Вы когда -нибудь ходили в индийский ресторан и задавались вопросом, как они делают эти чечевицы? Я ненавидел чечевицу, прежде чем обнаружил индийскую еду. Затем я искал Интернет, чтобы выяснить, как они их достигли, и, смешивая и соответствуя рецептам и методам на видео, я пришел к этому рецепту, который, я думаю, довольно близко. Эта версия очень богата, но вы можете оставить крем, чтобы сделать его легче. Касури Мети (листья пажитника) практически невозможно найти в США, даже в Нью -Йорке, но это придает этому блюду что -то особенное.
Ингредиенты
1 чашка чечевицы
чашка сухой фасоль (необязательно)
вода для покрытия
5 стаканов воды
солить по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка семена тмина
4 капсула кардамона
1 корица, сломана
4 лаврового листа
6 целых гвоздик
1 столовые ложки имбирной пасты
1 столовая ложка чесночной пасты
чайная ложка земли куркумы
1 ущипнуть кайенский перец, или больше по вкусу
1 чашка консервированного томатного пюре, или больше по вкусу
1 столовая ложка порошка чили
2 столовые ложки наземного кориандра
чашка масла
2 столовые ложки сушеных листьев пажитника (необязательно)
Крем для чашки (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите чечевицу и фасоль в большую миску; Накрыть большим количеством воды. Замочить не менее 2 часов или на ночь. Осушать.
Готовьте чечевицу, фасоль, 5 стаканов воды и соль в кастрюле на среднем огне, пока не станет нежным, помешивая, около 1 часа. Снимите с огня и отложите в сторону. Держите чечевицу, фасоль и любую лишнюю приготовленную воду в кастрюле.
Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Приготовьте семена тмина в горячем масле, пока они не начнут выскочить, от 1 до 2 минут. Добавить капсулы кардамона, корицу, лавровый лист и гвоздики; Готовьте до тех пор, пока листики не станут коричневыми, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего уровня; Добавьте имбирную пасту, чесночную пасту, куркуму и кайенский перец. Перемешать, чтобы покрыть.
Размешайте томатное пюре в смесь специй; Готовьте на среднем огне до слегка уменьшенного, около 5 минут. Добавить порошок чили, кориандр и масло; Готовьте и перемешайте, пока масло не расплавится.
Размешайте чечевицу, фасоль и любую оставшуюся приготовление воды в томатную смесь; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Размешайте пажитник в смесь чечевицы. Покройте кастрюлю и варите, пока не нагревается, время от времени помешивая, около 45 минут. Добавить сливки и варить до нагрева, от 2 до 4 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
390 | Калории |
22г | Жиры |
37г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 390 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 10 г | 52% |
Холестерин 48 мг | 16% |
Натрий 420 мг | 18% |
Общий углевод 37 г | 13% |
Пищевое волокно 16г | 56% |
Всего сахара 3г | |
Белок 13г | |
Витамин С 8 мг | 39% |
Кальций 111 мг | 9% |
Железный 7 мг | 38% |
Калий 757 мг | 16% |
Вам может понравиться
Это немного по -другому, но это превосходно !! Это отличное побочное блюдо или послеобеденный закусок для тех, кто любит сквош или выскакивает в их садах! Время подготовки: 30 минут Время...
Этот рецепт пивного канкера производит восхитительно влажную курицу. Это идеально подходит для барбекю в жаркий летний день. Другая половина банки пива для повара, чтобы насладиться приготовлением...
Вы никогда не поймете, насколько на самом деле мягкие купленные в магазине акции, пока не сделаете свой собственный. Включает самые простые рецепты супа в гурмановые блюда. Примечание: в этом рецепте...
Дымность от паприки, жареных перцев и помидоров занимает место колбасы Андуй в этой вегетарианской гумбо. С большим количеством специй и вкуса, этот гумбо - отличный способ согреться в холодную...
Это отличный боковой балл. Морковь и цветная цветная капуста выпекаются в пикантном голландском соусе. Это может показаться сложным, но это очень легко, если у вас есть блендер. Очень сливочный и...