Ужин

Вкусная курица и грибная запеканка

69 минут
8 порций

Вот праздничное блюдо, которое можно сесть на вечеринку. Рецепт может быть удвоен.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
44 мин
Общее время:
1 час 9 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 фунт куриная грудь без костей, нарезать полоскими

  • 8 унций кремни грибы, нарезанные

  • 5 унций устричных грибов, стебля и нарезанных

  • 4 унции грибов шиитаке, стебля и нарезанных

  • 1 гвоздичный чеснок, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • Кубка белого вина

  • 2 стакана куриного бульона

  • чайная ложка наземного шалфея

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавить куриные полоски; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, от 1 до 2 минут на сторону. Перевести в запеканку для выпечки.

  3. Поместите грибы Cremini, устричные грибы, грибы шиитаке и чеснок в той же сковороде; Готовьте и перемешайте до готовности, около 5 минут. Добавьте муку, пока не будет хорошо зарегистрировано. Медленно перемешайте в белом вине. Добавить куриный бульон, шалфей, соль и черный перец; Принесите соус на кипку и варите, пока не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте тяжелые сливки.

  4. Вылейте соус на курицу в блюдо для запеканки; Аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Накрыть алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до игристого, около 30 минут. Украсить петрушкой перед подачей.

Совет рецепта

Если вы отправитесь на вечеринку, охладите до комнатной температуры, накройте алюминиевой фольгой и храните в холодильнике. Выпекать в духовке при необходимости, добавив 10 минут в время приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

209 Калории
10 г Жиры
Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 209
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 313 мг 14%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 20 г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 19 мг 1%
Железный 1 мг 8%
Калий 332 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий мгновенный горшок веган

Попробуйте этот вкусный и глубоко ароматный веганский гриб рагу и низкоуглеводные спагетти, такие простой и очень простой в вашем мгновенном горшке. Время подготовки: 25 минут Время приготовления...

Средиземноморская фаршированная рыба -меч

Этот стейк для меч -рыбы, фаршированный шпинатом и сыром фета, может быть жаренен или жаренен. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 2 Урожай: 2...

Мгновенный горшок теплый чечевичный салат с дижоном винегретом

Я искал что -то другое, что нужно делать с чечевиной, и придумал этот теплый салат. Он загружен овощами и имеет терпкость, которая прекрасно дополняет чечевицу. Время подготовки: 10 минут Время...

Медленная плита из свиной лонже

Один из моих любимых рецептов передал мне друга много лет назад. Это жаркое из свиной корейки с коричневым сахаром легко подготовить, и когда это будет сделано, это так вкусно! Подавать с зеленым...

Тыква и груша бисквит с козий сыром

Свежая тыква и сочные груши обжариваются вместе, прежде чем смешивать в сливочный бисквит. Из карамелизации, которая возникает в результате обжаривания овощей, эти два идеальных осенних аромата резко...