Ужин

Карри ягненка

125 минут
6 порций

Ваше основное карри из баранины, очень легко сбрасывать вместе и идеально подходит для медленной плиты. Подавать над рисом басмати с согретыми пита.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости

  • 2 фунта тушеного тушены

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки наземного кориандра

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 столовая ложка земли кардамон

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • 2 чашки говяжьего бульона

  • солить по вкусу

  • чашка простого йогурта

  • 1 чайная ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в голландской духовке на среднем огне. Приготовьте мясо из баранины партиями, пока не подрумянится со всех сторон, используя дополнительное масло по мере необходимости, около 3 минут на партию. Отложить в сторону. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в голландской печи на среднем огне. Вмешивайте в лук; Готовьте до нежного и золотистого коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте кориандр, тмин, кардамон, имбирь, куркуму, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец; Готовьте и перемешайте, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты.

  2. Вернуть ягненка в голландскую духовку; Вылейте говяжий бульон и приправьте солью по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, крышки и варите, пока ягненка не станет очень нежным, около 1 часа.

  3. Как только ягненка станет очень нежным, удалите крышку и варите, пока соус не загустеет, около 20 минут. Перед подачей перемешайте йогурт и лимонный сок.

Пищевая ценность (на порцию)

337 Калории
18г Жиры
Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 337
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 138 мг 6%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 3г
Белок 34г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 72 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 599 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая, мясистая мексиканская запеканка

Мой придиркий муж не вновь поездка любит эту легкую мексиканскую запеканку. Очень мало уборки, это стоит менее 10 долларов, а остатки сказочно разогревают прямо в микроволновой печи. Я не нашел...

Розмари стейк

Это замечательное блюдо из розмари, которое было приготовлено для меня, когда я жил в Аргентине. Это мясное блюдо довольно популярно в различных ресторанах вокруг Буэнос -Айреса. Время подготовки: 5...

Легкая запеченная говяжья грудинка

Мало того, что это яблоко и лук задушен говяжней грудинкой легкой и вкусной, но и очень быстро (для рецепта грудинки)! Приготовление его низкого и медленного часто приводит к сушеному мясу, поэтому...

Лаосская курица на гриле (Ping gai)

Этот конкретный рецепт Ping Gai (Laopian for 'Chickled Chicken'), по-видимому, произошел из кафе королевы матери в Торонто, поэтому могла произойти некоторая североамериканская. Но будьте...

Канадский кедровый лосось

Лосось по долю - это метод приготовления и курящего лосося, который использовался в течение многих лет. Обязательно используйте натуральный (без консервантов) красный кедр. Лосось медленно...