Ужин

Darens Chicken 65

40 минут
4 порции

Классическое пряное индийское блюдо, которое я настраивал для американской еды.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 чашки белого риса

  • 5 чайных ложек масла из виноградного винограда, разделенное

  • 4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей, нарезанные на 1-дюймовые кубики

  • 5 зеленого перца чили, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка Гарам Масала

  • 1 столовая ложка семена тмина

  • 1 столовая ложка наземного кориандра

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного чили

  • 1 столовая ложка красной пасты карри

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка чили порошка

  • 1 чашка греческого йогурта

  • чашка воды

  • чайная ложка красной пищевой окраски

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, около 25 минут.

  2. Когда рис готовит в течение 15 минут, нагрейте 3 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, от 5 до 7 минут. Снимите на тарелку.

  3. Добавьте перец чили, гарам масала, семена тмина, кориандр, чеснок, хлопья чили, паста карри, соль и порошок чили. Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Верните курицу на кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть специями. Добавьте йогурт и воду (если вы хотите бегущий соус). Варить 3 минуты. Добавьте пищевую окраску и подайте на горячем рисе.

Примечание повара:

Это использует пищевую окраску, потому что Chicken 65 должен быть ярко -красным, чтобы подчеркнуть специю.

Пищевая ценность (на порцию)

579 Калории
18г Жиры
68 г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 579
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 92 мг 31%
Натрий 779 мг 34%
Общее углевод 68 г 25%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 5 г
Белок 41г
Витамин С 140 мг 699%
Кальций 89 мг 7%
Железный 6 мг 34%
Калий 613 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Полента

Простые указания о том, как приготовить простую поленту. Есть много вариантов для поленты после ее приготовления: вы можете смешивать свежие травы и сыры, испечь или жарить! Экспериментируйте и...

Сыр-газовое печенье

У вас есть 15 минут? Удивите свою семью, выпекая партию этих печенья в стиле ресторана! Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 9 Урожай: 9 печенья...

Легкая чесночная жаренная курица

Этот рецепт жареной курицы очень прост и работает с любым кусочком курицы на коже или без кожи - он даже работает с целыми разделенными цыплятами. Моя семья любит это, и это вообще не занимает...

Chipotle Chicken Tostadas

Эти куриные тостады идеально подаются в качестве простой еды в неделю или когда вы хотите удивлять гостей, не проводя весь день на кухне. Просто правильное количество дымной пряности от перца и...

Сердечный суп миньестроне

Этот рецепт супа Minestrone включает в себя овощи, бобы и макароны в богатом томатном бульоне. Подавайте этот сытный суп со слегка поджаренным хлебом, чтобы вытирать каждую последнюю каплю. Рецепт...