Слива Дэмсона делает терпкий, ароматный, мягкий джем, который представляет собой богатое, глубокое винодельное распространение для печенья, вафлей, хлеба или чего-либо еще, на самом деле. Кардамон добавляет необычные и тонкие духи в эти консервы. Хотя этот рецепт занимает некоторое время, большую часть времени приготовления-это неверное. Лучшая часть? Вам не нужно будет покупать пектин в магазине! Отрегулируйте содержание сахара по своему вкусу, ошибаясь на стороне менее сладкого, так как варенье значительно готовится.
Ингредиенты
5 фунтов свежих дамсон или дамак
1 стакан воды
12 целых капсул
4 стакана белого сахара
чайная ложка масла
Пошаговый рецепт
Промойте и снят сливы в раковине, полной прохладной воды; Поместите их в кастрюлю с толстой двойной, подходящую для медленного приготовления, и достаточно глубоко, чтобы дать размывать, когда сливы начинают кипятить. Добавить стручки для воды и кардамона; доведите до низкого кипения на среднем огне. Поверните тепло до минимума для медленного кипения и позвольте сливам готовить, открытые в течение 1 часа и 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Процедить охлажденные сливы в сандере, установленной на большую миску. Нажмите сок руками, собирая его в миску. Возьмите маленькие горстки суспензии из ямки и фруктов врандером, сжатия мякоть и осторожно шкуры в миску с сиропом, сохраняя ямы на ладони, а затем отбрасывая их.
Поместите сливы обратно в горшок. Добавить сахар и масло; хорошо перемешать. Готовьте при очень низком кипении, пока джем не загустеет, около 4 часов. Проверьте адекватное развитие пектина, бросив ложку джема на тарелку и положив его в холодильник на несколько минут: джема должно быть мягким и больше не сиропо.
Разделите джем в горячие стерилизованные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершине с крышками и прикрутите кольца плотно. Дайте банкам остыть до комнатной температуры и проверить, чтобы убедиться, что каждая банка запечатана.
Пищевая ценность (на порцию)
42 | Калории |
0 г | Жиры |
11г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 100 | |
Калории 42 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 0 мг | 0% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 2 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 37 мг | 1% |
Вам может понравиться
Наслаждайтесь этим рецептом желе -желе! Это восхитительно острое угощение на крекерах со сливочным сыром. Это также делает праздничную праздничную закуски. Время подготовки: 30 минут Время...
Хотя яблочный ревень может звучать странно, это удивительно вкусно! Вы можете заменить клубнику на яблоки, чтобы сделать клубничное ревень. Время приготовления: 25 минут Общее время: 25 минут...
Я получил этот супер легкий рецепт для Peach Jam от моей двоюродной бабушки и впервые попробовал его с некоторыми свежими летними персиками. Это было очень вкусно. Это также работает с замороженными...
Этот рецепт Jalapeo Jelly поступил из Черных озер в Канаде. Это лучшее, что я когда -либо пробовал, и очень легко сделать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...
Этот рецепт желе-желе-один из старых рецептов моей свекровь, который она дала мне. Одно время она сделала бы много разных вкусов джемов и желе. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30...