Ужин

Карри ягненка

125 минут
6 порций

Ваше основное карри из баранины, очень легко сбрасывать вместе и идеально подходит для медленной плиты. Подавать над рисом басмати с согретыми пита.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости

  • 2 фунта тушеного тушены

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки наземного кориандра

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 столовая ложка земли кардамон

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • 2 чашки говяжьего бульона

  • солить по вкусу

  • чашка простого йогурта

  • 1 чайная ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в голландской духовке на среднем огне. Приготовьте мясо из баранины партиями, пока не подрумянится со всех сторон, используя дополнительное масло по мере необходимости, около 3 минут на партию. Отложить в сторону. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в голландской печи на среднем огне. Вмешивайте в лук; Готовьте до нежного и золотистого коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте кориандр, тмин, кардамон, имбирь, куркуму, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец; Готовьте и перемешайте, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты.

  2. Вернуть ягненка в голландскую духовку; Вылейте говяжий бульон и приправьте солью по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, крышки и варите, пока ягненка не станет очень нежным, около 1 часа.

  3. Как только ягненка станет очень нежным, удалите крышку и варите, пока соус не загустеет, около 20 минут. Перед подачей перемешайте йогурт и лимонный сок.

Пищевая ценность (на порцию)

337 Калории
18г Жиры
Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 337
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 138 мг 6%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 3г
Белок 34г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 72 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 599 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленая фасоль гратин

Гратин зеленой фасоли, который мы прослужили годами на День Благодарения. Он бьет обычную запеканку зеленой фасоли на тысячу! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55...

Панир Jalfrazie

Это мое самое близкое приближение к одному из моих любимых блюд, когда я ем. Надеюсь тебе понравится. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай...

Запеченные бобы

Поднимите вкус обычной свиной бобов, добавив бекон, коричневый сахар и несколько основных приправ. Представленные измерения - это просто оценки, поэтому отрегулируйте их по желанию. Время...

Польский неаккуратный Джо

Это рецепт от бабушки моего мужа. Даже люди, которые не без ума от квашеной капусты, в восторге от них. Для поворота Rueben подайте на хорошем ролле с ржаком с кусочком швейцарского. Время...

Пикантный слоеной тестовый пирог с капустой

Это простой зимний пирог, приготовленный из слоенчатого теста, обжаренной капусты, яйца и сыра. Мы делаем это часто в будние ночи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее...