Даши является основным запасом, используемым во всех японских приготовлениях. Dashi Stock является основой для супа мисо. Этот рецепт предназначен для Konbudashi, который изготовлен из Konbu (сушеные водоросли/водоросли) и хлопьев Bonito (сухой рыбы, которая была побрита в хлопья). Есть много вариаций даси, но это, вероятно, наиболее распространенная.
Ингредиенты
1 унция Даси Комбу (сушеный водоросли)
1 квартальная вода
Кубка бонито хлопья
Пошаговый рецепт
Вытрите грязь из комбу бумажным полотенцем, стараясь не солить белые порошкообразные отложения на морских водородах. Поместите комбу и воду в кастрюлю и позвольте ему впитаться в течение 30 минут, чтобы стать мягким.
Снимите комбу из воды и нарежьте несколько протяженных щелей в лист. Верните комбу в воду и доведите до кипения. Как только вода начинает кипятить, удалите комбу, чтобы предотвратить горький запас.
Размешайте хлопья бонито в воду со вкусом комбу, доведите до кипения и сберите сковороду с огня. Позвольте воде остыть. Когда хлопья бонито установились на дно, напрягайте даси через ситечко, выстланную чизлкой или кофейным фильтром.
Пищевая ценность (на порцию)
12 | Калории |
2г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 12 | |
Дневная норма | |
Натрий 111 мг | 5% |
Общее углеводы 2г | 1% |
Белок 1г | |
Кальций 4 мг | 0% |
Калий 1 мг | 0% |
Вам может понравиться
Вырежьте некоторые калории в следующий раз, когда вы сделаете ранчо, используя греческий йогурт. Эта более здоровая версия на ранчо может быть объединена за 5 минут, и, в отличие от заправки в...
Один из лучших летних соусов на все времена, эта испанская классика идеально подходит для чего-либо за грилем, особенно овощи и морепродуктов. Это также делает невероятный сэндвич, а также идеальный...
Коричневое масло обычно производится на плите. С этим рецептом вы можете сделать это в микроволновой печи. Не мог быть проще. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10...
Этот салат сочетает в себе многие из моих любимых весенних ароматов, включая клубнику, горох и лайм. Домашняя заправка для мака делает этот салат выдающимся! Время подготовки: 10 минут Время...
Кубинский Софрито -это соус на основе томата, который можно добавить в кубинские блюда, тушеное мясо и другие продукты. Именно здесь исходит уникальный вкус кубинской еды. Время подготовки: 15 минут...