Ужин

Дал Махани (индийская чечевица)

255 минут
6 порций

Вы когда -нибудь ходили в индийский ресторан и задавались вопросом, как они делают эти чечевицы? Я ненавидел чечевицу, прежде чем обнаружил индийскую еду. Затем я искал Интернет, чтобы выяснить, как они их достигли, и, смешивая и соответствуя рецептам и методам на видео, я пришел к этому рецепту, который, я думаю, довольно близко. Эта версия очень богата, но вы можете оставить крем, чтобы сделать его легче. Касури Мети (листья пажитника) практически невозможно найти в США, даже в Нью -Йорке, но это придает этому блюду что -то особенное.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
4 часа 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка чечевицы

  • чашка сухой фасоль (необязательно)

  • вода для покрытия

  • 5 стаканов воды

  • солить по вкусу

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка семена тмина

  • 4 капсула кардамона

  • 1 корица, сломана

  • 4 лаврового листа

  • 6 целых гвоздик

  • 1 столовые ложки имбирной пасты

  • 1 столовая ложка чесночной пасты

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или больше по вкусу

  • 1 чашка консервированного томатного пюре, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 2 столовые ложки наземного кориандра

  • чашка масла

  • 2 столовые ложки сушеных листьев пажитника (необязательно)

  • Крем для чашки (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу и фасоль в большую миску; Накрыть большим количеством воды. Замочить не менее 2 часов или на ночь. Осушать.

  2. Готовьте чечевицу, фасоль, 5 стаканов воды и соль в кастрюле на среднем огне, пока не станет нежным, помешивая, около 1 часа. Снимите с огня и отложите в сторону. Держите чечевицу, фасоль и любую лишнюю приготовленную воду в кастрюле.

  3. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Приготовьте семена тмина в горячем масле, пока они не начнут выскочить, от 1 до 2 минут. Добавить капсулы кардамона, корицу, лавровый лист и гвоздики; Готовьте до тех пор, пока листики не станут коричневыми, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего уровня; Добавьте имбирную пасту, чесночную пасту, куркуму и кайенский перец. Перемешать, чтобы покрыть.

  4. Размешайте томатное пюре в смесь специй; Готовьте на среднем огне до слегка уменьшенного, около 5 минут. Добавить порошок чили, кориандр и масло; Готовьте и перемешайте, пока масло не расплавится.

  5. Размешайте чечевицу, фасоль и любую оставшуюся приготовление воды в томатную смесь; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Размешайте пажитник в смесь чечевицы. Покройте кастрюлю и варите, пока не нагревается, время от времени помешивая, около 45 минут. Добавить сливки и варить до нагрева, от 2 до 4 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

390 Калории
22г Жиры
37г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 390
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 420 мг 18%
Общий углевод 37 г 13%
Пищевое волокно 16г 56%
Всего сахара 3г
Белок 13г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 111 мг 9%
Железный 7 мг 38%
Калий 757 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пюре с желтым сквошем

Это немного по -другому, но это превосходно !! Это отличное побочное блюдо или послеобеденный закусок для тех, кто любит сквош или выскакивает в их садах! Время подготовки: 30 минут Время...

Пивная банка курица

Этот рецепт пивного канкера производит восхитительно влажную курицу. Это идеально подходит для барбекю в жаркий летний день. Другая половина банки пива для повара, чтобы насладиться приготовлением...

Домашние куриные ноги бульон

Вы никогда не поймете, насколько на самом деле мягкие купленные в магазине акции, пока не сделаете свой собственный. Включает самые простые рецепты супа в гурмановые блюда. Примечание: в этом рецепте...

Огненная жареная вегетарианская гумбо

Дымность от паприки, жареных перцев и помидоров занимает место колбасы Андуй в этой вегетарианской гумбо. С большим количеством специй и вкуса, этот гумбо - отличный способ согреться в холодную...

Цветная капуста и морковная запеканка

Это отличный боковой балл. Морковь и цветная цветная капуста выпекаются в пикантном голландском соусе. Это может показаться сложным, но это очень легко, если у вас есть блендер. Очень сливочный и...