Дэси запас (Konbudashi)

60 минут
8 порций

Даши является основным запасом, используемым во всех японских приготовлениях. Dashi Stock является основой для супа мисо. Этот рецепт предназначен для Konbudashi, который изготовлен из Konbu (сушеные водоросли/водоросли) и хлопьев Bonito (сухой рыбы, которая была побрита в хлопья). Есть много вариаций даси, но это, вероятно, наиболее распространенная.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
50 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 унция Даси Комбу (сушеный водоросли)

  • 1 квартальная вода

  • Кубка бонито хлопья

Пошаговый рецепт

  1. Вытрите грязь из комбу бумажным полотенцем, стараясь не солить белые порошкообразные отложения на морских водородах. Поместите комбу и воду в кастрюлю и позвольте ему впитаться в течение 30 минут, чтобы стать мягким.

  2. Снимите комбу из воды и нарежьте несколько протяженных щелей в лист. Верните комбу в воду и доведите до кипения. Как только вода начинает кипятить, удалите комбу, чтобы предотвратить горький запас.

  3. Размешайте хлопья бонито в воду со вкусом комбу, доведите до кипения и сберите сковороду с огня. Позвольте воде остыть. Когда хлопья бонито установились на дно, напрягайте даси через ситечко, выстланную чизлкой или кофейным фильтром.

Пищевая ценность (на порцию)

12 Калории
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 12
Дневная норма
Натрий 111 мг 5%
Общее углеводы 2г 1%
Белок 1г
Кальций 4 мг 0%
Калий 1 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Более здоровый заправка ранчо пахты

Вырежьте некоторые калории в следующий раз, когда вы сделаете ранчо, используя греческий йогурт. Эта более здоровая версия на ранчо может быть объединена за 5 минут, и, в отличие от заправки в...

Шеф -повар Джонс Роменко соус

Один из лучших летних соусов на все времена, эта испанская классика идеально подходит для чего-либо за грилем, особенно овощи и морепродуктов. Это также делает невероятный сэндвич, а также идеальный...

Коричневое масло в микроволновке

Коричневое масло обычно производится на плите. С этим рецептом вы можете сделать это в микроволновой печи. Не мог быть проще. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10...

Лайм-бруский куриный салат

Этот салат сочетает в себе многие из моих любимых весенних ароматов, включая клубнику, горох и лайм. Домашняя заправка для мака делает этот салат выдающимся! Время подготовки: 10 минут Время...

Margies Cuban Sofrito (соус)

Кубинский Софрито -это соус на основе томата, который можно добавить в кубинские блюда, тушеное мясо и другие продукты. Именно здесь исходит уникальный вкус кубинской еды. Время подготовки: 15 минут...