Дэн Дэн лапша - это классическое китайское блюдо из Sichuan с острым соусом над лапшой.
Ингредиенты
1 (16 унций) упаковка яичной лапши
2 столовые ложки масла канолы
чашка сухого арахиса
6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием сидиума
2 столовые ложки Sambal Oelek (паста чили)
2 чайные ложки белого сахара
5 гвоздика чеснока, очищенный
1 (1 дюйм) кусок свежего имбиря, очищенный
8 унций наземная свинина
чайная ложка соли
1 чашки огурца - очищен, сеян
чашка тонко нарезанный зеленый лук
чашка нарезанная свежая кинза
3 столовые ложки сока лайма
Пошаговый рецепт
Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до быстрого кипения. Приготовьте яичную лапшу с кипением, пока не станет нежным, но укусом, от 7 до 9 минут. Слейте в кольцу по миске, оставив 3/4 стакана кулинарной жидкости. Поместите лапшу в большую миску.
Нагрейте масло в большом воке на среднем огне. Добавить арахис в кастрюлю; Обжарить до ароматного, около 2 минут. Снимите с огня; немного остыть. Смешайте арахис, соевый соус, самбал оелек, сахар, чеснок и имбирь в мини -вертолете; обрабатывайте до мелкого заземления.
Приготовьте свинину и соль в воке на среднем огне, пока не больше не розовая, помешивая крошать, около 8 минут. Добавить арахисовую смесь и 3/4 стакана приготовления пищи в свинину; довести до кипения. Готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая. Добавьте свиную смесь, огурец, зеленый лук, кинзу и сок лапши в лапшу; хорошо бросить. Служить.
Пищевая ценность (на порцию)
540 | Калории |
22г | Жиры |
66 г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 540 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 87 мг | 29% |
Натрий 663 мг | 29% |
Общее углевод 66 г | 24% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 7 мг | 36% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 525 мг | 11% |
Вам может понравиться
Гигантские ракушки, наполненные сыром, нарезанной спаржей и прошутто, выпекаются в сливочном, сырном соусе для ужина для семейного гурманов. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут...
Рецепт заправки моей бабушки-старомодная классика. Его можно приготовить, как указано в блюдо для выпечки или использование в качестве начинки и приготовленного внутри вашей индейки. Это делает...
Эта великолепная запеканка с говядиной и луком лучше всего сделана накануне. Хранить остатки в холодильнике, покрытые; Это также хорошо замораживает. Время подготовки: 45 минут Время приготовления...
Этот рецепт кукурузной поне является добросовестной южной традицией. Это несладкий, испеченный в чугунном сковороде, и на вкус, как то, что делала бабушка! Время подготовки: 20 минут Время...
Остаток ветчиной кости и нута объединяются, чтобы сделать сытный суп в медленной плите. Это отлично сочетается с сытным хлебом, так как это очень сытный суп. Время подготовки: 20 минут Время...