Ужин

Куриные грудь Berbere

20 минут
1 порция

Одним из моих любимых применений Berbere Spice является рецепт куриной грудки Бербере. Но вы также можете использовать свиную отбивную или кусок ягненка; Это так универсально.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
1

Ингредиенты

  • 1 без костей, без костей половина - слегка стук до даже толщины

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка Berbere Spice Blend или по вкусу

  • 2 чайные ложки масла

  • 1 лайм, сок

  • 2 чайные ложки томатной пасты

  • чашка куриного бульона или по мере необходимости

  • чашка кокосового молока

  • чайная ложка Berbere Spice Blend или по вкусу

  • Солить по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного кинзы

Пошаговый рецепт

  1. Приправить обе стороны куриной грудки с солью и специями Berbere.

  2. Растопить масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет коричневое. Немедленно перенести куриную грудку на сковороду; Готовьте от 2 до 3 минут на сторону. Переложите курицу в теплое блюдо.

  3. Добавить в лайм -сок, томатную пасту, куриный бульон и кокосовое молоко в сковороду; Перемешайте, чтобы выродить. Доведите до кипения во время перемешивания. Добавьте 1/2 чайной ложки Berbere Spice и щепотку соли.

  4. Вернуть куриную грудку в сковороду; Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока курица не будет приготовлена, и соус не начнет уменьшаться, еще на 4-5 минут, наматывая курицу с соками сока. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Посыпать нарезанной кинзой. Подавайте с дождем соуса из сковороды.

Примечание шеф -повара:

Вот ссылка на рецепт для создания собственной смесью специй Berbere .

Пищевая ценность (на порцию)

432 Калории
28г Жиры
16г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 1
Калории 432
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 20 г 102%
Холестерин 92 мг 31%
Натрий 3393 мг 148%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 3г
Белок 28г
Витамин С 24 мг 118%
Кальций 56 мг 4%
Железо 4 мг 23%
Калий 579 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Азиатский бок чой жарит

Соломенные грибы, снежный горох и бок-чой делают это подлинно азиатским жарким жаркой, которую понравится моя семья! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 30 минут...

Мамы чили

Быстрый, легкий, вкусный чили из Техаса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт говяжий фарш 1 большой лук...

Легкий и легкий салат из брокколи

Это легкий салат из брокколи легко сделать и вкусно. Разрубание, измельчение и нарезка придают ему приятное разнообразие текстур. Не типичный салат из брокколи, извините. Нет изюма! Время...

Свободное бурбоновое масло

Это пикантное бурбоновое масло, приготовленное из свежей петрушки и оттенка цедры лимона, является идеальным дополнением к стейкам на гриле, свиной отбивных или даже горячим печенье. Время...

Паста Фазул

Классическое блюдо из каннеллини, помидоров и пасты. Сердечный и удовлетворяющий. Порции: 5 Урожай: От 4 до 6 порций Ингредиенты 3 гвоздика чеснока, рубка 1 лук, нарезанный 1 морковь, мелко...