Это хлеб для здоровья цельной пшеницы с семенами подсолнечника, треснутой пшеницей и медом.
Ингредиенты
2 столовые ложки активных сухих дрожжей
1 чайная ложка белого сахара
чашка теплой воды
3 стакана теплой воды
чашка мед
чашка патоки
Чашка растительного масла
2 яйца
2 столовые ложки лимонного сока
7 стаканов цельной пшеничной муки
чашка льна семенами
чашка потрескавшейся пшеницы
чашка семян подсолнечника
4 чайные ложки соли
4 стакана хлебная мука
Пошаговый рецепт
В маленькой миске растворить дрожжи и сахар в 1/2 стакана теплой воды. В большой миске смешайте оставшиеся 3 1/2 стакана теплой воды, мед, патоки, масла, яиц и лимонного сока. Хорошо перемешать. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.
Постепенно добавьте 5 стаканов цельной пшеничной муки, бьют хорошо после каждого дополнения. Добавьте льна, потрескавшуюся пшеницу и семена подсолнечника, хорошо перемешайте.
Дайте постоять 20 минут, пока смесь не станет очень легкой. Добавьте соль и остальную часть муки, пока тесто не оторвется от бок миски.
Заместите 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Поместите в смазанную смазанную миску и накрыть, дайте подняться в духовку с светом, пока не удвоится, около 1 часа.
Ударний и сформируйте в 6 круглых шариков. Накрыть и оставить в течение 20 минут.
Формируйтесь в буханки и дайте подняться в духовке, пока не удвоится. Выпекать при 375 градусах по Фаренгейту (190 градусов C) 25-35 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
94 | Калории |
2г | Жиры |
17г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 72 | |
Калории 94 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 3% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 133 мг | 6% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 83 мг | 2% |
Вам может понравиться
Когда мы жили в Калифорнии, я любил маринованную морковь, наслаждаясь чем -то мексиканским ... это так хорошо !!!! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 час...
Этот рецепт был в моей семье в течение нескольких поколений и абсолютно восхитителен! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Эти маринованные зеленые бобы оказываются очень хрустящими с прекрасным вкусом укропа, а хлопья красного перца обеспечивают хороший удар. Этот рецепт из кулинарной книги моей бабушки, которую она...
Веселое и легкое летнее удовольствие, которое также является патриотичным. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 пинта черника 6 унций свежая малина...
Я узнал этот традиционный рецепт индийской бамии от моего друга. Это легко сделать со свежей бамией и специями в сковороде. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35...