Одним из моих любимых применений Berbere Spice является рецепт куриной грудки Бербере. Но вы также можете использовать свиную отбивную или кусок ягненка; Это так универсально.
Ингредиенты
1 без костей, без костей половина - слегка стук до даже толщины
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка Berbere Spice Blend или по вкусу
2 чайные ложки масла
1 лайм, сок
2 чайные ложки томатной пасты
чашка куриного бульона или по мере необходимости
чашка кокосового молока
чайная ложка Berbere Spice Blend или по вкусу
Солить по вкусу
1 столовая ложка нарезанного кинзы
Пошаговый рецепт
Приправить обе стороны куриной грудки с солью и специями Berbere.
Растопить масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет коричневое. Немедленно перенести куриную грудку на сковороду; Готовьте от 2 до 3 минут на сторону. Переложите курицу в теплое блюдо.
Добавить в лайм -сок, томатную пасту, куриный бульон и кокосовое молоко в сковороду; Перемешайте, чтобы выродить. Доведите до кипения во время перемешивания. Добавьте 1/2 чайной ложки Berbere Spice и щепотку соли.
Вернуть куриную грудку в сковороду; Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока курица не будет приготовлена, и соус не начнет уменьшаться, еще на 4-5 минут, наматывая курицу с соками сока. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
-
Посыпать нарезанной кинзой. Подавайте с дождем соуса из сковороды.
Примечание шеф -повара:
Вот ссылка на рецепт для создания собственной смесью специй Berbere .
Пищевая ценность (на порцию)
432 | Калории |
28г | Жиры |
16г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 1 | |
Калории 432 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 20 г | 102% |
Холестерин 92 мг | 31% |
Натрий 3393 мг | 148% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахара 3г | |
Белок 28г | |
Витамин С 24 мг | 118% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 579 мг | 12% |
Вам может понравиться
Соломенные грибы, снежный горох и бок-чой делают это подлинно азиатским жарким жаркой, которую понравится моя семья! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 30 минут...
Быстрый, легкий, вкусный чили из Техаса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт говяжий фарш 1 большой лук...
Это легкий салат из брокколи легко сделать и вкусно. Разрубание, измельчение и нарезка придают ему приятное разнообразие текстур. Не типичный салат из брокколи, извините. Нет изюма! Время...
Это пикантное бурбоновое масло, приготовленное из свежей петрушки и оттенка цедры лимона, является идеальным дополнением к стейкам на гриле, свиной отбивных или даже горячим печенье. Время...
Классическое блюдо из каннеллини, помидоров и пасты. Сердечный и удовлетворяющий. Порции: 5 Урожай: От 4 до 6 порций Ингредиенты 3 гвоздика чеснока, рубка 1 лук, нарезанный 1 морковь, мелко...