Я очень люблю этот суп и делаю его все время. Я адаптировал рецепт, чтобы быть более полезным, используя оливковое масло вместо масла и без жира сметаны. Подавать с гренками.
Ингредиенты
1 большой картофель - очищен и кубик
6 столовых ложек оливкового масла
чашка нарезанного зеленого лука
12 чашек шпината - промытый, стебля и сушеный
чашка универсальной муки
2 чайные ложки порошка карри
4 чашки куриного бульона
1 столовая ложка лимонного сока
1 (8 унций) картонная нефтезационная сметана
Пошаговый рецепт
Поместите картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите до готовности. Слейте и отложите в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или кастрюле. Добавьте зеленый лук и варите до готовности. Добавьте приготовленный картофель, затем постепенно перемешайте в шпинате, перемешивая после каждого добавления, пока шпинат не станет хромым. Переложите смесь в кухонный комбайн или блендер и пюре до однородного плавного.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде и взбейте муку и порошок карри. Постепенно взбейте в бульоне, чтобы не обращаться комочек. Верните смесь шпината в кастрюлю, помешивая, чтобы смешиваться вместе с лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая до утолщения.
Поместите сметану в среднюю миску. Разделите около 1 стакана горячего супа в сметану и перемешайте, пока не смешано. Размешайте это обратно в кастрюлю супа. Нагрейте, но не позволяйте варить. Служить немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
181 | Калории |
11г | Жиры |
18г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 181 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 84 мг | 4% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 3г | |
Белок 5г | |
Витамин С 24 мг | 120% |
Кальций 111 мг | 9% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 479 мг | 10% |
Вам может понравиться
Традиционный салат с холодным рисом считается фаст -фудом в Италии, используется для пикников и обедов на ходу. Отлично подходит для жарких дней, когда вы не хотите нагревать кухню. Добавьте...
Легкий в создании, супер здоровый салат. Идеально подходит для пикников, вечеринок и семейных блюд. Клюква дает ему дополнительный запах. Настоящая толпа рада! Время подготовки: 20 минут Общее...
Лучший арахисовый соус для жаркого, который я когда-либо пробовал. Мне нравится удвоить этот рецепт, чтобы сделать больше соуса, чтобы залить рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5...
Это сладкий фруктовый салат, предназначенный для того, чтобы подавать в качестве десерта с низким содержанием жира. Сироп важен; Без этого у вас просто обычный фруктовый салат, для которого вам...
Это немецкий болонский салат, который действительно легко подготовить. Болонья, соленые огурцы, помидоры и лук в очаровательной винегрете. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа...