриной грудки Бербере. Но вы также можете использовать свиную отбивную или кусок ягненка; Это так универсально. Время подготовки: 10...