Ужин

Вкусная курица и грибная запеканка

69 минут
8 порций

Вот праздничное блюдо, которое можно сесть на вечеринку. Рецепт может быть удвоен.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
44 мин
Общее время:
1 час 9 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 фунт куриная грудь без костей, нарезать полоскими

  • 8 унций кремни грибы, нарезанные

  • 5 унций устричных грибов, стебля и нарезанных

  • 4 унции грибов шиитаке, стебля и нарезанных

  • 1 гвоздичный чеснок, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • Кубка белого вина

  • 2 стакана куриного бульона

  • чайная ложка наземного шалфея

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавить куриные полоски; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, от 1 до 2 минут на сторону. Перевести в запеканку для выпечки.

  3. Поместите грибы Cremini, устричные грибы, грибы шиитаке и чеснок в той же сковороде; Готовьте и перемешайте до готовности, около 5 минут. Добавьте муку, пока не будет хорошо зарегистрировано. Медленно перемешайте в белом вине. Добавить куриный бульон, шалфей, соль и черный перец; Принесите соус на кипку и варите, пока не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте тяжелые сливки.

  4. Вылейте соус на курицу в блюдо для запеканки; Аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Накрыть алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до игристого, около 30 минут. Украсить петрушкой перед подачей.

Совет рецепта

Если вы отправитесь на вечеринку, охладите до комнатной температуры, накройте алюминиевой фольгой и храните в холодильнике. Выпекать в духовке при необходимости, добавив 10 минут в время приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

209 Калории
10 г Жиры
Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 209
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 313 мг 14%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 20 г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 19 мг 1%
Железный 1 мг 8%
Калий 332 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ropa vieja (кубинское мясо мяса)

Ropa Vieja, наполненная говяжьей едой, является основным блюдом из измельченной и тушеной говядины с множеством здоровых, вкусных овощей, таких как лук, перец и оливки. Наш рецепт Goya Ropa vieja...

Куриное карри II

Острый дом заменитель дорогого золотого карри, найденного в продуктовом магазине. Подавать на жасмин рис для лучшего вкуса. Порции: 5 Урожай: От 5 до 6 порций Ингредиенты 1 (от 2 до 3 фунтов) целая...

Воздушный фритюрный картофель Hasselback

Приготовьте нарезанный картофель в воздушном фритюре для быстрого, вкусного гарнира. В 1940 -х годах картофель Hasselback был создан в отеле Hasselbacken в Стокгольме, Швеция, и сегодня они по...

Запеченная куриная грудка с лимоном и базиликом

Вкусная лимони, запеченная куриная грудка. Хорошо пары с запеченным картофелем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 40 минут Порции...

Хреновый кремовый соус для первичного ребра

Подавайте этот кремовый, острый, ароматный соус со своим главным ребрами. Это лучший соус для хрена, который я придумал - я никогда не пробовал лучше! Это идеальное дополнение для стольких продуктов...