Обед

Карри шпинат суп

35 минут
8 порций

Я очень люблю этот суп и делаю его все время. Я адаптировал рецепт, чтобы быть более полезным, используя оливковое масло вместо масла и без жира сметаны. Подавать с гренками.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 большой картофель - очищен и кубик

  • 6 столовых ложек оливкового масла

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • 12 чашек шпината - промытый, стебля и сушеный

  • чашка универсальной муки

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 4 чашки куриного бульона

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 (8 унций) картонная нефтезационная сметана

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите до готовности. Слейте и отложите в сторону.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или кастрюле. Добавьте зеленый лук и варите до готовности. Добавьте приготовленный картофель, затем постепенно перемешайте в шпинате, перемешивая после каждого добавления, пока шпинат не станет хромым. Переложите смесь в кухонный комбайн или блендер и пюре до однородного плавного.

  3. Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде и взбейте муку и порошок карри. Постепенно взбейте в бульоне, чтобы не обращаться комочек. Верните смесь шпината в кастрюлю, помешивая, чтобы смешиваться вместе с лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая до утолщения.

  4. Поместите сметану в среднюю миску. Разделите около 1 стакана горячего супа в сметану и перемешайте, пока не смешано. Размешайте это обратно в кастрюлю супа. Нагрейте, но не позволяйте варить. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

181 Калории
11г Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 181
Дневная норма
Общий жир 11 г 13%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 84 мг 4%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 5г
Витамин С 24 мг 120%
Кальций 111 мг 9%
Железное 2 мг 12%
Калий 479 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Insalata di Riso (итальянский рисовый салат)

Традиционный салат с холодным рисом считается фаст -фудом в Италии, используется для пикников и обедов на ходу. Отлично подходит для жарких дней, когда вы не хотите нагревать кухню. Добавьте...

Вкусной брокколи клюквенную салат

Легкий в создании, супер здоровый салат. Идеально подходит для пикников, вечеринок и семейных блюд. Клюква дает ему дополнительный запах. Настоящая толпа рада! Время подготовки: 20 минут Общее...

Тайский арахисовый соус фри

Лучший арахисовый соус для жаркого, который я когда-либо пробовал. Мне нравится удвоить этот рецепт, чтобы сделать больше соуса, чтобы залить рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5...

Фруктовый салат с лимонным сиропом

Это сладкий фруктовый салат, предназначенный для того, чтобы подавать в качестве десерта с низким содержанием жира. Сироп важен; Без этого у вас просто обычный фруктовый салат, для которого вам...

Немецкий салат Вурста

Это немецкий болонский салат, который действительно легко подготовить. Болонья, соленые огурцы, помидоры и лук в очаровательной винегрете. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа...