Ужин

Лаосская курица на гриле (Ping gai)

270 минут
10 порций

Этот конкретный рецепт Ping Gai (Laopian for 'Chickled Chicken'), по-видимому, произошел из кафе королевы матери в Торонто, поэтому могла произойти некоторая североамериканская. Но будьте уверены, это как минимум вдвое лучше, чем ваша обычная курица на гриле, североамериканская или иначе. Щедрые количества свежевымочного перца и нарезанного кинзы являются основными игроками в маринаде, в то время как сладкий, Гарличный соус для погружения является идеальным сопровождением.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 30 минут
Порции:
10
Выход:
10 куриных бедер

Ингредиенты

Для маринада:

  • 1 столовая ложка всего черного перца или более

  • 1 большие куча свежие стебли и листья кинзы

  • 3 столовые ложки устричного соуса

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 ущипывания кайенского перца

  • 10 куриных бедер без костей, без костей

Для соуса погружения:

  • Кубок приправленный рисовый уксус

  • 1 лайм, сок

  • 4 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка Sambal Oelek (паста чили)

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • чашка свежес нарезанная кинза

  • 2 столовые ложки меда, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Измельчите перцы, грубо, используя раствор и пестик, электрическую шлифовальную машину или спечную мельницу.

  2. Тонко нарежьте кинзу и перенесите в миску. Добавьте свежевымочный перец, устричный соус, соевый соус, рыбный соус, масло и кайенн. Добавьте куриные бедра и перемешайте вручную до полного покрытия. Накрыть пластиковой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 4-12 часов.

  3. Смешайте рисовый уксус, сок лайма, чеснок, самбал, рыбный соус, кинза и мед, чтобы сделать соус для погружения. Охладите до готовности к использованию.

  4. Разогрейте гриль для среднего и среднего огня и слегка помахите решеткой.

  5. Поместите куриные бедра на гриль, отбрасывая любое избыточное маринад. Накрыть и накрыть на гриле, пока бедра вернется к ощущению, от 5 до 6 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 155 градусов по Фаренгейту (68 градусов C). Нарежьте и подайте с соусом для погружения.

    Шеф -повар Джон

Заметки шеф -повара

Если вы являетесь частью 10% населения, для которой кинза на вкус как мыло, вы можете заменить использование равных частей Базилика, петрушки и мяты.

Некоторые рецепты призывают к чесноку в маринаде, а некоторые нет, но так как мой соус для погружения будет очень честным, я не добавил ни одного.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

221 Калории
11г Жиры
10 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 221
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 961 мг 42%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 8 г
Белок 20 г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 8%
Калий 262 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Одно блюдо из курицы запека

Это богатое дегустационное блюдо удивительно быстро и легко. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (6 унций) упаковка начинка с куриным вкусом 1 чашка горячая вода чашка масла, нарезать на куски...

Сэндвич с салатом лосося

Сэндвич с салатом из тунца с изюминкой (лосось)! Замените ваше вкусный, чтобы сделать его еще более ароматным. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 2...

Кубинский вдохновленный просо

Моя кубинская Суагра научила меня, как сделать Софрито. Я использовал этот же процесс (без помидоров и плюс морковь), чтобы улучшить просо. Подавать теплый или холодный. Время подготовки: 20 минут...

Мягкие чесночные пармезан хлебные палочки

Они лучше, чем те, которые обслуживаются в Pizza Lachrors! Я обычно должен делать две партии, потому что они идут так быстро! Я использую свой кухонный комбайн, чтобы сделать смешивание. Время...

Грибной соус для стейка

Этот грибный соус для стейка настолько прост и легко. Это идеальная пара с приятным сочным стейком. Вы можете приготовить овощи по своему вкусу, насколько мягко вы хотите. Вы всегда можете удвоить...